Если он не встал

Милавица Хлоя
Что делать, если пенис изменил вашим стереотипным представлениям и не осуществил заложенные в него репродуктивные функции?  То бишь, не встал.
Романтический вечер. В комнате приятный полумрак, красиво расставлены столовые приборы, горят свечи, в вазе огромный букет роз, из-за стола вы плавно перемещаетесь на постель в сладком предвкушении… Ласки, объятия, поцелуи… И тут начинается все самое неинтересное. Как бы вы ни старались, ничего не получается, похоже, его боевой конь то ли уснул, то ли объявил забастовку.  Наконец,  он героически встает и проскальзывает в ваши ворота, но через минуту сдает позиции и ни на какие понукания уже не отзывается.
Сказать, что вы разочарованы, ничего не сказать. В голове водоворот мыслей: «У него уже на меня не встает. Я что, совсем не привлекательная? Может, он нашел любовницу??».  Однако, как бы дурно вы себя не чувствовали, вашему партнеру, поверьте, еще хуже.  Его мучает чувство вины, сомнения в своей мужской силе, страх, что вы посмеетесь над ним, боязнь упреков с вашей стороны . Отсутствие эрекции -  это сильный удар по его мужскому самолюбию. В этот момент он уязвим,  как никогда. И от вашего поведения сейчас во многом зависит, что будет в дальнейшем. Без преувеличения, одно ваше слово может сделать его импотентом на всю оставшуюся жизнь, а может помочь забыть о досадном инциденте, как о единственном в жизни случае.
Для мужчины, в частности,  в этом кроется опасность случайных связей: в случае «осечки»  едва знакомая девушка, скорее  всего, выместит досаду и злобу на своем партнере на одну ночь. Ей терять нечего, ведь она с ним никогда больше не увидится.  Но если эта непростая ситуация случилась с вашим любимым молодым человеком или мужем, в ваших интересах вести себя правильно, не травмируя нежное мужское эго. Нужен вам муж-импотент? Думаю, нет.
Итак, что же делать Вам, если он не «смог»?
Нельзя смеяться. Может, это очевидно. Но я лучше повторюсь: смеяться нельзя  ВООБЩЕ. Даже если вы смеетесь добродушно и не над ним, а  над тем, как забавно скукожились его  яички, или вспомнили подходящий анекдот на эту тему, он может решить, что объектом насмешки являются его мужские способности и он сам.
Не стоит потакать сейчас привычке обижаться по поводу и без. Он не может «поднять»  его волевым усилием. Многие женщины не видят принципиальной разницы между возбуждением и эрекцией у мужчины, полагая, что, раз возбудился, эрекция должна появиться автоматически. Но между этими двумя явлениями нельзя ставить знак равенства. Эрекция – физиологическая реакция, может возникать даже при отсутствии возбуждения и сексуального желания, волевым усилием  не контролируется. Ее блокировка может произойти на самых разных уровнях.
Ваша привлекательность здесь играет не основополагающую роль. Негативно повлиять на эректильную функцию могут множество факторов, не связанных с сексом:  прием больших доз алкоголя, некоторые лекарства, недавняя ссора, проблемы на работе, тревожные или навязчивые мысли, депрессия, перенесенная  болезнь.
 Несмотря на это, вашего партнера может все же что-то оттолкнуть: ваш запах (как излишне «естественный», так и чересчур «ароматизированный»), небритые ноги или разговорчивость не к месту.  Поэтому стоит обратить внимание на эти вещи. Впрочем, сам мужчина вам вряд ли признается, боясь обидеть.  Если все в порядке, надо искать причину в другом.
Вести себя как можно более нежно и ласково. Дайте ему понять, что такое бывает с каждым, и ничего сверхъестественного здесь нет.  Лучшая фраза: «Давай просто побудем вместе. Я так тебя люблю».
Нежелательно рассказывать кому-либо о «фиаско» в постели. Кроме вас двоих о случившемся никто не должен знать. Ни лучшая подруга, ни мама, ни тем более его друзья.
Запомните: постоянные упреки, ссоры, угрозы развестись или найти себе любовника – это худшее, что вы можете сделать, особенно если такие моменты бывают часто. Постоянные упреки вызывают в мужчине желание убежать подальше от вас, а никак не стать лучшим любовником и мужем.  Очень велик соблазн ударить его по самому больному месту, особенно если есть за что,  но лучше этого не делать. Забыть и простить такое сложно, а порой и невозможно. Если не хотите, чтобы подтверждение своей мужской состоятельности он искал в объятиях любовницы.
Наиболее приемлемым выходом  в ситуации семейно-сексуальной дисгармонии является  совместное посещение врача-сексолога.