Спортаи. Монстрики - гладиаторы. Пролог

Александр Михельман
О, читатель, жажду я рассказать вам историю о прежних днях, днях, когда я был ещё молод….


Говорят, наш мир когда-то был таким же, как все остальные. Войны, конфликты, распри. Говорят, что в ходе Последней войны мы едва не уничтожили наш общий дом и друг друга. Само существование разумной жизни оказалось под угрозой. Но, к счастью для всех нас, один великий человек по имени Пламбо Тосет, которому всё происходящее и наш умирающий мир надоели до колик в животе, изобрёл и собрал устройство, названное Тосиар, врата в иной мир. Пламбо надеялся только сбежать и вывезти свою семью, но то, а вернее – те, кого он обнаружил, проникнув в другое измерение, изменили всё. Кармарикки, существа, подобные джинам. Живая энергия, способная как материализовываться, превращаясь в настоящий живой объёкт, так и снова становиться энергией, а так же, объёдиняться с другими, действительно живыми существами, питаясь их жизненной силой, но взамен наделяя особыми способностями. И у этих малышей есть только одна слабость – в нашем мире они могут удерживать материальную форму не больше восьми часов, после чего должны или вернуться в своё мир или прятаться на подзарядку в особый прибор, названный триллогором и изготовленный в виде кольца. Оказавшись в приборе, Кармарикки впадают в анабиоз и могут спать так бесконечно долго, пока их не разбудит напарник. Таких колец у живого компаньона может быть бесчисленное количество.
Тосет сумел договориться с Кармарикки о сотрудничестве, тем более, что тварюшки эти оказались довольно дружелюбными и милыми. Вернувшись в свой мир вместе с новыми могущественными союзниками, великий Пламбо хитростью и силой, дипломатией и шантажом, уговорами и мольбами собрал всех лидеров конфликтующих стран и сделал им удивительное предложение. Новый способ решения всех проблем, без разрушений экологии, без пролития морей крови, без кошмарного оружия. Спортивно – гладиаторские игры. Война - занятие дорогое, опасное, разрушительное. Налоги с населения, принудительные забор молодёжи в армию, военные поселения, насилие-насилие-насилие. Зачем? Вместо того, чтобы воевать, каждая страна выставляет команду своих бойцов, чьи тела будут соединены с энергией Кармарикки, воины в красивых поединках на огромных аренах станут сражаться друг с другом и чья команда окажется сильнее, та страна и будет считаться победившей. Причём простой народ сам проспонсирует все эти мероприятия, покупая билеты на игры, сувениры, майки и прочее, ставя на игроков. Молодежь без всякого давления будет драться за право стать одним из гладиаторов, ещё бы! Слава, деньги, поклонницы и прочие прелести, плюс, возможность куда-то деть излишки энергии и агрессии. А за тем, чтобы всё происходящее не было заражено людской порочностью, следить будут сами Кармарикки. Малыши на дух не переносят негативной энергии, болеют от неё и стремятся покинуть злого компаньона при первой же возможности.


Нельзя сказать, что всем пришлось по душе подобное предложение, ведь среди людей хватало любителей повоевать и особенно, заработать на чужих страданиях, но Пламбо с помощью своих союзников заставил излишне агрессивных сдаться, уничтожил их оружие, разогнал армии, стёр с лица земли заводы по изготовлению смертоносных машин. И людям пришлось покориться.


Когда общими усилиями города и поселения были отстроены, пашни засеяны, сады взращены не без помощи Кармарикки, конечно, собрались представители разных стран и разработали правила и законы гладиаторских игр, выбрали места для стадионов и академий гладиаторов, разработали всю инфраструктуру. Прежде всего, сами игры поделили на две разновидности – собственно бои и чисто спортивные соревнования, ведь маленькие энер-гетические компаньоны могли наделять спортсменов многочисленными способностями, которые и использовать можно было в разных целях. И чем игра в футбол хуже доброй драки? Да и поклонникам классических видов спорта приятно и интересно. Излишне упоминать, что все поединки были бескровными (Кармарикки защищали тела своих напарников от травм и увечий, а если и случалось несчастье, на стадионе всегда присутствовали лекари.)


Самих гладиаторов прозвали Спортаями и так же поделили на разные классы.
Правил игры напридумывали очень много и чтобы перечислить всех их, ушло бы немало времени, один кодекс поведения Спортаев величиной в пять томов, но главных – три.


1)Убивать и калечить противников, а тем более, гражданских лиц запрещено под угрозой дисквалификации на всю жизнь и большого тюремного срока.


2)Поединок заканчивается сразу же, как один из противников коснётся лопатками арены.


3)За пределами арены всякая вражда и соперничество заканчивается.


Согласовав правила и законы, назначили представители так же особых судей арбитров Карпариев, отслеживающих, чтобы поединок проходил по правилам и объявляющих победителей, полевых судей Олдариев, директоров академий и прочих ответственных лиц и назначили дату первых игр….


И знаете, людям гладиаторские игры безумно понравились, ни одно соревнование до того, не вызывало столько восторга и интереса, а поскольку бои были ещё и бескровными, следить за ними могли все от мала до велика. Не было такого мальчишки или девчонки, который не мечтал бы стать одним из Спортаев. Увы, обучение и экипировка гладиаторов были слишком дороги, поэтому и становились ими либо люди из обеспеченных семей, либо (чуть позже) потомки семейных династий Спортаев. Об одном из таких юных воинов я и желаю вам поведать.