В. Скорнякова Бегу на 16-й этаж

Литмастерская Челябинск
ДЗ ЛМ

Опять грипп. Опять эпидемия. Да какая там эпидемия? Пандемия! Болеют через одного и чаще. Всех врачей бросили на обслуживание вы-зовов. А вызовов столько, что не дай бог! Студентов-медиков старших курсов отправили на вызова. Из отпусков всех врачей вызвали – и тоже, на вызова. С курсов усовершенствования временно отозвали и опять-таки на вызова. Вот и я на вызовах. Бегаю по чьёму-то участку. Место незнакомое. Частный сектор. Пока от одного дома до другого доберёшься, пока у ворот с табличкой «Осторожно, во дворе злая собака»  до хозяев достучишься, столько времени проходит! Ладно, если на доме номер есть и улица указана. А то попробуй найди, где эта улица, где этот дом! И спросить не у кого. Зимой народ по домам сидит.
Темнеет. Морозец крепчает. Ветерок усиливается. Скорее, скорее, нужно успеть до темноты.
Ну вот, дело к концу идёт. Один вызов остался. Да тут не дом, а квартира указана. И номер солидный, 48. Это, похоже, в 16-тиэтажке. Вот она, как перст, торчит среди недавно начатых новостроек. Добралась до многоэтажки. Подъездов всего 2. Сколько квартир в подъезде не указано. Ладно, сама разберусь. На 1-м этаже света нет. Иду почти на ощупь. На втором тоже нет, но уже светлее. На третьем свет есть. Бегу наверх, сейчас сориентируюсь. Так, на площадке 3 квартиры. А мне нужна 48-ая. Значит мне на 16-ый этаж. Где тут лифт? Лифт есть, и табличка есть «Лифт временно не работает». Ну что ж, бегу на 16-ый этаж. Нет, не бегу, конечно, а поднимаюсь относительно быстрым шагом, с относительно короткими перерывами на отдых. Всё выше, и выше, и выше…Уф-ф-ф! Добралась. Где тут 48-ая квартира? Та-ак, 45-ая, 46-ая, 47-ая. Нет, тут что-то не то. Ещё раз: 45-ая, 46-ая, 47-ая. А где 48-ая?. Правильно, в соседнем подъезде. На 1-ом этаже, в крайнем случае, на 2-м. Потому что 1-ая квар-тира – нежилое помещение, и, возможно, не только 1-ая. Ой какие звонкие слова так и норовят с языка сорваться! Но я их не скажу. Я буду спускаться молча и следить за дыханием. Впереди ждёт последний вызов! На сегодня последний.