Горький аромат фиалок Ч 3 Гл 29

Кайркелды Руспаев
                29

     Вся кровь небес стекла к горизонту, когда Бекхан вышел из своей машины и направился к коттеджу сестер Сабуровых. Он шел, перекладывая из руки в руку букет алых роз, и их лепестки казались теперь темными сгустками запекшейся крови.
     Бекхан взглянул на край неба на западе, потом бросил взгляд на кровавые цветы, и ему стало не по себе. «Нужно было взять другие, - подумал он запоздало, - Были же в цветочном магазине желтые розы!»
     Хотя он знал, почему выбрал эти – Карина любит красный цвет. Ярко-красный цвет. Она и губы красит так, словно они окровавлены. «Сегодня ее губы побледнеют», - мрачно подумал он и тут же спохватился. Он усилием воли заставил себя улыбнуться и сделал приветливое лицо.
    А в это время Марина уже почти уговорила сестру отправиться в город. Ей пришлось изрядно потрудиться – Карина собиралась хорошенько отдохнуть, выспаться перед завтрашними торжествами. На завтра назначено их с Алиханом бракосочетание. С утра ей нужно будет посетить салон красоты, чтобы сделать прическу и макияж, потом свадебный салон, где ее облачат в платье и фату. Потом регистрация в загсе и сочетание в мечети. А после обеда поездка по городу в лимузине и свадьба.
     Поэтому так важно сегодня отдохнуть. А эта егоза Марина тянет в город, в ресторан или на дискотеку.
     - Устроим девичник, - уговаривает она, - Побесись напоследок, попрыгай, погуляй. Ведь завтра станешь женой, и прощай вольная жизнь. Станешь Кадиевской снохой, и будешь прислуживать Бекхану и его толстухе - жене.
     И Марина изобразила, как Майра будет командовать:
     - Карина! Приготовь обед – сейчас Алихан вернется с учебы.
     - Карина! Что ты сидишь – Бекхан кушать хочет!
     И Карина не удержалась – улыбнулась. Ей и самой хотелось кутнуть этой ночью. Но она представляла, как будет выглядеть на регистрации, как будет клевать носом на собственной свадьбе.
     Нет, завтра она должна быть бодрой и свежей. Она знала – Алихан сегодня будет дома и ему в голову не придет устраивать мальчишник. Он так серьезно готовится к женитьбе.
     Но Марина не отставала:
     - Ну, Карин! Что ты так переживаешь? Подумаешь – загс! Что – туда не пускают тех, кто с бодуна? Да и пить мы будем совсем немного, так, слегка, для настроения. И вернемся пораньше – к трем. Так что будет время выспаться.
    - Ты что! Регистрация в одиннадцать. А перед этим нужно пару часов посидеть в дамском салоне. Не пойду же в загс лохматой. Алихан так на меня надеется – нельзя его подводить.  Он сказал, что тоже будет отдыхать сегодня.
     Марина нахмурилась. Ей и впрямь не удастся уговорить Карину. И тут же лицо ее осветилось радостью – в дверь позвонили.
     - Вот и женишок твой! –  она вспорхнула и отправилась к двери, - Не усидел-таки.
     Ее лицо вытянулось от удивления, когда она увидела за порогом Бекхана.
     - Добрый вечер! – Бекхан уверенно прошел мимо девушки, не ожидая приглашения войти. Он сказал, заметив стоявшую в дверях гостиной Карину:
     - Вот, проезжал мимо и решил завернуть, поздравить.
     - Проходите, - несколько растерянно произнесла Карина. Она уже приучила себя обращаться к нему на «вы», и даже теперь эта привычка сработала.
     Бекхан прошел в комнату и сел на кресло, отдав Карине букет. Та осталась стоять, не зная, что делать с цветами. И с неожиданным гостем. Но это не относилось к Марине. Она запросто спросила:
     - Чаю хочешь?
