За гранью жизни. Часть V. Глава 8

Владимир Орлов3
Глава 8.

Экономя время, они сразу же устремились в хранилище, где проверили охрану, состоящую из духов и добавили к ним еще десять духов зверей: волков, тигров, медведей и пантер. Причем, звери могли говорить, рост их превышал обычный в три раза, а сила и свирепость превосходила всякие мыслимые нормы. Андрею с трудом удалось их примирить с духами и объяснить, что они выполняют одну и ту же задачу: охрану бункера от проникновения в него посторонних. Если бы физический глаз мог видеть скопление этих чудовищ в одной комнате, то он бы явно утратил способность видеть в дальнейшем. Сами духи были страшны и безобразны, а уж о зверях и говорить нечего.

 - По-моему, они стоят друг друга,- улыбнулся Андрей, - жаль, что ты этого видеть не можешь.
 - Я верю тебе...Слушай, сынок, у нас с тобой остался должок неоплаченный...
 - Кого ты имеешь в виду?
 - Тех, кто набивал мешки деньгами и драгоценностями, переступая через трупы.
 - Но как мы их найдем?

 - Либо через Михо, либо через Томаса...а может, ты сам попробуешь?
 - Мне надо на чем-то или на ком-то сконцентрироваться...
 - Попробуй увидеть улицы города, где погибли люди...Здесь тихо и никто не мешает, так что есть возможность сконцентрироваться...
 - Попробую...
 
Андрей-младший отошел к стене и, приложив к ней руки, закрыл глаза...Некоторое время он стоял молча, а потом заговорил:
 - Вижу, как белая фура и два черных джипа въезжают в мертвый город...Люди в свалку лежат на тротуарах, у опрокинутых столиков в кафе, в магазинах и офисах. Бандитам часто приходится останавливаться, чтобы освободить от трупов проезжую часть...Они подъезжают к банку...открывают сейфы...выносят мешки с деньгами...Едут дальше...Останавливаются у ювелирного магазина...Разбивают стекла и забирают драгоценности....Воет сигнализация...

 - Кто-то ими командует?
 - Человек в коричневой дубленке...
 - Особые приметы есть?
 - Нет. На среднем пальце массивный золотой перстень...
 - Перстень с камнем?
 - На нем изображен черный крест.
 - Значит, в авторитете...Так, следуй за ними дальше.

 - Снова подъезжают к банку...повторяется та же картина...опять ювелирный...Такое ощущение, что они хорошо знают город...
 - Или выучили расположение тех мест, которые были им нужны...
 - Возможно...Фура уже забита мешками и сумками... Тот, что в дубленке машет рукой вперед...Уезжают...Впереди джип, потом Фура, замыкает второй джип...Выезжают из города...Сворачивают с дороги...
 
- Что за место?
 - Рядом небольшой мост и речушка, есть название:"Кирпили"...Едут дальше, сворачивают в небольшой лесок...Большой дом с красной крышей, вносят в него награбленное...фура уезжает...Бандиты прячут мешки и сумки в потайной комнате, которая расположена за книжным шкафом...Механизм находится в белой статуэтке...Вот снова поворачивают ее против часовой стрелки...стенка закрывается...Садятся за стол...Пьют, смеются...

 - Понятно...Ты понял, где это?
 - Да.
 - Сразу в эту комнату и вырубаем всех без лишних слов.
 - Понял.

Они взялись за руки и в ту же секунду очутились в комнате, где банда отмечала свой удачный налет...В считанные секунды схватка закончилась. Никто из бандитов даже не успел воспользоваться оружием: настолько это было внезапно и необъяснимо!
 - Прикажи духам, чтобы всех унесли на остров.
 - Хорошо.
 - Так, где тут эта статуэтка?..
 - Пап, вот она за книгами, в уголке...
 - Поворачивай!

