4

Гоша Копейкин
бежать от бесконечного потока информации - глупо и безрезультатно, хотя все пять лет у тебя это неплохо получалось. однако, если в тебе нет "здоровой доли цинизма", то хреновый из тебя журналист. нет, ты конечно можешь писать про платья, тюбики с омолаживающими кремами и прекрасной литературе, но, по правде говоря, такой расклад тебя не очень радует. это именно то, что всегда тебя интересовало, пусть ты и не особо разбиралась в этом, спасибо "информационному барьеру" - понятие, которое ты выдумала еще тогда, чтобы хоть как-то себя оправдать перед отцом. но, может, подобную гипотезу изобрели задолго до твоего появления.
статистика самоубийств, крах экономического фундамента, политические игры. азарт, внутри все горит, ты думаешь, думаешь, думаешь. анализировать людей забавно, интересно, но ведь это только призма, через которую пытаешься подобраться к чему-то по-настоящему стоящему в твоей жизни.
но как? как это сделать, если на подобные выпады информации ты реагируешь только слезами?
в голове мысль - там гибнут люди, люди, люди. человеческая жизнь ничего не стоит.
ты не можешь адекватно реагировать на происходящее, поэтому прячешься, закрываешь все газеты, интернет-страницы, на которых так и пестрят полотна разных цветов - Россия, Евросоюз, Украина.
синий и желтый цвет тебе уже снится.
ты говоришь все о постороннем - о любви, семье, быте, творчестве. ты смеешься.
а на самом деле размышляешь. делать или не делать?
ехать?
бред. юношеский максимализм. надо смотреть на вещи реально, но, может, эта встряска сейчас необходима.
самый лучший путь, который ты избрала - лезть в горящую печь, когда больше всего в жизни ненавидишь тепло, к которому всегда привыкаешь.
после думаешь - какие тебе горячие точки, если ты читать спокойно не можешь?

потом еще - а как же семья, дети? все, к чему ты так стремилась все эти годы? сможешь так легко покинуть свою любовь?

в переломные моменты думаешь, что не для этого ты создана, не это тебе дано, не получается у тебя.

так, может, единственное твое предназначение и есть в поиске этой правды?

ты включаешь музыку и выходишь в ночь. вспоминаешь себя самую смелую, которая сейчас так нужна. какое решение принять? которое будет верным и приведет тебя туда, где ты хочешь оказаться больше всего в жизни?

иногда, если ты не можешь любить, стоит научить этому других, рассказав им настоящую правду, которая будет, как пощечина. или тревожнее, но очевиднее - бросить перчатку ему в лицо.

ты примешь этот вызов?
ты сможешь?

никогда не говорить то, что на самом деле в твоей голове. никогда. им незачем об этом знать.

пусть верят каждому твоему слову. но никогда не отказывайся от своей мечты, даже если она приведет к катастрофе.

лучше всю жизнь врать, чем не добиться желаемого.
только за это и уважают.

только это и важно.
заполучить то, что хочешь, любыми путями.

ты только начинаешь играть.
добро пожаловать.