Любовь есть энергия созидания

Света Серова
Статья не имеет цели выяснить, что такое любовь,
но претендует на описание реальности.
В ней содержатся заключения познающей души,
но не описан пошаговый процесс их формирования.


 Каждый из нас испытывал то чувство, которое мы называем ощущением любви. Это желание воссоединиться, быть вместе, не смотря ни на что, заботиться друг о друге, помогать в трудных ситуациях, дарить взаимную радость. Это желание рождается на основе естественного созидательного процесса – течения энергий и закона их слияний.

 Но, существует и противоборствующая сила – сила разрушения. И возникает она в результате образования барьеров, структур, которые препятствуют свободному течению созидающей силы, и сила созидания принимает противоположную направленность, неся разрушение. Барьеры образуются нарушением закона созидания, но по сути своей, состоящие из той же энергии. Они являются сдерживающими факторами и потому очень важны для создания и временного сохранения архитектуры мира.

 Воздействие сил на нашу психику и поведение

 Созидательная энергия наша суть. Стремление к свободе это желание беспрепятственного течения этой энергии. Из этих заключений* следует, что любой человек это изначально миролюбивая сущность, стремящаяся к соитию и порождению нового творения.
____________________________________
* здесь это не просто утверждения, но и заключения, так как были они получены
 в результате большой исследовательской работы.
____________________________________

 Каждый соткан из того самого гения чистой красоты. И каждый желал бы поддержки от других, но тут наступает неприятный момент – жестокая реальность и сегодняшнее положение душ.

 Тело человека образуется в результате слияния двух структур, направленных на соитие и подчиняющихся определённым законам созидательной силы.

 Дух отдельной личности формируется образованием высокоэнергетической структуры – мозга, которая является центром управления организма и образует цельное сознание.

 Изначально, родившийся ребёнок ощущает в себе течение созидательной силы, она его радует. Оказываемое ей воздействие на структуру организма, вызывает блаженство.
Созревает нервная система, с помощью которой, ребёнок начинает познавать окружающую среду. В памяти отражается опыт получения, кодирования и распознавания сигналов. Формируются речевые отделы мозга, где хранится память о навыках подражания звукам и отождествления их с объектами мира. Познанное пространство становится всё привычней, приобретённый навык уже не кажется таким странным происшествием, как это казалось при его осваивании, и переходит в область автоматических действий. Далее начинается осознанное познание мира, то есть с использованием звукобуквенной кодировки (основной способ получения знаний в наше время).

 Из-за того, что души самостоятельно себя не познают, а следуют простейшему способу познания – доверию любой информации (подобно доверию органам чувств), сложилась среда, в которой накопилось много противоречивых мнений. Души, появляющиеся в мире, доверяют всему, что на первый взгляд кажется правильным. Когда же настаёт понимание того, что они обманулись, то наступает разочарование. Кто-то продолжает выяснять правду, отыскивать справедливость, а кто-то опускает руки и просто существует, благополучно доходя до смерти.
Итак, душа осознаёт свои действия именно в силу того, что её суть созидание. Из-за возникновения псевдозаконов и ложной морали, она вынуждена претерпевать трудности.

 Главной проблемой стало возникновение паразитов – сущностей, которые повернули сложившееся положение вещей в свою пользу. Наиболее изобретательные до сих пор пользуются доверчивостью запуганных душ и пытаются воздвигать всё большую и большую империю правления.
 
 Рассмотрим главную особенность каждой души:
Совершив действие, направленное на разрушение, душа испытывает дискомфорт и стремится исправить сложившееся положение.

На этом стремлении намерено спекулируют паразиты. Любая религиозная организация утверждает, что душа слаба и грешна, а также что ошибки будут исправлены (то есть грехи будут прощены) только в том случае, если будут принесены жертвы Владыке Вселенной, равноценные проступкам по своей значимости. Доверчивые души выполняют их требования и в благодарность за своё освобождение продолжают доверять им и в будущем. Они искренне рассказывают о своей свободе в Боге другим и с благими намерениями втягивают их под руководство организацией. Конечно, существуют организации, которые сложились из добрых намерений, в результате поиска истины. Люди якобы нашедшие её и несущие истинное освобождение, отвергшие тяжёлое и лишнее исполнение псевдозаконов и обрядов, к сожалению, всё ещё остаются под властью самой этой организации. Ибо любой свод законов порождает власть, если имеет тех, кто по нему живёт.

