Не ко двору

Вячеслав Вячеславов
Сегодня день охранника, которых в России более миллиона. Интересно, а сколько у нас педагогов? Что важнее, образование или жизнь человека, которую оберегают охранники? Они приставлены к школьникам, сопровождая их в школу и обратно.

Вот и на Украине не приняли Михаила Ходорковского, когда он в своей речи произнес: На Украине.

Это первый признак, как этот человек относится к Украине. Он обязан, если любит Украину, то не должен так говорить, а лишь: В Украине.

Я тоже чутко реагирую, когда наши элитные чиновники, артисты в своих пространных речах раболепно произносят: В Украине.

Не желая знать, что даже такой украинский авторитет, как Тарас Шевченко в своём завещании писал:
«Як умру, то поховайте
 Мене на могилі,
 Серед степу широкого,
 На Вкраїні милій,…»

Или же они, украинцы, хотят быть святее папы римского, учат Шевченко писать стихи?

Катерина Коберник пишет:
«Когда дело дошло до вопросов, настроения зала прояснились. В сторону Ходорковского полетели обвинения в покровительственном тоне, непонимании ситуации, необъективности. Журналист популярного революционного канала бросила что-то вроде: нам московских советчиков – старших братьев не нужно. Из зала кто-то выкрикнул, что в контексте Крыма нельзя было не вспомнить о татарах. У микрофона неизвестный предложил почтить память погибших на Майдане. Это не было похоже на диалог. Говорили две стороны. Одна пыталась добиться поощрения. Вторая отбивалась и просила не требовать невозможного.

От Ходорковского ждали абсолютного одобрения, но не получили. И не потому, что он глуп или плох. Он просто не знает всего, что пережила страна и люди.
Ходорковский верно сказал: «Не можете быть сильнее противника, будьте моральнее».

СМИ пишут, что Ходорковский просит Швейцарского гражданства. Да ради Бога. Кто о нём будет жалеть. У нас не ко двору пришёлся, не пригодился.

Киев пугает Крым, то есть Россию учениями, танками. Мы тоже проводим учения, массовую выброску ВДВ на парашютах. Ну, кто кого сильнее испугает? Это уже не детский сад, а демонстрирование мускулов, который в какой-то степени полезны обеим сторонам: нужно же знать, на что мы способны. От безделья всё атрофируется, ржавеет.

                Ставрополь-на-Волге