2 Жизнь и учёба дочери

Надежда Водолазова 2
Вера Ивановна и Алексей Петрович, не были удивлены, так как знали, чем закончится этот брак, когда дочь не послушала совета родителей, вышла замуж в семью. Они любили свою дочь и мечтали о другой судьбе, связанной с ученьем в ВУЗе, так как дочь училась на одни пятёрки и окончила 10 классов, с золотой медалью. Но после 10-го класса дочь надумала ехать в
город Ярославль и поступить там, в медицинский институт. Вера Ивановна  повезла её в Ярославль, но дочь, побыв там, сразу затосковала по дому и потеряла интерес, остаться жить и учиться. Она пошла на экзамен последней,
мать волновалась за неё и её волнение оправдались. Дочь вышла и с радостью объявила матери, что получила на экзамене по биологии, тройку.
Галина успокаивала мать. Она пообещала ей, на будущей год поступить,  в ростовский  мед. институт. Вернувшись домой, Галине посоветовали поступить без экзаменов в мед. училище, в соседний город,  который находился за 14 км от дома. Она ездила на автобусе и тут же, познакомилась, со своим будущем мужем.
Он тоже проявил к ней большой интерес, и они решили пожениться, а что было дальше, я уж написала раньше. Свекровь после её ухода, с их дома,
сказала ей, что если она не вернётся в их дом, то её сын, когда приедет,  не будет просить её вернуться, так как очень гордый. Время шло. Галина окончила мед. училище. Муж просил её поехать к нему туда, где работал и жил. Галина согласилась, так как муж сказал, что ему обещают дать квартиру.
Но здесь заканчивался срок декрета и ей сообщили, что надо возвращаться на работу, или надо рассчитываться. Муж отговаривал её уезжать. Он ей обещал, что скоро вместе все поедут домой, как только он рассчитается.
Он убеждал жену, зачем им квартира, когда есть дом. Мать мужа, Нина Семёновна, тоже настаивала, чтобы сын приезжал домой и продолжал заниматься недоделанным домом. Галина с сыном вернулись к своим родителям.
Она вышла на работу, а потом вернулся и муж её. Долго уговаривал его отец Галины, чтобы они жили отдельно от родителей, своей семьёй.
Он послушал тестя, и они решили купить квартиру. Собрали 17 тысяч, но всё не сложилось, и договор не был подписан. Мальчик рос в семье маминых родителей. После трёх лет, Вера Ивановна водила внука в детский садик.
Галина поступила заочно в ростовскую академию, на специальность врача- биолога, по прошедствию шести лет, стала специалистом-биологом. Сын учился в школе. Способностей, как у матери, у него не было. К этому времени Галина вышла второй раз замуж и родила чудесную девочку.
Отец мальчика всегда помогал сыну. Он жил с родителями и семейная жизнь у  него, так и не сложилась.
После окончания 10 классов, Павел поступил в ростовский институт, на отделение ГИБДД. Отец платил за обучение. И после окончания института он   пошёл служить в армию. Прослужив в Новочеркасске год, Павлик вернулся домой и ему дали рекомендацию, с отдела, где служил. Он поступил по контракту на службу в Волгодонский батальон.
 Прослужив два года, Павлу дали однокомнатную квартиру и всё было бы хорошо, но вот тут заболел и попал в госпиталь.