ЖАЛЬ 1

Эмануил Рохлин
        Ж А Л Ь …

                10.01.2002 г.   -   20.10.2004 г.




Прогресс

Жаль…что  чрезмерный  рост  материальных  богатств в  нынешних  условиях   идёт  в ущерб  духовному  росту  людей.Он  даже  вреден  для прогресса  в целом.
Всему  человечеству угрожают  две  главные  опасности :
1.Разрушение  культуры  и  науки
2.Опасность  экологическая.
Наша  планета  в  ресурсном и экологическом отношении просто  не  выдержит  этого вредного  напора.
Ни народы,ни их  правительства  не  имеют  сейчас ясного  представления  о  том,что  может  быть создано  уже  на  основе  открытий  и научных  достижений  нашего века.
В  условиях крайнего  социально-культурного  неравенства  и  разрушения  вековых  ценностей(объединения Европы-тому  пример).  Прогресс  способен  выйти  из-под контроля.
Чем  больше  думаешь  о  будущем,об  эволюции  человека  в веке  грядущем--  склоняешься  к  мысли,что  он  будет  повторением  нашего  века  на  другом  витке спирали.Он  будет  более  беспощадным,более потребительским.Человек станет  ещё большим  винтиком  в глобальной  машине,он  просто  полностью  потеряет  свою  индивидульность.
Двигатель прогресса =  вооружения и  средства  ведения  войны.Они-то  и  будут  развиваться в  направлении создания  новых  систем  оружия  массового  поражения  людей  (психотроника,зомбирование  и  развитие  экологически вредных  технологий-землетрясение,космические проекты)
А это  всё  вместе  взятое и  приведёт  к  деградации  человечества.Конечно же,демографический  взрыв (если  не  будет  долгое  время войны) приведёт  к  коренным  изменениям в человеческом  организме (мутациям)К  таким  прогнозам  склоняются  многие  .

Будущее.

Жаль… что  мы в  принципе   не можем  знать  того,что будет  интересно  людям  будущего  и  какие  задачи  они  поставят  перед  собой.Конечно, на  эту  тему  можно фантазировать,предполагая как  потомки  станут  решать  извечные  задачи  человечества.
Людей  всегда  тянуло к  перемене  мест,к  путешествиям,к открытию  новых  земель,к  расширению  жизненного  пространства,к  новым  планетам.
В  развитых  странах  становится  тесно,наиболее  непоседливым,не  ладящим с законом,склонных  к  авантюризму  приходится  отправляться  в  далёкие  края.
Ареной  их  деяний  станет  не  Земля,а  Космос,иные звёздные  системы  и  планеты.
Жаль …что  это  мы  не  узнаем.Не  узнаем,как  огромные  корабли-колонии  смело  отправятся  на  поиски  нового  места.Перелёт  займёт  несколько  сот лет,или  даже  тысяч лет.
Задача  ныне  такая :  разведать  дальний  Космос,разведать  тщательно,ибо  одна  подходящая  планета  может  найтись  на  тысячу  звёздных  систем.
За  длительное  время  перелёта  будут  потеряны  жизни  сразу  нескольких  поколений  и  возможна  деградация,повреждение  наследственных  признаков  человечества и  в  итоге  могут  забыть с  какой  великой  целью  они  отправились  в  полёт.
Ныне  проглядывается  задача  поселиться  на  Луне  и  Марсе (уже имеется  более 1000  добровольцев,желающих поселиться на  Марсе),тут  тоже  много препятствий,да  и  Солнце  не  вечно.Нужно видимо о многом  хорошо подумать.
Ядерная  угроза.

