Природа лжи или чем вы тут занимаетесь

Касабланка 2
Попытаюсь вам показать одну гипотезу, можете со мной не соглашаться- это ваше право. Тем более прав всё меньше и меньше, а долги всё растут. Можете курить.
     Так о чём это я? Ах ,да! Итак о природе лжи. Допустим  произошло некоторое событие, любого масштаба: можете представить майдан, а можете и более конкретное событие из своей  повседневности. Это случилось. Куда это всё ушло? Вы когда -нибудь думали об этом? Так вот : любое событие имеет некое клише и информацию. Это всё уходит с восходящим энергоинформационным потоком в  ноосферу,  назовём это так , потому , что я не знаю как это сказать по -русски.
Происходит это всё почти одномоментно. И существует это в некотором информационном банке. Затем после проишедшего мы начинаем об этом говорить и...что очень важно- писать.Вот тут мы создаём каждый своё клише данного события.
   А теперь внимание:  наиболее правдивое изложение события так же поднимается энергопотоком вверх и при совпадении с первоисточником усиливает его статус, как бы подтверждает.  Но! Есть и неточная интерпретация  этого события , она тоже имеет право на сосуществование и тоже поднимается вверх, но не совсем соответствует и разбивается или разлетается, самоуничтожается. Но!  если целенаправленно бомбардировать искажёнными фактами первоначальную матрицу , то уничтожается первоначальная матрица. Вот тут то и нужна заказная пресса и говорильня, для того чтобы никто не выдернул из этой базы данных правдивую информацию и получается этакая химера или история. Так что не искажайте факты. А уж что написано пером, то не вырубишь топором,- как это говорят по-русски.