Проблемы

Сергей Софьин
Проблемы постоянно возникают в нашей жизни, они одолевают или преследуют нас везде: на работе, в общении с семьей, с друзьями и т.п. Проблемы создают определенное настроение и состояние души. Интересно, что при возникновении одних и тех же проблем, в один день мы с энтузиазмом справляемся с ними, а в другой день мы грустим или испытываем стресс.
Безусловно, наше настроение зависит от нашего отношения к этим проблемам и событиям. Если данный факт принять во внимание, то  это говорит только об одном, что многое в нашей жизни иллюзорно и зависит от воображения. Для интерпретации происходящего мы включаем свое собственное воображение.
Влияние проблемы на нас можно изменить своим отношением к этой проблеме. Конечно же, легко сказать, взять и изменить свое отношение, но часто получается по-другому.  Когда все рушится и вырывается из под ног, мы не успеваем подумать о нашем отношении к этому и целиком попадаем под власть спонтанных эмоций и настроений.
Если проблема пришла в наш быт, то она придет в любом случае и нам придётся ее решать. Мы не скроемся от нее и не сможем забыть о ней.  События или проблемы, которые должны произойти обязательно произойдут. Они все равно  произойдут, независимо от нашего настроения или отношения к ним.
Остается всего лишь выбор нашего настроения. Настроиться так, как будем относиться к этому.  Данный выбор тоже порой нелегко сделать. Главное сделать свой выбор заниматься проблемами ими и забыть про них.
Если мы можем изменить ситуацию или проблему, то просто нужно это делать.
Если мы этого не можем сделать, то нет смысла волноваться по этому поводу и соответственно нет смысла портить себе из-за этого настроение.
Если так воспринимать наши события, то проблемы превратятся просто в вопросы, которые нужно просто решать или не решать.
Наше настроение будет меняться, и мы по-новому сможем взглянуть на мир, который нас окружает.