Дела давно минувших дней. Об Украине и Крыме

Поправкин
Украина занимала второе место по количеству Героев Советского Союза. Украина это часть моей Родины СССР. Женщина из Шепитовки даже была  мэром Петербурга, пока её не убрали в Москву. Павел Корчагин тоже из Шепитовки.
А в это время, девушка с косичками, борец за свободу в тюрьме и на Майдане. Говорила В УКРАИНЕ. Вообще, я русский, но мы в школе учили стихотворение Т.Г. Шевченко. Так там и на русском и на украинском   

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій…

Как умру, похороните
Меня на могиле
Среди степи широкой
На Украине милой…

То есть, она так много боролась, что правила русского языка позабыла.
Однако, всё сводилось, именно, к правилам русского языка.
В Польше, в Соединённых Штатах, В Англиии, В России. Логично и в Украине.
Оказалось, что На Украине.
К истории данного вопроса:
В 1654 году была созвана Переяславская Рада, просившая о принятии Войска Запорожского под протекторат московского царя. В соответствии с Переяславским договором (Переяславскими грамотами) русские войска поддержали гетмана Войска Запорожского. Переяславский договор включал в себя следующие основные положения: украинские земли в пределах Полтавщины, Киевщины, Черниговщины, большей части Волынщины и Подолии присоединялись к Московскому государству под именем Малая Русь. Малая Русь должна была помогать царским войскам в войнах, а царь обязан защищать Украину от нападений.
Географически Малая Русь оказалась ОКРАИНОЙ РУСИ.
Юля Тимошенко могла бы сказать, что живёт НА ОКРАИНЕ РУСИ и заплести ещё одну косичку и завязать бантик.
Потом, в 1768 до 74 Россия(с Малоруссией) воевали с турками.
В результате  этой русско-турецкой войны Крымское ханство было признано независимым от всякой посторонней власти, а в конце 18 века включена в состав России.”8 апреля 1783 г. Екатерина издала манифест, по которому Крым, Тамань и Кубань становились русскими областями. За населением были сохранены прежние права, обеспечивалась ему мирная жизнь и правосудие. Для Крыма началась новая эпоха - эпоха мирного культурного развития экономического благосостояния, и он сделался "раем России", как выразился о нем один из путешественников. Но этот период истории Крыма не входит в рамки настоящего очерка.”
Это достаточно крупная дипломатическая победа России, когда эта территория была взята без единого выстрела!
Этот райский “уголок России” не давал покоя в Европе и начался рост антироссийских настроений.(как сейчас)
В результате против России была организована Британская, Французская и Османская коалиция, которая подобно стае собак начали кусать Россию и на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму. Эта Крымская Война произошла в 1854-55 годах.
После героической обороны  Крымская война завершилась осадой Севастополя, но ослабить Россию так и не удалось.

 

“Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР 19 февраля 1954 года по личной инициативе главы КПСС Н.С. Хрущева к 300-летию Переяславской Рады в знак вечной дружбы русского и украинского народов. Это было решено 25 января 1954 года на заседании Президиума ЦК КПСС и затем оформлено сначала указом Президиума ВС РСФСР от 5 февраля 1954 года, затем указом Президиума ВС УССР от 13 февраля и, наконец, указом президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля того же года.
Вся эта цепочка указов была незаконна, так как: а) Президиум ЦК КПСС не имел права передавать территории одной республики другой, б) Конституция РСФСР 1937 года не называет в числе полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР право решать вопросы территориальной целостности РСФСР, в) вообще никакие органы государственной власти РСФСР не были наделены правом изменять территорию РСФСР или давать согласие на ее изменение..”
http://www.rusidea.org/?a=25021906

Очень Н.С. Хрущёву хотелось получить доверие Первых Секретарей Украины, после развенчания культа личности т. Сталина И.В. Я просто помню, как в каком-то фильме т. Сталин воскликнул, увидев репрессии, совершённые на Украине “Да, уж уймите вы этого… “ Это, кстати, приоткрывает механизм “сталинских” репрессий.
В общем, я не историк, но полагаю, что представленные факты, которые частично взяты из интернета представили некоторый интерес.

