Нереальный Кот. Часть1

Мира Лисовская
Произошла вся эта история в хмурый декабрьский вечер.
Настроение у Олега Смирнова было хуже некуда.Он расстался со своей любимой девушкой.

Хотя, расстался, сильно сказано, она его просто бросила. Два года всё у них было замечательно. Анечка уже присматривала белоснежное платье с фатой.
На лето была назначена свадьба.

Анна работала в столичном банке помощником менеджера. Высокая, стройная блондинка с зелёными глазами сразу понравилась директору банка. И совсем скоро она заняла место менеджера по работе с вип-клиентами.

Ах, какие у неё были клиенты! Особенно выделялся Александр Альбертович-высокий мужчина под пятьдесят, загорелый и подтянутый.
Александр год назад развёлся с очередной молодой  женой и был в свободном полёте.

Он стал проявлять к Ане интерес и даже пригласил её в дорогой ресторан. Анечка была вне себя от счастья...Ужин продолжился на квартире у Альбертовича, где тот преподнёс девушке шикарное бриллиантовое колье.

Разорвать помолвку Анна решила по телефону, у неё не хватало мужества посмотреть Олегу в глаза. Из её жалкого лепета он понял одно: надежда на совместное будущее рухнула  , как карточный домик.

Олег брёл по стылым московским улицам, терзая свою душу воспоминаниями о любимой...
Вдруг он услышал под ногами писк ,наклонился и  увидел маленький серый комочек.
Это был  котёнок, совсем крошечный.
Олег  поднял с тротуара пушистый серо-голубой шарик.

Тот доверчиво ткнулся ему в ладонь маленькой розовой пуговкой носика  и
заглянул в душу своими ярко-оранжевыми глазками.
Казалось даже, что найдёныш хитро улыбается...
Олег поспешил домой, чтобы накормить котёнка молоком.

Смирнов жил в старой хрущобе, доставшейся ему от умершей тётки.
Здесь когда-то был неплохой ремонт, сейчас же сия холостяцкая берлога ,с выцветшими обоями, ободранным полом и старым пыльным ковром на стене , являла жалкое зрелище.

У Олега не доходили руки что-то здесь поменять, сделать ремонт, и да и лишних денег не было.
Он налил  молока в фарфоровое блюдце и поднёс к нему котёнка. Тот брезгливо понюхал молоко и с обидой посмотрел на Смирнова

-Да, такое и мы едим...
-И ещё никто от этого не умер- проворчал Олег.
Он устроил новому жильцу постель из шарфа в старой обувной коробке.
Впервые за много дней, Смирнов спал крепким ,счастливым сном младенца.


Проснувшись рано утром, он сразу  же поспешил на кухню посмотреть на котёнка. Тот заметно подрос за ночь, чем очень удивил своего нового хозяина.
Найдёныш спал на спине, смешно раскинув толстые лапки.
Молока в блюдце не было.

Олег Смирнов преподавал историю в средней школе. Подростки были наглые и норовили сорвать урок. Олег никогда не реагировал на их выходки.
На его столе часто  лежали боксёрские перчатки, что наводило сорванцов на определённые мысли.
 
 На вопрос директора Нины Семёновны, зачем они тут лежат, он горестно  отвечал, что они ему достались от отца-боксёра на память, ведь он ушёл из жизни совсем молодым.
 Нина Семёновна была доброй женщиной и искренне  сочувствовала Смирнову.
 Она хвалила учителя за  хорошую дисциплину в классе и часто ставила его  в пример другим учителям.

Олег после работы зашёл в магазин "Кот и пёс" и купил корм  новому жильцу.
Когда он зашёл с покупками в квартиру, его едва не хватил кондрат. Увиденная картина потрясла до глубины души:
Кот,(Олег не  придумал  ему ещё имя),увеличившийся до размера средней собаки, сидел на диване, рядом с ним лежал включенный ноутбук.

-Проходи, чего встал ,как вкопанный-промурлыкал кот.
-Да не смотри ты на меня, как баран на новые ворота -продолжал  пушистик.
-Я не обычный Кот, а мутированный.
- У вас же в Москве какой только гадости нет! Дышите выхлопными газами, пьёте воду с хлором, и живёте хуже муравьёв!
-Набилось вас в это несчастный город миллионы аццкие!

Олег до сих пор не понимает, как тогда от увиденного и услышанного у него" не поехала крыша".
Наконец, Смирнов пришёл в себя,работая с детьми, он привык ко всяким чудесам и фокусам.

-Пожрать принёс?-нагло спросил Кот. Олег молча протянул ему пакет с кормом.
Кот фыркнул.
-Ты, конечно, меня извини, но есть такую дрянь я не собираюсь.
-Картошечки бы лучше отварил, огурчиков порезал.
Отведав Олеговой стряпни, наглая животина заявила, что  он совершенно не умеет готовить.
На что Смирнов буркнул, что если Кот такой умный, пусть готовит сам.

Так у Смирнова  началась удивительная и совершенно абсурдная жизнь.
Очень часто ему хотелось ущипнуть себя и проснуться, потому что всё, что происходило в его квартире, было полным бредом, и грозило ему психушкой, если бы кто-то про это узнал.

Кот рачительно вёл хозяйство-готовил еду, мыл посуду, прибирал в квартире, руководствуясь советами из интернета, ноутбук стал его любимой игрушкой.
Он даже засыпал с ним в обнимку , удобно расположившись на мягком  диване.

Однажды перед уходом Олега на работу, Кот попросил хозяина забежать в магазин, прикупить продуктов, а то в холодильнике пусто. Олег ответил, что нет денег и до получки ещё далеко, пусть переходит на подножный корм или ловит мышей.
Оскорблённый Кот пробормотал, что у серьёзных людей всегда есть накопления.

Олег поведал Коту, что накопления у него были. Пока он  с дуру не отдал их в долг соседу Вовану, и тот уже полгода не возвращает деньги.
Вован, вернувшись из тюрьмы,  сидит дома,  не работает. Его пенсионерка-мать вкалывает за двоих,чтобы прокормить обалдуя.

-Олег, идём за деньгами - подвёл итог Кот.
Пощёлкав  пушистыми лапами по клавиатуре, он гнусавым голосом  зачитал :
-Разбой-насильственное хищение чужого имущества. От пяти до десяти лет лишения свободы.
-Имущество твоё, значит, это не разбой. Пошли вооружаться.

Смирнов позвонил в обшарпанную, многострадальную дверь соседа.
Вован, сиделец с большим стажем, дыша перегаром ему в лицо спросил, что  нужно.
-Вован, я на мели,а получка нескоро,верни бабло.
-Какое-такое бабло ? -взревел Вован и схватил Смирнова за глотку.

Тут раздалась автоматная очередь. Из-за спины Олега, в полном
 армейском прикиде с игрушечным автоматом наперевес, стоял Кот.
-Всех порешу!-взвыл он.

Вован, закатив глаза, тяжёлой, стокилограммовой тушей ,сполз по дверному косяку.





Продолжение следует.