Где живет фашизм или если бы Америку открыли русск

Владимир Клименко
То, что люди на планете разделены по этническому признаку, является объективным отражением наличия особенностей в генофонде разных этносов или групп этносов. В генетическом коде различных групп населения Земли существуют пусть и небольшие, но различия и закреплены очень незначительные, но  особенности, присущие только какой-то определенной группе.  Следствием этого, является наличие стойких, долговременных противоречий между психотипами разных групп. Такие различия и особенности предопределяют особые, для каждой группы народонаселения, черты одних тех же видов деятельности, способов решения задач, оценки явлений и т.д.  Причем, наличие общечеловеческих ценностей, вовсе не приводит к постепенному стиранию таких особенностей различных групп людей. И, видимо, пока люди существуют, не приведет.
 Примеров очень глубоких различий – множество, и в различных областях.  Естественно, начинается все с отношения к жизни, вообще.  И далее: что смешно – что не смешно, что вредно – что не очень, что ценно – что не ценно, что допустимо – что не допустимо.  Отношение к прошлому и будущему, отношение к противоположному полу, отношение к детям, отношение к государству и т.п.  Казалось бы, однотипные явления, часто, у разных народов имеют такие особенности, что делают эти явления вполне самостоятельными. Вот хотя бы религии или общественное устройство.  Социализм в России,  социализм в Китае, социализм в Европе – это настолько разные, национально (генетически) обусловленные явления, что их можно и не узнать, глядя с другого берега.  То же самое, и с капитализмом, и с множеством других мировоззренческих устоев человечества.  Даже теневые стороны жизни несут глубокие различия.  Сравните итальянскую мафию и японских якудза.  Вроде бы, одни и те же бандиты.  Но разные, совершенно, установки на жизнь и на смерть, на мотивы поступков.  Или вот, русский бандит – это, изначально, мрачный разбойник, на совести которого много погубленных жизней, а затем пьющий «горькую», кающийся и бьющий себя в грудь грешник.  Он никогда не пел песен о своей мамочке, нарах и прочих сентиментальностей, он груб, но неустойчив.  Вообще, организованная преступность – это привнесенное в русскую жизнь явление.  Она, до сих пор, в основном, этническая. Русские, вопреки расхожему мнению, может быть, самые глубокие индивидуалисты. Европейцы гораздо сильнее поддаются на общественные мероприятия и легче в них участвуют.
 Некоторые понятия, имеющие национальную приставку, являются ложными в самой сути.  Например, говорят – «русский фашизм», но это – искусственное словосочетание. Он не может существовать, в принципе.  Пусть, кто-то из русских нацепил соответствующую атрибутику, делает определенные жесты и кричит что-то.  Как бы он не выпендривался, он не будет фашистом, поскольку он не европеец (впрочем, и не азиат).  Назовите его черносотенцем, погромщиком, националистом – как угодно, но он – не фашист.  Фашизм – это чисто европейское явление, это глубинная составляющая европейского, (в первую очередь англо-саксонского) самосознания.  Фашизм – особенность европейской культуры, европейская культурная традиция.  Фашизм, вовсе, не возник, из ничего, в Италии в начале 20 века.  Объективному взгляду это не может не быть понятным.  Возникло только слово, но не явление.  Понятие фашизма в обыденном сознании упростили (возможно, намеренно) до неприятия «низших» национальностей, праворадикальной политики и агрессивных действий.  Но это явление – глубинное, идущее из тьмы веков европейской истории, оно в сознании большинства европейцев.  Это не говорит о том, что они плохие или, для кого-то, хорошие, просто они такие.  Свойства их характера, закрепленного в генах, создают комбинацию особенностей, позволяющих фашизму дремать в ожидании своего часа.  Видимо, основным из этих свойств является целесообразность или стремление сделать «как надо», которое может, иногда, принимать странные, а то и опасные формы.  Ведь фашизм – не только Гитлер.  А предание огню жителей Пскова немецкими рыцарями?  Ведь это он, фашизм.  Крестовые походы, Варфоломеевская ночь, тайные ордена и ложи, сжигание на кострах женщин и еретиков – это же целесообразно, это тоже он.  Завоевание колоний, не только покорение, но и истребление покоренных – тут уж торжество целесообразности.  А экзальтированность и оккультизм, берущие начало в древних верованиях европейцев.  Поиски знаний, дающих возможность повелевать миром.  «Философский камень» и золото из ртути, продажа индульгенций и утилизация волос заключенных в концлагерях.  Ну, или, хотя бы, последняя «выбраковка» жирафов в Дании.  Все это целесообразность, когда она забеременеет фанатизмом, она рождает  фашизм.  То, что теперь в Европе, официально, фашизм считается запрещенной идеологией, не должно никого вводить в заблуждение.  Это ненадолго.
  Можно ли считать, что фашизм может существовать лишь в старых европейских странах?  К сожалению, нет. Есть два пути его распространения.  Первый путь - это переселение носителей фашизма, европейцев.  Очень массовое переселение, такое как освоение Америки. Яркий пример – США. В этом смысле они ничем не отличаются от Европы. Приводить примеры – зря тратить время.  Думаю, целесообразного, планомерного уничтожения миллионов индейцев достаточно, чтобы сделать вывод.  Кстати, в качестве отступления от темы.  А если бы Америку открыли русские?  Нет сомнения, что мир был бы немного другой.  Вряд ли, русские сумели бы, так целесообразно, распорядится приобретением.  Пример – Аляска.  Может, до сих пор, не было бы сотовых телефонов или чего-то еще, в нашей жизни.  Но были бы живы индейцы.  И они, обязательно бы, имели какую-то форму государственности.  Итак, второй путь переноса фашизма – это добровольное изменение, большими массами неевропейцев, своего генетического кода на европейский, т.е. добровольное погружение в «европейские ценности».  Все наблюдатели, в той или иной мере, отмечают наличие фашистской основы в действиях «правых» (бендеровцев) на Украине.  И это, действительно, так.  Это – неизбежно. Западные украинцы, погружаясь в «европейские ценности», становятся, автоматически, и носителями фашизма.  Они – не первые.  Этот путь гораздо раньше прошла южная Европа, поляки, Прибалтика, финны.
 Правда, когда на этот путь становятся славяне, не обладающие изначально целесообразностью, то получается коряво.  Накладка нового психотипа на старый генотип создает странные, уродливые формы сознания, странное поведение, странные союзы, странную вражду.  Причем, в крайних проявлениях, такие новоявленные «европейцы», обычно, переплюнут своих учителей.  В борьбе они будут более злобны, агрессивны, жестоки до бессмысленности, как будто чувствуют, что с ними произошло что-то непоправимое.  Хатынь – это не немцы, Хатынь – это украинцы.  Видимо, это чувство непоправимого, заставляет их поскорее забыться.  А для этого: побыстрее менять историю, идеологию, образование.  Быстрее, лихорадочно, обрывать старые связи, налаживать, пусть неестественные, но новые. Менять на европейские: законы, привычки, образ мыслей, шрифт и т.д. Таким образом, носителей фашизма становится все больше.  Они несут порядок.  Теперь с Запада.  Когда-то порядок,ордой, шел с Востока.  Россия, всегда, посередине.