Хорошо там, где нас нет

Мария Вильмонт
Иногда ты просто понимаешь всю нелепость этого проклятого мира. Все то, что накапливается у тебя в душе и  изливается на бумаге поздними вечерами. И все это  пишешь на скорую руку, свои эмоции, выкладываемые на бумагу - все это пишется со скоростью света. У тебя столько слов и мыслей в голове, что твоя рука не успевает  за твоими мыслями. А знаете, что нигде не лучше и эта поговорка "Хорошо там, где нас нет" -  очень даже правильная. Ее ты начнешь понимать тогда, когда будешь далеко от родного очага,твоего родного дома, там, где ты родился.

Впереди тебя ждет тяжелая жизнь,тяжелые трудовые будни. Бывает, плача ночами в подушку, я верю, что  я дойду до нужной цели, повзрослею. Может и будет все в порядке. Новый город, новое место, новые люди. Их множество, причем они такие все разные: по-характеру, по-внешнем данным, по-голосу. Здесь  множество талантливых и умных ребят, идя по улицам города, ты замечаешь столько бедных людей, и так хочется взять их с собой, приютить. Но потом понимаешь, что ты сам ещё "не стоишь на ногах", сам ищешь в ком-то помощи, в ком-то поддержку. Да ты нигде не сможешь чувствовать себя хорошо. Везде будут окружать тебя трудности, разочарования. Будут  посещать невзгоды и боль,депрессии и слезы. Нужно быть готовым ко всему и выжить, настраивая себя только на лучшее, выбирая те моменты, которые  для себя ты считаешь самыми  счастливыми. Пусть даже маленькими, но  они все равно есть. Как ни крути. Ведь мама с детства говорила, что мир разнообразен.