     - Нет, пожалуй, - отказался он, - Я ненадолго. Вот только если выпить чего-нибудь…
     И пояснил:
     - Устал, вымотался. Сами понимаете – готовился к завтрашнему дню.
     Марина отправилась за выпивкой, и Бекхан перевел взгляд на Карину. И заметил, как она напряжена. «Чувствует что-то», - подумал он и заговорил с раскаянием в голосе:
     - Карина, я хочу помириться с тобой. Ты прости меня. Что было – то было, забудем. Мы теперь родственники. Я и заехал к вам затем, чтобы попросить у тебя прощения. Я не хочу, чтобы ты держала на меня обиду. Чтобы теперь между нами не было никакого напряжения.  Да, я не хотел, чтобы Алихан женился на тебе, после всего, что было между нами. А не потому, что считал тебя недостойной его. Давай забудем обо всем. Теперь ты моя сноха, а я твой свекор. Будем уважать друг друга.
     По мере того, как он говорил, лицо Карины светлело. Она поверила Бекхану. Он очень постарался, да и она так хотела услышать эти слова.
     - Вот только, - Бекхан глянул в направлении кухни, где возилась Марина, - Лишь бы она ничего не испортила. Марина так несдержанна, особенно, когда под этим делом.
     И он провел пальцами по шее.
     По лицу Карины пробежала легкая тень. Она сказала:
     - Она скоро уедет – в столицу. Что ей здесь делать? Меня с ней не будет. Талгата Мухамеджановича нет. Мы и раньше хотели туда махнуть, ведь нас приглашало столичное модельное агентство. Да он не пускал.
     Карина замолчала, так как Марина вернулась. Она несла небольшой поднос с бокалами и фруктами. В другой руке она держала бутылку вина. Она поставила поднос на столик и передала бутылку Бекхану.
     - Я не буду, - сразу отказалась Карина.
     Марина состроила гримасу.
     - Это еще почему? Сам будущий свекор пожаловал, а ты ломаешься. Нехорошо, сестричка!
     К ней присоединился Бекхан.
     - Да, пожалуй, с одного бокала ничего не будет. Ты сейчас волнуешься, я понимаю тебя. Вот как раз и снимешь напряжение.
     Они выпили, и Бекхан вновь наполнил бокалы. Он поднял свой бокал и произнес запоздалый тост:
     - Чтобы у вас с Алиханом все было хорошо!
     И выпил. Марина последовала его примеру, а Карина лишь пригубила вино. По лицу Марины пошел румянец, и она предложила:
     - А давайте – рванем сейчас в город! Завалимся в какой-нибудь ресторан – чего сидим тут, как бедные родственники?
     Бекхан пожал плечами. Он думал как раз над тем, как бы отослать Марину в другую комнату. Ему нужно согласиться с ней. И она уйдет к себе переодеваться, вот они с Кариной и останутся наедине.
     - Неплохая идея, - согласился он с предложением Марины.
     - Я – пас! – сразу отказалась Карина.
     - Ладно. Пусть она останется – у нее завтра ответственный день, - сказал Бекхан, и Марина согласно кивнула.
     - Хорошо, мы повеселимся без нее. Вы посидите, побеседуйте, я пойду, надо немного прифрантиться.
     Она ушла, и Бекхан понял, что наступил решающий момент. Сейчас – или никогда! Если Карина станет снохой, у него уже не поднимется рука. А сегодня она еще чужая.
     И он попросил ее принести воды.
     Карина ушла на кухню, а он быстро достал из кармана куртки бутылочку, и, откупорив, намочил ее содержимым носовой платок. Затем закупорил пузырек и, став у двери лицом в комнату, стал ждать. Карина не заставила себя ждать. Войдя в комнату, она остановилась, ища взглядом Бекхана.
     Бекхан обхватил ее сзади и прижал платочек к ее лицу. Карина дернулась и выронила кружку с водой, и та покатилась по полу со звоном.
