Летнее обливание

Алексей Папонов
  Лето, жара. Мы детвора, кто не уехал на дачи и в пионерские лагеря, страдали от летнего зноя на детской площадке перед домом. Кто первый принес брызгалку уже не вспомнить. Началась веселуха, в жару обливание друг друга из брызгалки водой. Потом потихоньку все стали мастерить из флаконов из под шампуня брызгалки, усовершенствовать их для дальности полета струи воды. Так понемногу двор разделился на девочек и мальчиков. Два лагеря. Кто кого обольнт водой с ног до головы. Сначала верх одерживали девочки, а потом очередь наступила мальчишек. Брызгалки разделе мерами больше чем у противника, дальность "стрелбы" больше. Стали работать командой. Набег на лагерь противника, отогнать от "стада" самого дохлого бегуна и вот он мокрый с ног до головы боец, который уходил с поля боя переодеваться.
  Временами девочки применяли такую же тактику и мы тоже теряли бойца. В один прекрасный момент девочки пустили в ход тяжелую артиллерию. Когда пробегаешь под окнами дома, сверху летит воздушный шар, наполненный водой. Если попадут, получаешь по голове, и мокрый в одно многновение. Если не попали, но шар упал рядом, тебя накрывает брызгами так, что мало не покажется.
   Когда мы разгадали в чем секрет, тоже стали из окон квартир бросать на головы девочек шары с водой. Таким образом победа была за нами, а одну или двух девчонок довели до слез. Только они выходят переодевшись, им на головы по шару с водой, они опять мокрые.
   Месть девочек была коварна. Моего младшего брата вывели из игры таким образом. Мы выходим в новой сухой одежде из подьезда, а нам на голвы вылевают компот из сухофруктов. Мы в компоте , сухофрукты на наших головах и плечах. И так два раза подряд.
   Кто победил? Не ясно. Но ... Игра закончилась очень быстро. Да и голову от сухофруктов, от этой каши отмыть не быстрое дело.