Дефолт

Надежда Соина
Ничего ж не изменится. Ни-че-го. Перетасовка слов, событий и сопутствующих им впечатлений, которые изменчивы, как погода в апреле, только будоражат стареющий мозг. Да, да, вглядываясь в свое отражение в зеркале, все больше убеждаешься в том, что время играть в Ассоль уже вышло, и алые паруса давно отчалили в другом направлении. Тушите свет, кинА не будет.
А то, что держишься, делаешь вид, что все приняла, как есть, и больше не рыпаешься в дамки, ибо часы отстукали лимит на игры в заколдованных красавиц – исключительно ради многоуважаемого или не очень, социума,  да и положение обязывает. И уже неважно, что не сумела, не успела или не представилось возможным  потратить его, этот лимит,  по назначению... 
- Дефолт съел все мои сбережения! -  почти без эмоций, говоришь, в пустоту.  И, вдруг, от неожиданности вздрагиваешь - пустота тебе отвечает:
- А было ли там чего?
Бегаешь по комнате, как ошпаренная, щелкаешь выключателем, и близоруко всматриваешься в сторону, откуда только что послышалось… Но, кроме большого паука, по-хозяйски ползущего по стене, никого не обнаруживаешь… Бред в стиле «А был ли мальчик…»
Хочешь – плачь, хочешь – смейся. Но чаще, и то, и другое вместе, за компанию, чтоб уж наверняка и в полной мере ощутить эту утрату… и еще раз… и еще…



фото из Интернета (художник В.Губарев)