Я ещё в Архангельске жил и для поддержания здоровья бегал по стадиону “Труд”
Все наши лётчики были озабочены своим здоровьем и поэтому, бегали по этому стадиону.
Витёк тоже беспокоился и тоже неустанно бегал по стадиону. Он был из Киева и недавно женился, а жена только приготовилась рожать, как происходит авария на Чернобыльской АЭС.
Витёк в шоке. Мы тоже. Особенно, когда полёты на близлежащие аэродромы ограничили четырьмя в месяц.
Это была летняя навигация, и летали мы продлённую санитарную норму, после которой я
Полдня отсыпался или сутки лежал с высокой температурой.
Я Вите и говорю, чтобы он жену с ребёнком сюда привозил. А поскольку снять квартиру в то время было нереально, то предложил свою, т.к. моя жена с ребёнком в это время уезжали подальше с Севера. Но повезло, Витя квартиру нашёл, но вы помните, к Вите я вернусь.
У моей бабушки брат был лётчиком, был сбит в 1944 году подо Львовом. Я каждый раз когда туда летел над Великими Дедеркалами  или над Бобркой и Золочевым   думал, что где-то здесь он и погиб.
А в конце 90-м мы как-то сели в Донецке. Пошли в АДП , а там огромный плакат висит, по каким параметрам Украина на первое место в Мире вышли, где второе, а где первое в  Европе, а в Азии и в Африке и даже в Антарктиде! Рухом подписано. Я очень удивился.
Рух это такая там партия была.
Уже анекдот появился.
-Надо памятник поставить. Степану Бандере на коне, а в руках у него…
-меч
-меч. Это по-русски
-пику
-а на пику насадим москаля
-и каждый раз свеженького!
В 91 году  я уже в Питере. А Советский Союз развалили. Когда в беловежской Пуще Кравчук спросил у Ельцина, мол, что с Крымом делать будем, то Ельцин, как коммуняга, как последний торгаш, ответил, мол, а забирайте его себе.
В общем, в сентябре с резерва отправили нас во Львов. Лечу и грустно мне, не побывал на могиле двоюродного деда своего. Сели, на стоянку зарули, из аэроплана вышли, глянь, а там Витёк  вокруг самолёта своего бегает, заправляет.
Встретились, поздоровались. Я его спрашиваю, мол, совсем с головой плохо стало?
Он мне и говорит, что скоро в Крым за валюту ездить будем. Хватит мол, терпеть.
Заболел Витёк. Совсем мозги рухнулись…
Полетели в Киев. Погода была зимне- дерьмовой. Пронизывающий ветер, поземок и холод.
Киев уже тоже заграница и нам платят суточные, а лучшее их применение, как известно, покупка алкогольных продуктов, которые стоят там, в магазинчиках для экипажей, более чем в два раза дешевле, чем в наших обычных магазинах.
Я помню, как Киев только стал заграницей. Местные пограничники, испытывая "Жовто-Блакытну Гордисть" , вдруг заговорили со мной на Украинском, когда я пытался на Русском спросить у них, где же магазин со спиртным.
Одеты они были  ещё в шинели типа Советских, но на голове уже была широкополая шляпа, как у Незнайки, но только зелёная (у Незнайки была такая же, но голубая).
Английского они тоже не знали. Пошли в АДП, в надежде, что там люди ещё Русского не забыли.
Погода была ветреной и снежной, и мы пошли в их сопровождении к АДП. При очередном порыве ветра, с одного пограничника срывает шляпу, и он пытается её поймать. В это время на перерез ему, достаточно быстро и слишком близко, чтобы затормозить, едет какой-то трактор. Вытащил я пограничника почти из под колёс. Обрадовался хохлацкий пограничник и даже Русский вспомнил, но свою главную тайну о дислокации лобаза, проклятому москалю не выдал. Сами нашли!
В общем, вакханалия в европах и америке меня забавляет. Когда народ Левобережной, Восточной Украины присоединится к России, оставив бандеровских бандитов с их демократическими дружками, вот тут и наступит момент истины!

Рисунок рисовался в Ялте и оценён в Академии художеств.
Далее  http://proza.ru/2014/06/20/1741