     Но Марина ничего не услышала – в своей комнате она включила музыку на полную громкость.
     Карина отчаянно сопротивлялась. Ее тело выгибалось с такой силой, что Бекхану стоило большого труда удерживать ее. Он шипел ей в ухо:
     - Я тебя предупреждал – теперь пеняй на себя! А что до твоих дисков – можешь не надеяться посмертно насолить мне. Твой дружок, Рахметолла, расстался с твоим диском за двадцать тысяч тенге, а твой дядя подменил диск, который ты дала своей тете. Алихан будет удивлен, получив  после твоей смерти пустые болванки.
     При этих его словах Карина отчаянно задергалась и замычала. Умная девушка задержала дыхание, понимая, что пахучая жидкость на тряпочке – какой-то яд. Но она  задыхалась, и Бекхан знал, что она будет вынуждена вдохнуть в себя пары эфира. Движения ее усилились, и он вдруг возбудился. Эти отчаянные конвульсии горячего девичьего тела напомнили ему ночи, проведенные в ее объятиях, и ему так захотелось оказаться с ней в постели, что он ослабил хватку. И Карина вырвалась.
     - Марина! – успела крикнуть она, прежде чем Бекхан вновь схватил ее и прижал тряпочку к ее носу. Теперь она не смогла держаться и начала судорожно вдыхать в себя эфир. Она пыталась отбиваться ногами – ее каблуки больно били по голени и по ступне Бекхана, но он терпел.
     Наконец, тело девушки обмякло, и он подхватил ее и отнес в ее спальню. Когда он  раздел ее  и, уложив в постель, повернулся к двери, там стояла Марина. На ее лице играла блудливая улыбка.
     - Ах вы, извращенцы! – воскликнула она, не поняв того, что произошло. Она видела лишь одежду сестры, побросанную, как попало, и возбужденное лицо Бекхана.
     - Завтра вы станете невесткой и свекром, а сегодня решили перепихнуться?
     Бекхан сказал поднимаясь:
     - Что будет завтра, никто не знает. А сегодня нам ничто не мешает вспомнить былое. Но ты ошиблась – Карина хочет поспать. Пусть спит… и не просыпается. А мы с тобой… мы можем и перепихнуться. Ведь мы с тобой никто… так, разве что сват и сватья. Но это не помеха. Ты согласна?
     Марина пожала плечами. Бекхан обнял ее за талию и увлек в гостиную. Она покорно последовала вместе с ним. В гостиной она обратила внимание на разлитую воду и валяющуюся кружку.
     - Чего это кружка здесь валяется? И чем так пахнет?
     - Это эфир.
     - Эфир? Что за эфир?
     Бекхан достал пузырек, и, поливая из него на свой носовой платок, сказал:
     - Когда я учился в школе, наша учительница по биологии усыпляла мышей эфиром. Потом она потрошила их, чтобы мы могли изучить внутренние органы грызуна.
     Глупая девушка не могла понять ничего. Она стояла и смотрела, как он спокойно закупоривает бутылочку и кладет ее в карман. Но когда он шагнул к ней, она что-то поняла, и, взвизгнув, попыталась убежать. Но Бекхан подсечкой уложил ее на пол. Он наклонился к ней, и бросив:
     - Прощай, Марина! – прижал к ее лицу платочек.
     Марина затрепыхалась, но Бекхан плотно прижал ее к полу.
     - Извините, но я не могу породниться с такими развратными девушками. Мы – порядочные люди и найдем себе порядочную девушку для нашего сына, - говорил он меж делом.
     Марина сопротивлялась с такой силой, что Бекхану пришлось пристукнуть ее по голове. Когда она перестала дергаться, он поднял и отнес ее в ее спальню. Все должно выглядеть так, будто сестры легли спать, выпив вина и забыли закрыть газ. Но когда он уже раздел девушку и накрывал ее одеялом, она вдруг прошептала:
     - Что ты хочешь сделать с нами, Бекхан?
