Почему в Государстве Украина уровень жизни не США?

Сергей Козий
Основоположник украинства - Драгоманов, понимая глубокие этнические и культурные различия отдельных регионов современной территории Государства Украина видел только один путь создания гармоничного процветающего государства – "ВІЛЬНА СПІЛКА"-"ВОЛЬНЫЙ СОЮЗ" – региональный союз областей, как США…
Пытаясь найти объединяющее начало в различиях областей, он писал: «А тим часом, коли наші націоналісти кланяються як національним святощам то православію, то унії, залишені ними без уваги штундисти на Україні московляться, русини римського обряду в Ц [арстві] Поль- ськім і Галичині полячаться, а русини-протестанти на Угорській Русі становляться словаками».
Поэтому, выход из этой, обреченной на борьбу за право править одних, провозгласивших себя не по праву титульными, над всеми другими, ситуации Драгоманов видел в "ВІЛЬНА СПІЛКА"-"ВОЛЬНЫЙ СОЮЗ" регионов:
I. В землях, населенных украинским племенем, должно быть основано общество "Свободная Союз" - "Вольньий Союз", которое поставит своей задачей работу политического, экономического и культурного освобождения и развития украинского народа и иноплеменных колоний, живущих среди него.

Примечание. Поскольку украинский народ живет в разных государствах: в России, в Австрии (в Галичине и Буковине) и в Венгрии (в восточных комитатах) в различных политических условиях (хотя и по достаточно подобных условий социальных и культурных), - то в каждой из этих политических областей способы общественной деятельности должны быть отличными. Поэтому в каждой из упомянутых выше украинских областей должны быть образованы и отдельные политические общества, - скорее полностью самостоятельные, чем отделы одного и того же, - которые в итоге силой самих вещей вынуждены договориться между собой для определенной солидарности в действиях и взаимной помощи.

Этот проект, произведенный при участии украинской российских, подразумевает почти исключительно Украиной русский же.

II. "Свободная Союз" должен стремиться к достижению своих целей в согласии с подобными ему обществами среди других народов, интересы которых касаются интересов украинского народа.

Примечание. Для удобного достижения такой согласия "Свободная Союз" должна принимать в число своих членов лиц разных национальностей, создавать свои отделения в украинском колониях среди других племен (народов) и способствовать образованию подобных ему обществ среди народов, интересы которых связаны с интересами украинского народ) '.

III. Главной задачей "Свободной Союза" в России в настоящее и ближайшее время должна быть работа для преобразования этого государства на принципах политической свободы, примерно на следующих основаниях:

1. Под словами политическая свобода необходимо понимать:

А) Права человека и гражданина:
а) Неприкосновенность тела для унизительных наказаний и смертной казни;
б) Неприкосновенность личности и жилища для полиции без судебного постановления.

д) Неприкосновенность национальности (языка) в частной и публичной жизни.
е) Свобода совести (веры или безверия) и любого публичного богослужения и обрядов, не противоречащие общественной морали.

ПОДРОБНО В: http://nbuviap.gov.ua/asambleya/dragomanov_vilna_spika_1884.php

Основу национально-этнического единства Драгоманов видел в парадигме: діди — слов'яни, сини слов'ян — чехи, поляки, серби, руси, сини русів — українці, білоруси, великоруси.
Он писал: «Більшість навіть українських лінгвістів і етнографів признає, що між українцями і великорусами не такі відносини, як, напр., між українцями й чехами, сербами й т. ін., а що відносини ті ближчі і що генеалогія українців серед слов'ян мусить бути не така: батьки — слов'яни, сини — чехи, поляки, серби, українці, великоруси і т, д., а така: діди — слов'яни, сини слов'ян — чехи, поляки, серби, руси, сини русів — українці, білоруси, великоруси.