Притчи про успех или Моя хата с краю

Константин Деркачёв
   1.                Мышь.

  Жила-была в одном новеньком деревенском сарае, серенькая мышка. И однажды ранним утром, она заметила из своей норки, как хозяин устанавливает в ее доме, а этот сарай она по праву уже считала своим домом, мышеловки.

Мышка, возмущенно чихнула и засеменила к своим соседям, рассказать об этой возмутительной агрессии.
За добротной перегородкой из красного кирпича, мирно беседовали ее сожители - курица, овца и корова.

  С прижатыми к голове ушками и высоко вздернутым хвостом, мышка, лихо взобралась на колоду для рубки мяса и оказалась высоко над полом.
Можно даже сказать, что в самом центре внимания жителей сарая:

- Караул!  Агрессия!  Хозяин разбросал по всему сараю мышеловки! - заикаясь и дрожа всем телом, пищала маленькая мышка.

- Мышеловки — это твоя проблема и к нам она никакого отношения не имеет! -  невозмутимо промычала огромная корова.

- Совсем это и не огрессия,а чистка населения от бесполезных тварей - ни чуть не смутившись, проблеяла овца.

- Агрессия-агрессия...  Ты, просто паникерша и к тому-ж, твои какшки плохо пахнут!  Яйца надо систематически приносить и не страшно жить будет! - закудахтала толстая курица и возмущенно клюнула дубовую колоду.

Все дружно загалдели и недовольно бросили в сторону маленькой мышки:

- Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!

Мышка еще некоторое время, пометалась по новому сараю со своим экстренным сообщением, но так и не добившись ни какой реакции со стороны его обитателей, быстренько убежала в свою норку и прикрыла вход - сухой шкуркой от прошлогоднего сала.

 Чуть позже в новый сарай, пришла жена фермера и принялась доить корову, а как раз в это время в мышеловку угодила ядовитая змея.
От боли и неожиданности она дико рассверепела и так как единственным объектом на котором можно было выместить свое зло - оказалась толстая нога жены фермера - змея, не задумываясь, вонзила в ее сочную мякоть - свои острые клыки.

 Не буду вдаваться в подробности паники возникшей на деревенском подворье. Скажу лишь, что Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, спустя пару дней закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

А, серенькая мышка, тем временем спокойно наблюдала за траурной церемонией через небольшую дырочку в новенькой стене  и спокойно думала о своих проблемах, которые уж совершенно точно ни кому и ни какого отношения не имеют.

 Мораль этой причи: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове


 2.                Орел.



  Сидел орел на дереве, отдыхал просто и ничего не делал.
Маленький кролик, пробегавший мимо по лесу из высокой травы, увидел орла и спросил:
- «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?»
- «Конечно, почему нет»,— ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг из кустов выскочила рыжая лиса, схватила кролика и съела его.
Довольно облизнулась и побежала к своей норе в лесную чащу.
Вдруг, поднимает она глову вверх и видит, что высоко-высоко в небе показалась белая ворона.
Но, она была не просто белая, но и вела себя совсем необычно.
Она летела не так как все вороны.
Она неслась навстречу сонцу, хвостом вперед.
Лиса очень изумилась.
Обалдела просто и закричала вороне:
 
- Эй, Уважаемая, ты, чего это так летаешь нестандартно?!

- А, я как хочу так  и летаю и вообще мне ни какие законы не нужны!
  Я, тут свои правила устанавливаю - громко каркнула и полетела дальше.

Лиса, остановилась и думает:

 - Как это так?! Зачуханная ворона и та поступает так как хочет, а, я благородная царица леса?!  Разве, я не могу делать так как, я хочу?! - развернулась вперед задницей. Задрала пушистый хвост и побежала вперед задницей.

Волк, долго сидел в кустах. Жрать охота и секса нет уже вторую неделю.
Что делать?!
Вдруг видит, на него бежит аппетитная рыжая задница!
Сорвался волк и выскочил из кустов.
Бах!  Трах-Трах!
И вступил в близкий контакт с одинокой задницей.
Удовлетворил свою похоть и шасть обратно в кусты.

Лиса, озирается обиженно по сторонам и не поймет. Кто? Как и главное за какие грехи ее так молниеносно отымел?!



 Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать или дедать то, что хочешь, Вы должны сидеть очень, очень высоко или летать на самых верхах.

 

3.                Конь.



На ферме заболел и хозяин звонит знакомому ветеринару

 Ветеринар, приехал и осмотрел коня. Выходит из конюшни и говорит опечаленному хозяину:

- Если утром Конь не встанет, то вам придется его зарезать - это все услышал баран и побежал к коню:

- Друг мой парнокопытный!. Утром вставай в любом случае или тебя зарежут.

  Утром конь долго храпел и плевался пеной, но к приходу хозяина он уже гордо стоял в своем стойле и весело заржал при виде хозяина.

- Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана! - весело вскрикнул фермер и плотоядно покосился на барана.

 Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).




 4.                Строители.





    Три человека таскали  камни из большой каменоломни в горном ущелье.
Идет им навстречу седобородый монах и сочувственно склонив голову говорит: идущему работнику:

 – Что ты делаешь?

Мужчина вытер пот со лба и ответил:

 – Надрываюсь.

Подошел к нему второй:

 – А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал:

 – Деньги зарабатываю.

Спрашивает у третьего работника:

 – А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.

 Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.



 5.                Таксист.


"Бомбила" подвозит известного в городе Олигарха. Тот расплачивается ровно по счетчику.
Таксист обженно  говорит:

- Я вчера вечером вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.

- Ну так что ты хочешь, друг мой? У него папа — миллионер, а я так — сирота.


 Мораль: только тому, кто сам заработал свои деньги, по настоящему известна их цена..