Сын повернул голову нимфы по часовой стрелке и стена с книгами медленно отошла в глубину другой комнаты...Заглянув в нее и убедившись, что всё награбленное хранилось здесь, Андрей посоветовал сыну снова воспользоваться услугами духов и вернуть всё награбленное туда, где оно было до ограбления...Вскоре комната опустела и, повернув механизм, они вернули стенку с книгами на прежнее место...

 - Больше здесь делать нечего...Теперь надо найти водителя фуры.
 - Он, примерно в двадцати километрах отсюда, едет по трассе.
 - К нему в кабину!

Когда два мужчины неожиданно возникли рядом с водителем, он выронил руль и закрыл лицо руками, закричав от страха. Машина резко пошла вправо, но Андрею удалось ухватиться за руль и остановить фуру. Водитель тут же был отправлен вслед за своими дружками, а фура так и осталась стоять на обочине.
 
- Так, с этими разобрались, - проговорил Андрей.
Вдруг он услышал гудки своего мобильника...Звонила Ирина.
 - Андрей! Только что на хранилище было совершено нападение. Люди в форме ОМОНА подъехали на двух специальных автобусах и скрылись в подвале. Несколько человек стоят у входа...Мне только что позвонил охранник...
 - Понятно...Это не ОМОН. Мы сейчас будем...
 - Что там? - спросил сын.
 - Под видом омоновцев в хранилище пожаловали гости. Быстро туда...Действуем по обстановке.

Возникнув прямо перед дверями офиса, они уложили тех, кто стоял у дверей и забежали внутрь...Охранник лежал на полу.
 - Не будем спускаться на лифте, есть потайная лестница, - на ходу крикнул Андрей.

Достигнув конца коридора, он нажал на одну из кафельных плиток и ринулся в образовавшийся провал. Сын последовал за ним. Спустившись в подвал, они услышали нечеловеческие крики и, выглянув из-за угла, увидели страшную картину: обезумевшие омоновцы в ужасе метались по бункеру, теряя кто голову, кто руку, кто ногу, а кого-то просто разрывали пополам...Пол был залит кровью...Никто не уцелел...Наступила гнетущая тишина...

 - Ну, что стоишь? - подтолкнул сына отец. - Поблагодари духов за работу, а другим прикажи немедленно убрать здесь все.
 - Ни фига себе, пап, ты видел?
 - Некогда, сынок, надо быстро навести здесь порядок.

Поблагодарив духов и зверей, сын призвал на помощь еще несколько десятков духов, которые моментально очистили помещение. Всё приняло прежний вид, как будто бы ничего и не было. Поднявшись снова по лестнице и закрыв потайную дверь, они направились к дверям и попытались привести в чувство охранника...Через некоторое время он открыл глаза...
 
- Кто это был? - спросил Андрей.
 - Не знаю...Я успел позвонить Ирине...Вломились...Удар...И больше ничего не помню.
 - Про то, как открывается секретная дверь и лестницу, ведущую в подвал ты сказал?
 - Они сказали, что убьют меня, если не скажу...
 - Короче, это было просто учение - уяснил?
Охранник  кивнул головой.

- Сынок, приведи его в надлежащий вид.
 - Секундочку...

Приложив руку к голове охранника, Андрей что-то прошептал...После чего тот сразу же встал и удивленно оглянулся.
 - Что это было?..Я же только что еле мог говорить?..
 - Всё в порядке...Не задавай лишних вопросов и приступай к своим обычным обязанностям, - сказал ему Андрей и посмотрел на уходящего отца.

- Я сейчас отгоню автобусы и вернусь, - бросил тот на ходу. - А ты никого не пускай.

Отогнав автобусы на соседние улицы, Андрей вернулся в офис, где сын уже позаботился убрать тех, кто стоял у дверей.
 - Хорошо, что сейчас раннее утро, иначе бы свидетелей было бы много...
 - Да уже кое-кто появился, - указал сын на несколько человек, толкущихся на тротуаре.