Жаль  …что  уже  вырасло  целое  поколение,которому  неведомы  страхи  перед  ядерной  угрозой.Над  каждым  из  нас –говорил  Кенеди- повис  ядерный дамоклов  меч:  подвешенный  на  тонкой  нити,которая  в  любой  момент  может быть  оборвана в  результате  случайности,просчёта  или  безумия.
Эпоха ядерного  противостояния  оставила после  себя след(фильмы,книги о  конце  света).
Первое  подробное  описание  атомной  войны  сделал Уэльс : «…около  двухсот  центров  цивилизации  были превращены в  негаснувшие  очаги  пожаров,над  которыми  ревело  малиновое и  чёрное  пламя  атомных  взрывов.
После  ужасов  Хиросимы  и  Нагасаки (Япония)  руководство  США  не  отказалось  от  планов  применения  ядерного  оружия,да  и  хотело применить его  в Лаосе,во Вьетнаме,в Корее.
До 1980 г  США  не скрывали, что  в случае  конфликта с СССР  война  почти  сразу  наверняка  станет   ядерной (это привело  бы к 325 млн  убитых  в  России и  Китае.А если учесть русский  удар  возмездия,можно  говорить о  500 млн человек  исчезнувших  с  лица  Земли,да  и  Земле  не  поздоровилось бы.
Сейчас имеется концепция «ограниченной  ядерной  войны,допускающей  в случае  конфликта  лишь  тактические  ядерные  заряды  сверхмалой  мощности (нейтронные  бомбы).
Люди  должны  помнить  и  знать  об  этой  угрозе  для всех  нас.

Психотронное оружие.

Жаль…  что  мы  мало  знаем о  психотропном  оружии (оно  засекречено).Уже  создан  прибор,который на  расстоянии парализует  волю,заставляет  человека  бездумно  выполнять  чужие  приказы  (вот вам и зомби).
Психотронный генератор  давно  создан  в  России.Профессор Г.Богданов  получил  авторское  свидетельство  на  генератор,излучающий волны,убивающие  насекомых,парализуя их  нервную  систему.
Так что,как видим,поиск  лучей-убийц  ведётся  для всех  форм  жизни.
Наука  нашла  разгадку  феномена «корабля-призрака»,что  в переплёте океанских течений  иногда  создаются  условия,при которых в  глубине рождается  мощный ультразвук --- колебания  низкой частоты.Человеческим ухом  они не воспринимаются.Но когда  частота инфразвука  составляет  вблизи  7 герц,то  люди  сходят с  ума,их охватывает  непреносимый  ужас.Спасаясь  от  неведомой  опасности  они  кидаются  за  борт  корабля,но  и  там ужас их   преследует.
Где-то в  сверхсекретной  лаборатории  учёные  создают  оружие,способное рассеять  неприятельские  армии,а  установленное  на  спутник -  вызвать  панику в  городах,деморализовать  жизнь  целых  стран.(Не  зря  многие  страны  стремятся  запускать в  Космос  спутники).
Возможно ли  это ?  Будущее  покажет.


Машина  времени.

Жаль…,что  я  не  могу  создать  машину  времени,чтобы  побывать  во  всех  временах  жизни  человечества,увидеть  своими глазами  многое  забытое и  изумительное.
Конечно,неплохо побывать  в раю и  аду,узнать  каковы  условия  жизни  после смерти.Какова « вечность в прошлой и  будущей  жизни»?А ведь,психолог Мишель Леры  считает,что умершие уходят в  основном в прошлые (жизни) столетия.Это  ужасно  ---  никаких  условий  жизни.А  хотелось  бы поподробнее   узнать  о  жизни  после  жизни,о  чём постоянно толкуют людям проповедники  разных  религий.А  они  побывали там ?
Конечно,все эти  разговоры  сводятся к  тому,чтобы жить  на  нашей Земле,грешной  земле  достойно,уважая себя и  себе  подобных,не  опускаясь до  низости поведения.
Хорошо бы получить достоверную  информацию от внеземных цивилизаций!?Однако и  на  машине времени не  добраться до  них,нет ещё подобного опыта общения,даже у  магов,экстрасенсов и т.д.
Это общение важно по  многим причинам и  важно для будущего  развития человеческой  цивилизации.
Открытия.