 Затрону вопрос о жертвах.
Кому-то предлагается принести мирную жертву за свои грехи, кому-то злую.
Для людей, от которых требуется мирная жертва, сложная идеология не нужна, согрешил – покайся, сделай дар – получи спокойствие души.
А вот для тех, от кого ожидается злая жертва, требуется особая структура построения логики, при которой человек должен будет видеть во зле добро.
Во многих случаях люди понимают то, что они творят действие, направленное на разрушение, подсознательно ощущают ещё больший душевный дискомфорт, но уже убеждают себя в том, что нет ни бога, ни чёрта. Следовательно, и наказания, обещанного религиями, не последует. И что это вовсе и не его вина, а тех, кто обещал благословение господне. И вообще, уже на всё наплевать! Лишь бы оправдаться перед теми, кто его осуждает, а если он творит зло за деньги, то во главу ставится цель их заработать. Причём, потребность в таких деньгах может вуалироваться благими намерениями (ради святых дел).

Не буду больше говорить о религиозных организациях, они держатся на неведении и страхе людей, а иногда и наплевательстве.

Отношения между людьми

Разделение людей, по каким бы то ни было различиям, не естественно для них.
Так же происходит разделение общества под влиянием тех или иных идей.
Любая неприемлемая идея, требует опровержения и даже если опровержения находятся, то часто другая сторона имеет свои причины не принимать взгляда оппозиционной стороны. Если вспомнить про стремление к свободному течению созидательной силы, то мы заметим на её пути преграду, в виде неприемлемости намерения. Эта преграда может изменять направление потока и порождать душевные боли, но только в том случае, если человек не сможет перенаправить его в нужное русло. Любая моральная боль может вызывать озлобленность тогда, когда человеком не опознаются истинные причины её возникновения. Поэтому же и стремление избавиться от неё, также может породить действие, направленное на разрушение.

Влюбленные и отверженные

 Уже понятно из выше изложенного, что людям свойственно притяжение друг к другу и ясны причины того, что его вызывает. Порождение преграды в виде морали сегодняшнего общества вызывает душевные муки. Чувства считаются неприемлемыми, если они направлены к человеку, состоящему в браке, либо с большой разницей в возрасте или же принадлежащему к определённой группе людей, по каким-нибудь причинам осуждаемой. Но почему эти причины являются весомыми в пользу запрета? Всё сведено к плотским утехам. Нам на протяжении долгого времени внушали схему плотского поведения: Любая связь должна закончиться удовлетворением плотской похоти.

 А почему эта связь обязана иметь целью плотское удовлетворение и почему она обязана закончиться? Разве только если внушить подавляющему большинству, что любовь имеет целью акт совокупления. Что любовь запретна (ведь тот, кто живёт по предложенному шаблону, обязательно закончит тем, что нарушит данное установление, что является в свою очередь выгодным для определённых слоёв населения).
Люди, приобретшие такие убеждения, не могут скрыть своих намерений, которые несут заведомо известный факт разрушения связи в будущем. Объект обожания знает об этом и в зависимости от своих убеждений, либо отвергает такую любовь, либо вступает в игру. Особо печально отражается такая связь на тех, кто понимал конечность связи, но надеялся на её продление. Отсюда порождается ложное заключение, что любовь нужна лишь для продления рода.

 Заключение брака между людьми с прописанными обязанностями, обещаниями и клятвами подвергает их власти семейного кодекса, даже если они не планируют рождения ребёнка. Многие живут счастливо в браке, не допуская излияния любви на остальных, оградившись им от внешнего мира, но испытывают боль в результате попыток заглушить любовь, возникающую к другим. Людьми с извращёнными понятиями осуждаются чистые чувства. Тяжелее всего, когда сами супруги имеют такие извращённые понятия. Такие люди, если ощущают любовь, то стремятся осуществить половой акт с объектом обожания. Если же имеют намерение не опорочить брак, то глушат в себе это желание, получают отзыв в виде боли и постоянно контролируют действия своего супруга. Надеясь получить в награду за свои мучения от супруга жертву преданности. Такие люди также отвергают любовь других, нанося им душевную боль, считая их намерения низменными.
 
 Не буду описывать всего того, как надо было бы поступать правильнее. Сделаю заключение этому сжатому изложению мыслей.

Возможно, что положение дел сложилось естественным путём и что нет виновников, намерено навязывающих ложные ценности, но есть те, кто осознал возможность манипулирования душами...

Чистый поток любви непорочен и свят, имеющий цель созидания и никто не вправе его заглушать, выставляя барьеры из псевдоморали.