Андрей спустился к нескольким бабушкам, которым не спалось утром в теплой постельке.
 - Бабули! Здесь идут учения! Посторонним нельзя тут находиться! - и он потихоньку направил их дальше по тротуару.

Вернувшись, он позвонил Ирине.
 - Если будут спрашивать, то скажи, что были учения...Люди ушли по скрытому подземному ходу...Но старайся вообще не общаться...Только в крайнем случае...Ссылайся на меня.
 - Ясно. Ты где сейчас?
 - В офисе.
 - Охранник жив?
 - Да...Его оглушили.

 - Я скоро приеду с Виталием.
 - А я пока попробую предотвратить последующие вопросы и замять это дело.
 - Но как?
 - Придется посетить начальство...Пока.
 - Пока.

Андрей подозвал сына.
 - Надо срочно связаться с ФСБ. Я знаю, где это. Бери меня за руку.
Они очутились прямо в кабинете генерала Семенова - начальника ФСБ, который просматривал папку с документами.
 - Что за чертовщина?! - вздрогнул генерал. - Кто вы и как здесь оказались?
 - Борис Петрович, дело государственной важности. Никого не впускайте и уберите руку с кнопки "Вызов". Перед вами те, кто остановил череду невидимых убийств в России и вернул награбленное...Думаю, в ближайших новостях об этом расскажут.

 - Вы хоть слышите сами, что говорите! Вас сейчас арестуют и отправят в места отдаленные на всю жизнь.
 - Никто сюда не сможет войти. Вы узнали о нас только потому, что случилось нечто неординарное для нашего города и я вынужден раскрыть себя и сына.
 - Да кто вы, черт возьми!? - взревел генерал.
 - Я - самый богатый человек в России, возможно даже и в мире, генеральный директор компании, которая имеет филиалы во всем мире, а это - мой сын. Он обладает сверхъестественными способностями, которыми не так давно обладал я...Вспомните успехи нашей медицины в области онкологических заболеваний и отсутствие преступности - это моих рук дело...Я передал свою силу сыну, которую он вам может продемонстрировать...Андрей, исчезни...

Сын тут же стал невидимым.
 - Подними книгу на столе у генерала.
Книга медленно поплыла вверх.
 - Он что: невидимка у вас? - не выдержал генерал.
 - Борис Петрович, если вы хотите убедиться, что никакая армия не возьмет ваш кабинет штурмом - прошу, но мы только потеряем время...Мы можем встретиться в другой раз и поговорить обо всем в более спокойной обстановке.

 - Может, он все-таки снова пусть примет прежний вид, а то я как-то нервничаю: тут столько секретных документов, - попросил генерал.
 - Какой именно вам достать? - пошутил Андрей. - Ну, допустим вот из этого, закрытого сейфа, Андрюша возьми верхнюю папку.

В тот же миг красная папка поплыла по воздуху к генералу.
 - Это же секретные сведения! Прекратите сейчас же! - затопал ногами Борис Петрович...А тем временем в дверь стали стучать, пытаясь ее открыть.
 - Борис Петрович, сообщите секретарю, что вы заняты, иначе тихой беседы не получится...Я повторяю: никто сюда не сможет войти.

Генерал нажал на нужную кнопку и соединился с секретарем.
 - Я специально закрыл дверь, чтобы мне не мешали: у меня срочная работа...Да со мной все в порядке...Не мешайте..

Он посмотрел на вновь появившегося Андрея.
 - А теперь хватит фокусов и объясните цель вашего...появления в моем кабинете...Неужели то, что вы говорили здесь - правда? И именно вы положили конец убийствам мирного населения? А вдруг вы в этом и виновны? - горячился генерал. - Где доказательства?.. По крайней мере, я видел своими глазами фокус с исчезновением и проникновением в закрытый стальной сейф...это впечатляет, но кто поручится, что это не галлюцинация?..

