Власть зелёной бумажки

Нина Ворона
Вот представьте, что зелёные бумажки есть только на территории США. И сразу наступит мир во всём мире.
Каждая страна будет жить своей жизнью, производить то, что ей необходимо, продавать излишки соседям, покупать что-то у соседей. И отношения между странами будут строиться исключительно на интересах народов этих стран, потому что если нет зелёных бумажек, то личные интересы элиты конкретной страны будут совпадать с интересами народа. Не за что будет продаваться чиновникам, потому что всё в стране уворованное, в стране же и останется. А если ворованное прятать в своей стране, то удовольствия-то никакого, толком и попользоваться нельзя, только нервы лишние.
Если нет зелёных бумажек, то и в евро особого смысла нет, а это значит, что каждая европейская страна будет реально независимой, сможет сама выбирать, у кого купить газ, или помидоры, производить электричество или автомобили, и не слушать маразматичные требования наднациональных структур в угоду зеленой бумажке или евро.
Если нет зелёных бумажек, то народы стран Европы не терпели бы на своей территории военные базы США, потому что такое массовое распространение военного присутствия США возможно только благодаря зелёным бумажкам, которыми платят властям европейских стран, вопреки воле народов, эти страны населяющие.
Если нет зелёных бумажек, то журналистика станет выражать мнение народов своих стран, и это будет великое разнообразие мнений и оценок, а не то идиотичное единство мнений всего «прогрессивного человечества», которое наблюдается сейчас.
Если нет зелёных бумажек, то наши доморощенные «борцы за свободу» и «борцы с коррупцией» от искусства займутся, наконец, искусством, ну или хоть в дворники пойдут, если весь талант растратили на «борьбу с режимом». Новоявленные «правозащитницы» займутся, наконец, воспитанием своих малолетних детей, а то погоня за зелёными бумажками мешает им исполнять родительские обязанности, даже после того, как отбыли положенное наказание за хулиганство.
Если бы не было зелёных бумажек, то Югославия, Ирак, Ливия, Сирия были бы нормальными мирными странами, и люди там не гибли бы тысячами…
Если бы не было этих чёртовых зелёных бумажек, то на Украине никогда бы не возродился фашизм, никогда бы и ни у кого не повернулся бы язык противопоставлять русских и украинцев.
Если бы не было этих зелёных бумажек, весь мир вздохнул бы с облегчением, и зажил мирно, долго и счастливо.

10.03.2014 г.                Нина Ворона.