Спортивно-литературный облом

Павел Гурачов
Суть этого вопроса такова: литературное произведение (художественное или философское) призвано быть для того, чтобы обрисовать, предвидеть, обозначить, проиллюстрировать, обобщить, предупредить, предсказать, вывести на поверхность, объяснить, актуализировать и многое тому подобное… – все это как альтернатива насущному бытию, быту – все то, что переживало, переживает и будет переживать род людской вне текста. Это самая общая постановка вопроса. Но, похоже время летит быстрее мысли. Точнее, технология летит быстрее мысли литератора, философа, писателя, ученого и других. Я, например, когда-то задумался на счет спорта. Вопрос был таков – есть ли предел прыжку, пробегу, толчку? Другими словами: до каких пор будут ставить рекорды? Наверняка есть предельная точка измерительного прибора или секундомера, за которую человеческие возможности никогда не перейдут. Подумав, я пришел к выводу, что, скорее всего, ради спортивного шоу, будет дифференцироваться шкала измерения на еще более мелкие деления. Но нет – мир пошел по другому пути. Миновав (запретив) вскрывающие в организме потаенные ресурсы вещества (допинги), олимпийская тусовка не учла фактор киборга.
Плющенко не заработал еще одну медаль, потому что сломался какой-то болт в позвоночнике. А ведь этот болт – это одна из первых элементарных структур киборга. Сломав болт, он его виртуально забил на последующие подвиги. Вот если бы весь позвоночник великого фигуриста сделать из прочного титана… Тогда возникает вопрос – спортсмен будущего – это честный патриот с безупречной внутренней дисциплиной? Или это уже продукт лабораторных кулис с немереным штатом продвинутых юзеров, обладающих не вытекающими за рубеж мозгами?
Плющенко, как и многие другие спортсмены, рискует стать бессмертным, опрометчиво попав в лапы патриотически настроенных биоинженеров. Прожив лет 500, и устав от головокружений на льду и успехов, он будет пытаться покончить с собой. Но тщетно.
Плющенко должен жить! И бороться за славу России, загребая все больше и больше золота в копилку национальной алчности.
В конце концов, внутренней воле спортсмена, уставшей от подвигов, самой себя и жаждущая небытия, как рая, настое.бенит общество, и она будет ликвидирована как мелкий мозгое.. щий фактор под расписку о передаче своего бренда для создания линейки Плющенков – киборгов, отличающихся друг от друга поколениями усложнения-дифференцировния. Плющенко первого поколения – образчик выступлений 2014 года в Сочи типа «подломанный болт». Плющенко второго поколения с усложненной программой типа «забивший болт». Плющенко третьего поколения – совершенный киборг типа «титан России» с включением в программу танца виртуалов – внесубъектных (коллективных) пророчеств будущих олимпийцев. (Плющенко лишь пример, аллегория. Все вышесказанное касается каждого человека и каждого рода).
Смысл таков – человека от техники не оторвать. Не разъединить никак без потерь для той и другой стороны. Всякие майданы и войны – и это уже совсем очевидно – смыслом своим имеют только настоящие КРОВЬ и СМЕРТЬ. Что мешает все эти проблемы перевести в простую компьютерную игру? Неужели ресурсы? Неужели земля не прокормит 6 миллиардов? Похоже люди еще далеки от ВИДЕНИЯ определенной тенденции – замена жизни технологией. Еще не известно, что живее и живучее. Определенно так – создатель роботов – сам уже в чем-то, где-то робот. Не попахивает ли это некой тенденцией к самоликвидации роботов? И не есть ли такая самоликвидация естественный закон сохранения жизни на земле? И не есть ли верный путь лишь один – не участвовать в процессе умножения и продвижения роботов, где роботы – это не столько механизмы, сколько программы.
Основной функционал программы работает так – «ты должен».

Наш генеральный спонсор компания «Microsoft»