 - То есть, вы хотите сказать, что у начальника ФСБ галлюцинации, но соратники этого пока не замечали у него? - улыбнулся Андрей. - Внимательно выслушайте меня и постарайтесь поверить той информации, которую вам еще не приходилось слышать...Но пока немедленно свяжитесь с УВД и отдайте приказ не вести никаких следственных действий по отношению к моей компании...Дело в том, что ее только что пытались ограбить люди в форме ОМОНА, подъехавшие внезапно рано утром на двух автобусах...

 - И где же они сейчас?
Андрей показал глазами вверх.
 - Вы их убили?
 - Пришлось...Но это все звенья одной цепи: невидимые убийцы и ограбления тесно между собой связаны с международной преступностью и теми, кто тайно правит миром, стараясь уничтожить Россию.
 - Почему я вам должен верить?
 - Можете не верить...От этого ничего не изменится.

 - Что за оружие было использовано против нашего населения?
 - Мощные генераторы инфразвука, способные давать 3-5 герц, что смертельно для всего живого. Радиус их действия от десяти до пятидесяти километров, но это только у тех, которые нам удалось уничтожить.
 - Никогда о таком не слышал...
 - Ну, когда-нибудь всё происходит впервые...Изобретатель этих генераторов жив, но его заставили работать под угрозой убийства семьи...Если надо будет, то я его доставлю, как вещественное доказательство...

 - И как же вы это сделаете?
Андрей кивнул сыну и через несколько секунд на пол опустился испуганный изобретатель...Узнав Андрея, он обрадовался...
 - Здравствуйте! - сказал он по-английски.
 - Как поживаешь, Майкл Бергер? - перешел на английский Андрей.
 - Хорошо!
 
- Никто не беспокоит?
 - Нет.
 - Можешь кратко пояснить генералу принцип действия низкочастотного генератора.
 - Конечно, могу...Но это технически очень сложно.
 - В общих чертах...Я буду переводить и задавать вопросы.
 
- До последнего времени никому еще не удавалось создать генераторы, которые могли бы давать колебания меньше двадцати герц, то есть двадцати колебаний в секунду...Я посвятил этой работе всю жизнь...Все эксперименты приходилось делать сначала на животных в специальных лабораториях...Потом мы выезжали в лес, где после эксперимента находили мертвых животных и птиц...Наконец, когда радиус действия достиг десяти километров, я со своим помощником и группой рабочих приступил к изготовлению серии генераторов...

 - А вы в курсе, что был генератор, который уничтожал все живое на расстоянии пятидесяти километров?
 - Нет.
 - Ваш помощник действовал тайно от вас...Мог ли он без вас создать более мощный генератор?
 - В принципе, мог...Главная схема была ему известна...Остальное - дело времени и экспериментов...Но вы сказали мне то, чего я не знал...В таком случае он мог изготовить еще более мощный генератор...

 - Вот это и страшно...Как его зовут?
 - Эдвард Гюнтер.
 - Он женат?
 - Нет.
 - Сколько ему лет?
 - Около тридцати...Очень талантлив: закончил университет с красным дипломом.

 - Мать, отец, сестры, братья есть?
 - Нет, детдомовец...Правда, последнее время он ухаживал за одной девушкой и даже собирался на ней жениться...
 - Кто она?
 - Знаю, что зовут Эльвира...
 - Где работает, живет?
 - Работала у нас в лаборатории.
 - Понятно. Сынок, Гюнтера сюда!
 - Хорошо...

У генерала чуть челюсть не отвалилась, когда на пол бухнулся еще один мужчина, пугливо озираясь.
 - Где я? - спросил он по-английски, дрожа от страха.
 - Привет, Эдвард! - услышав родную речь, тот обернулся и встретился взглядом с Майклом...Уставившись на него он некоторое время не мог вымолвить ни слова...
 - Так ты же мертв...я что - на том свете?
 - Откуда такая интересная новость для меня? - удивился Бергер.
 - Лорд Саймон, заместитель Джонатана, сообщил нам, что ты погиб и поручил мне продолжить наши исследования...

