Наркомания подпитывается и деньгами, и жизнями

Синильга-Лариса Владыко
                «Наркотики – это плохо! Понятненько?» из мультсериала «Южный парк»

     Трудно сказать, почему в мозгах не судимого, работающего, респектабельного 27- летнего жителя а/г Лесной произошла революция, и он диаметрально внёс коррективы в свой образ жизни, но именно на него в милицию поступила информация, что молодой человек – драгдилер.
      Подозреваемого задержали в подъезде его дома сотрудники Минского РУВД и Минского отдела Департамента охраны. И хотели бы представителям закона поверить, что человека обвинили безосновательно, однако пакетик с содержимым коричневого цвета, изъятый у него при личном досмотре, отверг все сомнения…
     Экспертиза показала - вещество растительного происхождения, весом 8,53 грамма очень опасный наркотик «QCDL-2201». На белорусской таможне днями была задержана крупная партия данного психотропного вещества, которое пытались провезти в страну в милых детских будильникам. Этот "дизайнерский" компонент использует для приготовления курительных смесей.  У выкурившего такую сигару развивается сильная гипоксия мозга. Точно такая же беда возникает и от употребления так называемой «марки» (пропитанная психотропом маленькая бумажка). Именно после контакта с ней на днях в Минске 18 летний парень и 15 летняя девушка выпрыгнули нагишом и в полной эйфории с шестого этажа, получив травмы: у парня несовместимые  с жизнью, у девушки, если выживет, – последствия не обещают стабилизации в здоровье.

     Вот что отметил в своём выступлении 6 марта 2014 года председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько на заседании в горисполкоме:
     "Из года в год количество наркозависимых людей, официально становящихся на учет в Минске, увеличивается. По оценкам правоохранительных органов, число стоящих на учете можно умножать на десять, чтобы оценить реальную картину. То есть количество наркозависимых за последние 3 года увеличилось в городе на 10 тыс. При этом наркомания становится бедой именно молодого поколения… Наркозависимость помолодела. Если буквально 4 года назад мы говорили о том, что это студенческая среда, то сегодня это уже старшие классы школ".
     Ну что тут скажешь? Лишь то, что наркомания взяла под своё «нежное» крыло, не только немалую часть разновозрастного населения Беларуси, но и весь мир… Это осознание влечёт за собой у неравнодушных людей (а ведь они первыми встали на борьбу с наркотиками – их не услышали, на некоторых даже, хоть и безрезультатно, но попытались цыкнуть…) нестареющие через века и имеющие однозначные ответы, вопросы: «Кто виноват?»! и «Что делать?»! Стараниями одной милиции здесь не обойтись...

     Против пристоличного гражданина, с преступных действий которого началась эта информация, как сообщил зам.начальника МОДО майор Д.А.Карпиевич, возбуждено уголовное дело.
                2014 год