Похищение

Ольга Камашинская
               

Жили-были  кошка Муся и ее  котятя   Дуся и  Буся, но не в доме у хороших и добрых хозяев, а в подвале заброшенного здания на краю города.  Муся ходила ободранная из-за постоянных драк  с собаками и другими котами.  Котятя  были тощими и  горластыми.

Как-то раз кошка Муся пришла домой , котята с ревом подбежали к ней, требуя еды ,но она ничего им не принесла. Кошка стала успокаивать своих деток » Мяу, сегодня я нашла для вас большую рыбину, но два здоровых пса отобрали ее у меня, едва я от них убежала сама. Они мне чуть ухо не оторвали. Зато я одному всю  морду  расцарапала.  Но не плачьте, детки.  Завтра мы все будем сыты.  Я встретила знакомую кошку.  Она работает сторожем на пекарне. Так там столько развелось мышей, что она одна не справляется, пригласила меня на помощь. И я завтра принесу вам две , а ,может и три мышки на ужин.»

Утром Муся пошла на пекарню . Вернулась она поздно вечером, усталая, но очень довольная.  Она притащила мешок, в котором лежала булка хлеба и не 2-3 маленьких мышонка, а целых 17 здоровых толстых мышей. Кошачья семья устроила такой пир!  А одного, маленького мышонка, даже  не захотели есть ,а оставили у себя. Играли с ним в прятки, догоняшки и охоту.    Они назвали его Кис. 
И потом мама кошка каждый день приносила с пекарни хлеб и мышей.  А иногда банки сгущенки, в которых Кис ловко прогрызал дырки, и они ,разбавляя сгущенку водой, пили вкусное сладкое молоко. 
                -------------

А однажды произошло событие, перевернувшее всю кошачью жизнь. 
Иногда в их подвале ночевали грязные оборванные  люди, от которых неприятно пахло.  И вот как-то раз два таких оборванца притащили в подвал мешок, поставили его в углу . А мешок вдруг стал шевелиться и дергаться.  Кошка и котята затаились .

Оборванцы  разложили на ящике хлеб и колбасу. Достали бутылку водки. Выпили. Закусили. Потом развязали мешок и оттуда достали маленькую симпатичную девочку. Вытащили ей кляп изо рта. Девочка начала плакать и кричать: » Отпустите меня домой! « Но бандиты стал ее бить, чтобы она замолчала.  Сунули девочке  огрызки хлеба и колбасы ,посадили в маленькую кладовку, которую заперли на большой замок. И ушли.

Девочка тихонько всхлипывала  и стонала.   Муся с котятами через небольшую щель забрались к ней в  кладовку.  Та сначала испугалась, а потом обрадовалась гостям.  Звали девочка Моника. Ее украли два злых дядьки, когда она гуляла вечером с няней по парку.   Моника долго играла с котятами и мышонком, а потом заснула.

Утром бандиты снова пришли в подвал. Они пересчитывали деньги, рассуждали, сколько еще можно взять грошей с родителей несчастной девочки, и что с ней потом делать, отдать или увезти, продать  перекупщикам детей. Потом они пили ром, ругались, снова пили .А когда у них выпивка закончилась, пошли в кабак.
Надо было что-то делать, спасать ребенка.  Монике было всего 6 лет, но она уже умела писать. В подвале валялось много бумаги , и девочка написала углем на одном листке :" ПАМАГИТЕ МОНИКЕ  !"  Она отдала листок Мусе и попросила: " Кошечка! Передай это моим  родителям! "

Муся не знала , где живет Моника и решила действовать по-своему.  Увидев полицейского, она положила перед его ногой листик бумаги и начала громко мяукать. Но полицейский прошел мимо. Тогда кошка схватил его за  штанину  и потащила к листку. Тот попытался отшвырнуть кошку, но она вцепилась крепко , и полицейский вынужден был пройти к листку бумаги, поднять его и прочесть написанное. Удивился, но вспомнил, что  перед  дежурством ему  говорили об украденной девочке.  А Муся продолжала тащить его, теперь уже в сторону своего дома .  Мужчина усмехнулся : » Показывай дорогу» ,позвонил в участок  и пошел за кошкой. Спустился в подвал. Увидел запертую девочку.  А в это время туда же вернулись бандиты.

Полицейский вытащил пистолет. Бандиты подняли руки. Страж порядка начал надевать одному из них на руки наручники ,а в это время другой выхватил из рукава нож и бросился на него.  Но тут Муся прыгнула и вцепилась  зубами и когтями в  ногу оборванца , тот закричал от боли  и попытался скинуть кошку. А пока шла эта борьба, подъехала машина с полицейскими и родителями Моники.

Бандитов отвезли в тюрьму. Родителя обняли любимую дочку и заплакали.  Они хотели ее увезти домой, но девочка сказала :
- Я без них не пойду, они спасли меня!
И пришлось им брать с собой Мусю, котят и мышонка Киса.
С тех пор кошачье семейство стало жить в большом красивом доме, и у них всегда было много вкусной еды.
               
                ------------------

Когда кошку и котят помыли ,все удивились, какие они стали чистенькие и красивые.  Особенно Дуся. У него оказались  голубые  лапки , голубой  хвостик и белая-белая шерсть. И назвали его Голубой  Джо, потому что имя Дуся ему уже больше не подходило. И стали его возить по разным выставкам котов, где он получал золотые медали. А потом его купил один миллионер. Он дал родителям Моники много денег ,и все остались довольны.  А особенно Дуся. Он теперь ездит с хозяином в большом лимузине.  И его даже водит служанка в специальную парикмахерскую для котов.

А Буся попал как-то раз с Моникой в цирк.  И был потрясен. Ему очень понравились и прыгающий через огонь тигр, и певший песни  осел,  и ходивший по канату медведь.  Но особенно поразили кошки, которые лазили по канату, и играли в футбол и даже могли говорить слова, как люди.  И Буся сбежал из дома. Он спрятался между коробок с одеждой, когда цирк переезжал в другой город.   И стал талантливым артистом.  Ему тоже дали другое имя – Красавчик Билли. И когда цирк приезжает в их город, то вся семья Моники с Мусей ходят на представления, гордясь Бусей.

Последним покинул дом мышонок Кис. Он познакомился с мышами, которые жили в морском порту.  Услышал их рассказы о других странах и тоже решил попутешествовать.  Узнав, что один из кораблей отплывает в Африку, он забрался на него и уплыл  в дальние края.

А кошка Муся осталась жить в доме, где ее полюбили. И когда у Моники родилась сестренка, то  Муся стала ей заботливой нянькой.  Она качает ей колыбель и мурлыкает  колыбельные песенки. А ее родители могут спокойно заниматься своими делами.