 - Гюнтер, за моей спиной ты работал самостоятельно по указанию Джонатана и создал генератор, убивающий на расстоянии пятидесяти километров, так что давай отсеем всю словесную шелуху и будем говорить правду...Дело идет о твоей жизни, - напомнил ему его бывший наставник.
 - Да...Мне заплатили сто миллионов за то, чтобы я работал тайно от вас, господин Бергер...я не смог отказаться.
 - Короче, Гюнтер, времени у нас мало на длинные разговоры...Жить хочешь? - не выдержал Андрей.

 - Конечно!
 - А жизнь Эльвиры тебе дорога? - Гюнтер вытаращил глаза.-

Какой полезной для нас информацией можешь поделиться?
 - Я изготовил генератор, который может убивать на расстоянии ста километров...правда, испытать его очень трудно, но теоретически там всё правильно, как и в том, что убивал на пятидесяти километрах и был опробован...Этот тоже будет опробован...

Гюнтер замолчал и с ужасом уставился на Андрея.
 - Говори!
 - Его везет в Москву наш водитель Кларк...Черный мерседес с двойным дном номер - Р 999 МС...Ему дано указание нажать на кнопку пульта при экстренной ситуации...Он - смертник...Его невозможно остановить...

Генерал медленно встал и подошел к Гюнтеру.
 - Всё, что вы сказали - правда?
 - Да...Очень вас прошу: сохраните мою жизнь!
 - Я немедленно звоню в Москву! Пусть подымают в воздух вертолеты, а на дорогах устанавливают заслоны! - генерал потянулся к телефону.
 - Подождите, Борис Петрович, - остановил его Андрей. - Во-первых, вам никто не поверит, во-вторых, неизвестно, где находится этот мерс в данную минуту, в-третьих - при виде угрозы его жизни террорист нажмет кнопку, а сто километров могут оказаться не пустыней, а населенными пунктами...А вдруг он уже близко от Москвы?..
 
 - Но что же делать? - заволновался генерал.
 - Андрюша, попробуй установить точное местонахождение автомобиля.
 - Попробую... -   он отошел к стене и закрыл глаза.
 - Не забывай, что у тебя есть помощники, - напомнил ему отец.

Сын в суматохе выпустил из вида этот вариант и тут же отдал духам приказ искать нужную машину и водителя, которого надо осторожно доставить в кабинет...Перед его глазами мелькала огромная вереница машин, направляющихся в Москву, но среди этой массы разных автомобилей отыскать нужную - было почти невозможно...Духов было тысячи и им удалось найти черный мерседес с указанными номерами...Обесточив машину, они заставили выйти водителя из машины и тут же доставили его в кабинет...

 Едва мужчина появился в комнате генерала, как тут же был сбит с ног ударом в челюсть...Андрей нагнулся и обыскал его карманы, вытащив красный пульт.
 - Вот он, - осторожно держа его в руках проговорил Андрей, медленно открывая заднюю крышку и вытаскивая из него батарейку...
 - Что вы делаете! - не выдержал генерал. - Это же дело саперов!

 - Мне знакомы эти устройства, не волнуйтесь...Меня сейчас беспокоит судьба мерседеса.
 - Машину найдут и отбуксируют...
 - Куда?
 - Не важно...
 - А вы уверены, что она не заминирована?
 - Откуда же мне знать?

 - В том-то и дело...
Андрей повернулся к лежащему на полу водителю и нагнулся, чтобы привести его в чувство...Через какое-то время ему это удалось и тот открыл глаза...Узнав Бергера и Гюнтера, он округлил глаза и выдавил:
 - Где я?
 - Господин Кларк, - обратился к нему Андрей по-английски, - ваша машина заминирована или там только генератор?..Правда дает вам шанс на жизнь...

 - Заминирован сам генератор...На случай, если кто-то попытается его вскрыть...Даже просто попытаться вытащить его из багажника - невозможно...
 - Значит, единственный вариант - взорвать вместе с машиной?
 - Да.
 - Но позвольте, - вмешался генерал, - это же вещественное доказательство и секретное оружие!

