Социально-нравственные нормы

Александр Чмелык
Человек не должен подстраиваться под какие то ни было шаблоны поведения, манеры общения, принципы жизни в обществе, которые приняты среди большинства по тому, что они просто представляют собой какую-то должную норму, то есть являются правильными только по тому, что надо именно так и никак иначе, что они являются какими-то принятыми эталонами по той причине, что это нравственно и порядочно, то есть является нормальным и общепризнанным, но на самом деле это всего лишь свод негласных или гласных правил, которые придуманы подобно правилам в какой-либо спортивной игре или для поведения какой-либо модели робота и не представляют собой ничего более, чем предписания какого-нибудь игрального казино. Верны лишь те нравственные принципы, которые имеют смысл в том, чтобы становиться ближе к своему высшему естеству.

Люди вместо любви нарабатывают шаблоны поведения, умение лицемерить, подлобузничать, притворствовать. Они накапливают в себе отрицательные качества, основанные на подстраивании под определенные нормативные манеры, дабы быть по нраву большинству таких же фальшивых и искусственных людей. Вместо того, чтобы учиться принимать других и самими быть в их естественном проявлении, они стремятся подогнать всё под отрицательную нравственность, то есть основанную на преемственности другого, если он как робот соответствует каким-то стандартизированным и типизированным нормам, что вызывает одобрение благодаря вписыванию в определенный диапазон эталонных прототипов. В данном случае происходит отрицательное гармонирование с чувством нрава, что представляет собой такое удовлетворение нравственным принципам, при котором приятие или приязнь вызывает только то, что не выходит за рамки стереотипнозапрограммированных предпочтений. Подобное можно назвать программнорезонансным комплексом симпатий, то есть это идет вовсе не от духовного признания и принятия, симпатии к духовному естеству, а от отрицательной сути души, которая стремится к насильному и принудительному преобразованию и подстраиванию всего в то, что ей самой импонирует и резонирует, то есть если ей нравятся кубы и пирамиды, то все шары вызывают у нее сильнейшее отвращение и она мечтает в душе поработить их всех и превратить их путем силового давления и напора в подобающие для нее формы и конструкции, то есть отформатировать шар до формы куба или пирамиды. Вот подобная этой дьявольская философия широко бытует и среди всего человечества. И нет ничего удивительного в том, что многие из его представителей прокладывает себе скоростремительную дорогу прямиком в ад, сами того толком даже и не осознавая, а как тупое и бездумное стадо следуют туда, куда их всех сладко заманивает зловещий рок хитрого и расчетливого кукловода.