Что такое измена и для чего она нужна?

Милавица Хлоя
Насчет физической неверности своему партнеру существует множество устойчивых убеждений, иначе говоря, стереотипов. Наверняка вы тоже придерживаетесь какого-либо мнения из приведенных ниже утверждений:
1. Мужчина полигамен, ему часто хочется секса, поэтому походы на сторону неизбежны.
2. Если мой партнер изменяет мне, то лучше ничего не знать, чтобы спать спокойно.
3. Случайный секс  – это еще не измена.
4. Если любишь, то никогда не изменишь.
5. Если женщина изменила – она шлюха.
6. Чтобы не было измен, секс нужно разнообразить (игры с переодеванием, секс-игрушки, секс втроем).
7. Если изменил, необходимо сразу расставаться.
8. Если изменил один раз, изменит и во второй.
9. Терпеть  постоянную неверность нужно, чтобы сохранить семью ради детей.
10. «Хороший левак только укрепляет брак».
Если вы подумали, что я сейчас начну опровергать каждый пункт и приводить  собственные доводы, то ошиблись. Нет смысла выкидывать из головы старый штамп, чтобы заложить в него новый. Жизнь настолько многообразна и непредсказуема, что любое устойчивое и неподвижное мнение нанесет вам вред, как не вращающийся шарнир.
Чтобы лучше понять сущность измены и как она может повлиять на самого «гуляку», и отношения в паре, сравним процесс измены с одной ситуацией, хорошо знакомой каждому человеку.
Один парень, назовем его Петей, слишком много работал, мало спал,  от переутомления у него разболелась голова. Вместо того, что бы как следует отдохнуть и выспаться, он выпил обезболивающую таблетку. На следующий день все повторилось – Петя пошел и выпил опять. После этого голова прошла, но его начало тошнить (побочное действие лекарства). Если Петр продолжит так издеваться над своим организмом, то заболеет всерьез.
Когда в организме что-то разладилось, он сообщает об этом недомоганием и болью. Когда что-то разладилось в любовных отношениях, возникают мысли об измене. Мысли об измене, желание изменить – это сигнал о том, что человек не удовлетворен своим партнером, причем не только в сексуальном отношении. Неудовлетворенность - тягостное чувство, пытаясь от него избавиться, люди идут разными путями, но чаще всего самым простым -  пытаются найти другого партнера, который смог бы удовлетворить их нужды. То есть «принимают таблетку». Но у этой «таблетки» есть еще и побочное действие – угрызения совести, чувство вины, а так же скандалы и ссоры.  Говоря тем же языком, измены приведут только к усугублению болезни всего «организма».
А теперь давайте немного перефразируем наши «незыблемые» постулаты в соответствии с концепцией «организм-семья», «головная боль – мысли об измене», «измена – таблетка»:
1. У мужчин часто болит голова. Избавиться от головной боли они могут, только если примут обезболивающие таблетки, это неизбежно.
2. Если у моего партнера проблемы со здоровьем, болит голова, и он постоянно пьет обезболивающие таблетки, то  лучше ничего не знать, чтобы спать спокойно.
3. Случайная таблетка – это еще не таблетка.
4. Если любишь свой организм, то обезболивающее никогда не примешь.
5. Если женщина приняла таблетку – она наркоманка.
6. Чтобы не принимать таблетки, нужно разнообразить лечение (иглоукалывание, компрессы, массаж и т.д.)
7. Если принял таблетку, нужно сразу себя убить.
8. Если выпил лекарство один раз, выпьет и во второй.
9. Терпеть постоянную головную боль нужно, чтобы сохранить свое здоровье ради детей.
10. Хорошая доза только укрепляет организм.
Эти  высказывания кажутся довольно нелепыми, правда?
Итак, если у вас появляются мысли об измене, в этом нет ничего криминального. Надо лишь не поддаваться первому импульсу, а попытаться разобраться в отношениях, в своих чувствах и желаниях,  понять чего вам не хватает. Когда от головной боли самим избавиться не удается, вы обращаетесь к врачу. Для  сохранения семьи и избавления от проблем в сексуальных отношениях тогда, когда своими силами уже не получается восстановить гармонию,  тоже существует врач – сексолог (сексопатолог).