 - Которое будет опять убивать...- продолжил Андрей. - Сынок, отгони его в пустынное место и подожги.
 - Хорошо, папа.
Сын тут же исчез.
 - Напрасно, - возразил генерал, - может быть, саперы смогли бы его обезвредить...
 - А вы полностью доверяете словам этого господина? - Андрей кивнул в сторону Кларка. - А что если сработает не мина, а сам генератор?..Неужели так важно узнать новый тип убийства?

 - Знать о любом оружии противника - главная задача...Можно не применять атомную бомбу, но пусть она будет не только у противника, - пояснил свою мысль Борис Петрович.
 - Гюнтер, доставите свои бумаги сюда - и будете жить.
 - Но они заперты у меня в сейфе, куда никто кроме меня попасть не может!
 
- Вот сейчас сын вернется -  с ним и смотаетесь.
 - Как это?
 - А как вас доставили сюда?
 - Понятия не имею...
 - Тогда сиди и помалкивай...Борис Петрович, вы обещали позвонить в УВД? - напомнил Андрей.
 
- Ну, не обещал, а вы меня попросили, - поправил его генерал.
 - Надеюсь, что вы уже убедились в нашей силе?
 - Я вообще не понимаю: сплю я или бодрствую? - устало сказал генерал, набирая номер телефона начальника УВД. - Сергей Константинович, я прошу по адресу, - он посмотрел на Андрея...
 - Смоленская 15, - ответил Андрей.
 - Улица Смоленская 15...Не проводить никаких следственных мероприятий до особого приказа...Это совершенно секретно...А вот автобусами на соседней улице займитесь, может, удастся что-нибудь выяснить...

В это время появился сын и сказал, что машина с генератором уничтожена. Никто не пострадал...
 - Так где она была? - поинтересовался генерал.
 - Недалеко от Питера.
 - Как только вам удается так перемещаться? - удивленно пожал он плечами.
 - Что-то типа телепортации...

 - Никогда не верил в эту хрень...Но теперь придется пересмотреть некоторые свои взгляды...Так вы сможете доставить документы по генератору? - он посмотрел на отца и сына.
 - Какие документы? - удивился младший Андрей.
 - Сынок, надо с Гюнтером смотаться за его документацией, глядишь, это сохранит ему жизнь, а генералу будет что показать своим соратникам...

 - Ладно...
Взяв за руку перепуганного Эдварда, сын исчез.
 - А у мистера Бергера осталась документация? - спросил генерал.
Андрей перевел его слова Майклу.
 - Нет. Она была уничтожена вместе с лабораторией...Я больше к этой работе не хочу возвращаться.
 - Ему можно доверять? - спросил Борис Петрович.
 - Можно.

В кабинете вновь появились сын и Гюнтер с папкой, в которой были чертежи и формулы секретного оружия. Он положил их на стол генерала.
 - Сынок, отдай приказ о его переселении в места отдаленные пока, а там посмотрим.

В тот же миг Гюнтер исчез.

 - А Бергера - обратно домой пусть доставят...
Бергер тоже исчез.

 - А вот с Кларком надо бы поговорить у вас в специальных кабинетах, Борис Петрович. Думаю, что он знает больше, чем рассказал...По-моему, намечается целая серия террористических диверсий у нас...Я со своей стороны сделаю, что смогу, но и вы постарайтесь.
 - Уж в этом не сомневайтесь...Но не пора ли нам чайку попить?
 - Нет. Спасибо. Мы вас покинем, а вот здесь мой адрес и телефон, если что...

Странные посетители исчезли, оставив генерала в некотором недоумении по поводу реальности произошедшего, но Кларк напоминал о том, что это была реальность...Он вызвал конвой и отправил водителя в камеру, а сам открыл папку с документами...Просмотрев несколько страниц, он набрал номер и позвонил в Москву...