Крымская война-2

Вадим Лебедев
К сожалению история ничему не учит,а лишь наказывает за незнание уроков. Спустя годы и десятилетия политики,движимые жаждой власти и лёгкой наживы совершают те же ошибки,что совершали их предшественники годами и десятилетиями ранее... История ,случившаяся в виде трагедии,повторяется снова в виде фарса. Крымская война 1853-1856 года стала трагедией для России. Теперь будет фарс...
Я не пытаюсь делать прогнозы,ведь в столь быстро меняющейся ситуации очень трудно что-либо спрогнозировать. Я пытаюсь лишь сравнить ситуацию тех времён с нынешней и спроецировать события тех лет на нынешнее время и другие условия. Я лишь пытаюсь предупредить о том,что может случиться дальше. Новая Крымская война не может кончиться победой для России. Вопрос лишь в том,насколько тяжёлым будет поражение. И мой сценарий ещё весьма оптимистичный.
Как известно ,в 1853 году русские войска были введены в Молдавию и Валахию для защиты христианского населения от турецкого ига. Это стало поводом для начала войны. В 2014 году российские войска были введены в Крым для защиты от "бендеровцев" и "фашистов", как их называют в СМИ. В Турции действительно притесняли и даже убивали христиан. Так что повод тогда был действительно весьма уважительным. А вот последствия всё равно стали плачевными. В этот раз повод явно надуман,никаких убийств и притеснений нет,а вот войска есть. Сходство ,что и в первом и во втором случае Россия оказалась в международной изоляции.
Ну а теперь самое интересное: проекция той войны на наше время и нынешнюю ситуацию.
16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум на котором более 70% жителей Крыма проголосовали за вхождение в состав РФ. Насколько объективны эти данные судить сложно,голосование проводилось под присмотром российских военных,которые официально именовались "самообороной Крыма". Украина,разумеется,признала референдум нелегитимным и надеясь на помощь ЕС и США объявила России войну. Правда помощи первое время не было. Зато российские военные перестали притворяться самообороной и их число в Крыму увеличилось. ЕС и США объявили России бойкот и даже казалось бы дружественный к России Китай повёл себя недружелюбно,сосредоточив войска вдоль и граница и объявив о начале крупномасштабных военных учений. А вторжение российской армии в Украину первоначально развивалось успешно, практически сходу были заняты Луганская и Донецкая области,причём либо при восторгах,либо при неодобрительном,но всё же молчании местного населения. Малочисленный украинский флот был разбит в ходе так называемого "Судакского сражения" в Чёрном море вблизи от побережья и города Судак. Воодушевлённый успехами Путин выступил с речью в которой в частности сказал,что "Киев мать городов русских и должен принадлежать России". Он заявляет о том,что спасения славян от ига "бендеровцев" и "фашистов" его историческая миссия. Слабая и плохо организованная украинская армия практически не оказывает сопротивления, но и Россия резко не движется вперёд,пытаясь изобразить происходящее не войной ,а помощью братскому народу Украины. Проблема в том,что в восточней Донецкой области местное население никак не хотело этой "помощи". Война носит странный характер,ни в Украине ни тем более в России не объявлено всеобщей мобилизации. В России считают,что справятся и так,Украина просто не может эту мобилизацию организовать. Тем временем ЕС и США замораживают все банковские счета российских чиновников,закрывают границы,прекращают всё торговлю с РФ. Экономика России начинает трещать по швам. Но народ,воодушевлённый успехами в войне этого не замечает. Рейтинг Путина в те дни высок,как никогда. Между тем танковая группировка российской армии начинает поход на Киев. Упорно ходят слухи,что Украиной всё не ограничится и Путин хочет подчинить себе всю Восточную Европе. В ЕС паника. Победившие на волне этих событий на выборах в Европарламент представители националистических партий объявляют войну ,как они выражаются " красной орде". Вскоре к этой войне присоединяются США. Через территорию польши в Украину входят войска НАТО. Американцы высаживаются в Одессе. Теперь в панику впадает Путин,он предлагает раздел Украины между РФ и Польшей. Польша в категорических выражениях отказывается. Флота стран НАТО атакуют российский флот вдоль всех её границ,пытаясь принудить РФ к миру. Но мира не наступает. На восточных границах РФ концентрируются китайская и японская армия. Чтобы снизить напряжение РФ выводит войска из всех областей Украины,кроме Крыма. Тем временем войска США,Евросоюза и Украины,приведшей армию в более менее нормальную боеготовность высаживаются в Крыму. Российский флот не может противостоять кораблям НАТО и либо уходит в Новороссийск,либо затопляется,чтоб не достаться противнику. Вскоре войска НАТО окружают и осаждают Севастополь. Путин впадает в депрессию,казалось вот-вот он войдёт в историю,как победитель,но все его планы пошли крахом. Принимая парад 7 ноября в лёгкой одежде,утратив всяческую связь с реальностью,Путин сильно простужается и заболевает. Он отказывается от медицинской помощи,так как не хочет больше жить. Вскоре он умирает. Исполняющий обязанности президента Дмитрий Медведев пытается скорей выйти из войны,на как можно более приемлемых условиях. Кризис углубляется, на окраинах страны бунту,отдельные регионы заявляют о возможности выхода из РФ. Вскоре Севастополь сдаётся войскам НАТО. Те впрочем задерживаться в Крыму не собираются и передают Крым руководству Украины. Начинаются мирные переговоры. Война фактически заканчивается,но юридически ещё идёт. Снова становится неспокойно на Кавказе. Кадыров в условиях кризиса оставшийся без финансирования,поднимает мятеж. Войска РФ перебрасываются туда и как ни странно успешно справляются с мятежом. Тем временем Россия подписывает Брюссельский мир,по результатам которого теряет право держать флот на Чёрном море. Русские войска также выводятся из Абхазии и Южной Осетии,Приднестровье внезапно решает войти в состав Украины. Беларусь ставит своей задачей в ближайшем будущем вступить в ЕС. Во время инаугурации президент Медведев объявляет о смене внешне и внутриполитического курса, вводит всеобщую политическую амнистию,провозглашает свободу слова и печати и начинает проводить осторожный курс на сближение с Европой. Кроме того готовиться проект изменения конституции,судебной,военной и множества других реформ.... 
Как видите всё кончилось не так уж и плохо,но всё-таки может лучше сразу начать  эти реформы,а не развязывать новую Крымскую войну?