Спортаи - Монстрики гладиаторы. Всё о Спортаях

Александр Михельман
Первый класс – Спортаи феминарии. Судебную систему, как слишком сложную, просто - напросто ликвидировали. Дело в том, что одна из многочисленных рас Кармарикки, Кацарары, способны наделять своих компаньонов даром читать мысли, поэтому на то, чтобы определить, виноват человек или нет, уходило всего несколько минут, после чего призывались два гладиатора, один – прокурор, другой – адвокат и сражались они и, в зависимости от того, кто победит, преступник либо отпускался, либо садился в тюрьму. Казалось бы, бессмысленная система, предполагающая и коррупцию, и освобождение виновных, но защищать негодяя, чья вина доказана, считалось делом неблагородным, плохо влияющим на репутацию, поэтому и брались за подобное либо те гладиаторы, которым было наплевать с кем драться и за что, лишь бы драться, либо наёмники (но эти стоили огромных денег), либо начинающие. И вся хитрость в том, что действительно могущественные Кармарикки с подобными нечистоплотными и неразборчивыми личностями сотрудничать отказывались, малыши не очень любят плохих людей, один плохой поступок и злодей лишается напарника, а значит, у честных гладиаторов, сражающихся за правду, шансы на победу всегда выше. Феминарии с удовольствием решали как уголовные дела, так и частные споры. Заодно вся судебная система сама себя и окупала всё за счёт тех же зрителей и болельщиков.


Второй класс Спортаев – дипломатарии, их выбирали лишь из чемпионов, одержавших не менее сотни побед подрят, причём учитывались не только мастерство, но и репутация. Лучшие из лучших, элита, так сказать.


Третий класс – Спортаи орионарии, охотники за головами, борцы со всеми видами преступности, а особенно с коррупционерами и обманщиками в рядах самих Спортаев, благородные одиночки, ни от кого не зависящие и отвечающие только перед высшим советом Орионариев, (службой внутренней безопасности, следящей чтобы герои сами не стали преступниками).


Четвёртый класс – Спортаи ормарии, вышедшие на пенсию гладиаторы, эти работают тренерами, полицейскими, спасателями, пожарными, распорядителями на стадионах, охранниками.


Пятый класс, - Спортаи сверхспецианарии, уже упомянутые судьи, лекари, учителя, в общем, те, чьи компаньоны смогли даровать силу разума, но и сами люди должны обладать определёнными задатка.


Шестой класс - самый мало уважаемый – так называемые Спортаи специарии, обыкновенные люди, неудачники, не имеющие особых талантов и не сумевшие стать ни спортсменами, ни героями, но скопившие деньги на своего собственного компаньона или получившие его в наследство, и использующие Кармарикки в обычных рабочих профессиях.


Правил игры напридумывали очень много и чтобы перечислить всех их, ушло бы немало времени, один кодекс поведения Спортаев величиной в пять томов, но главных – три.


1)Убивать и калечить противников, а тем более, гражданских лиц запрещено под угрозой дисквалификации на всю жизнь и большого тюремного срока.


2)Поединок заканчивается сразу же, как один из противников коснётся лопатками арены.


3)За пределами арены всякая вражда и соперничество заканчивается.