     - А ты что, разве не спишь? – с этими словами он вновь достал свой пузырек.
     - Не надо! – взмолилась Марина. Из ее глаз потекли слезы.
     - Прошу тебя, не убивай! Что я тебе сделала? Это все Карина. С ней и своди счеты.
     Бекхан мрачно усмехнулся.
     - Ты слишком болтлива, чтобы я мог оставить тебя в живых, - сказал он и она начала клясться в своем молчании.
     - Я уеду отсюда! – умоляла она, - Я сейчас же уеду. Я исчезну, и обо мне никто никогда не услышит. Отпусти меня, Бекхан!
     Бекхан присел на кровать, и почти заботливо, словно поправляя одеяло, стал прилаживать свою тряпочку на лицо девушки.
     - Я тебе не верю. Про таких, как ты, говорят: «Заткни им рот, заговорит их задница». Да и потом, - чем ты лучше своей сестры? Ты – пустая, никчемная, болтливая и вульгарная шлюха?
     И Марина вновь забилась под сильными руками Бекхана…

    Он выбрался из бывшего жилища Аликеева, подаренного им сестрам, через задний двор. Темная ночь озарялась редкими в это время суток огнями автомобилей, и Бекхан добрался до своего джипа незамеченным. Джип покатил по соседней улице, потом, доехав до поворота, свернул в следующую и двинулся в обратном направлении. Бекхан поглядывал на коттедж сестер Сабуровых, не спеша ведя машину.
     Он вздрогнул, когда из окон коттеджа полыхнуло пламенем, и следом раздался сильный хлопок. Джип прибавил ходу и быстро покинул этот окраинный район, отданный под строительство преуспевающим дельцам. 
    
      «Ладно, с еще одним важным делом покончено, - думал Бекхан, возвращаясь домой, - Да, Алихан будет горевать. Это придется пережить. Но он забудет ее. Он молод, а в таком возрасте не приходится долго горевать из-за такой потери».

     Вернувшись домой, Бекхан застал следующую картину: Зайра  была пьяна в стельку. Она пугала Майру своим страшным лицом и потоком брани из уст.
     - Что это с ней? – поразился Бекхан.
     - Вот… пришла пьяной… - Майра растерянно переводила глаза с дочери на мужа.
     Зайра подняла голову и уставилась на отца мутными глазами.
     - А что со мной? – сказала она и смачно сплюнула. Ее тягучая слюна прилипла к губам, а у нее не было сил утереться.
    - Что со мной? Словно ты не знаешь. Все ты знаешь! Только прикидываешься…  образцовым отцом семейства. И верным мужем. А сам… недалеко ушел от своего приятеля… Аликеева. Кричать ему в аду!
     - Что ты мелешь, Зайра! – Майра накинулась на дочь.
     - Правду, мама… правду. И ты все знаешь. И молчишь. А почему? Потому что  во всем виновата сама. Да! Сама! Это ты заставила его. Помнишь – он предупреждал нас, говорил, что еще пожалеем о том, что всем нам будет тошно. Ты знала, что мы лезем в говно, но тебе не тошно, ты согласна измараться в нем с ног до головы, лишь бы купаться в деньгах.
     И она вновь сплюнула. Потом встала, и, шатаясь и хватаясь руками о стену, ушла к себе. И оглушительно хлопнула дверью, заставив вздрогнуть Майру.
     Бекхан стоял с помрачневшим лицом. Сценка с дочерью едва не заставила его уйти из дома. Ему так захотелось отправиться сейчас к Виолетте, что только мысль о том, что эту ночь он должен провести дома, заставила его остаться.
     - Алихан спит? – спросил он, разоблачаясь в прихожей.
     - Его нет дома, - отвечала Майра, - Ушел куда-то с друзьями. Сказал – вернется пораньше. Наверное, не выдержал - отправился к своей невесте.