Жаль…что я не  могу  уже  ныне  сделать  какие-либо  открытия,изобретения,ибо на это  нужны :
1.одарённость
2.удача
3.время,деньги.
Многие  открытия последних  веков,из  загадки и  разгадки  ушли в  мир  иной  вместе с  изобретателями.Например,линза Торричело,превосходная по  своим  качествам –секрет её изготовления  пропал.
А  секрет изготовления  скрипок Страдивари.Сколько  людей  билось  над  этой  тайной (тайной  звучания)  и  всё зря.
Секрет  красок Боровицкого  ушёл  в  могилу,а  ведь  они не  потемнели  и через 100 лет.
Многие  секреты  прошлых  столетий  ушли  безвозвратно.  А  мы раскапываем  ныне  древность  других  цивилизаций, столб из  чистого  железа в  Индии = как он сделан и главное,что он  не  ржавеет до сих пор?Позолоченные  изделия  древнего  мира  = как без электролиза  их  получили?  И  многое  другое.
Да, не расшифрован  до  сих пор язык  экрусков..
Я  только  читаю про  чудеса мира  и  удивляюсь.А  программы  на  будущее  позитивной  ещё  нет.Это  же  конец  всего,а  не  начало  жизни  со  своими проблемами.
Будущее.

Жаль…,что  будущее,в  котором  бы хотелось  жить (или  построить) = это  несбывшаяся  мечта  утопистов,социалистов,капиталистов. Все  хотели приблизить это  будущее =построить общество,где было бы  равенство,братство и  дружба.  Однако  все  эти  хорошие и  благожелательные  идеи  наталкивались и  наталкиваются на  невежество и  бытовую  неразбериху. Слова и идеи  совершенно  переворачиваются наизнанку,нарушая тем  самым  основу.
Уже  никто  на  Земле  не  хочет  перемен,как  бы никто не  хочет и  будущего. Опоганили  идею коммунизма и  социализма. Даже  ислам поставили  на  службу  террору.
Все  хотят  жить  сегодняшним  днём,чтобы настоящее *демократическое* и  капиталистическое как  бы  устоялось.Богатые  и  бедные,феодалы  и  рабы.Все  смирились  с  этим,так как  удобнее. Даже  сверхвысокие  технологии не помогают  возвысить  человека,его  возможности   не   велики.Однако  все считают,что  будущее -  это  чужое,не  наше,потому  что  очень  бедна  наша фантазия и  реальность  жизни погрузили  человека в  это застывшее  болото.Красивые  слова  уже не  ведут  людей  на  барикады.( деньги ещё  как то  могут==оранжевые  революции,перевороты,(в странах арабского мира  демократией  и не пахнет)Ради демократии уничтожили много государств(в Европе - Югославию,Косово американцы отдали исламистам)
Контакт.

Жаль…,что мне невозможно  пойти  на контакт с  пришельцами из НЛО.А  так  хочется!
Я хочу  потрогать  существо из  других  миров,оказаться в  незнакомом  месте,чтобы  я его изучал (или  их),я  хочу  записать  свои  впечатления.
Я,конечно,не  сумасшедший.Любое медицинское  исследование,гипнотический  эксперимент и  даже  обследование  на  детекторе  лжи,я  пройду-это  докажет  мою  правдивость.Жаль,что контакта  нет  и  нет.
Конечно,говорят,что  это  опасно,можно  получить  сильную дозу  облучения,да  и  ожоги на  теле,да  ещё  сами  пришельцы  любят  для получения  информации  делать  какие-то  операции  на теле  или голове,вставлять  какие-то  устройства,хитроумные  чипы.
Однако,я  готов  даже  на  это  пойти ради  установления  контакта.Жаль,что  желание  не  совпадает с  нынешней  действительностью,с  тем  окружением которое  меня  засасывает  и  никаких  приключений  не  происходит,да и  мозг туманят  только  какие-то  видения  во  сне. Иногда я исподволь,целенаправленно  присматриваюсь  вокруг,создавая  благоприятные  условия  для  наблюдений  и  контакта.Но одиночество  только  поощряет  на  различные  миражи и  фантазии.Вопрос зачем  мне  это  нужно ? Пытаюсь  ответить,что  в  жизни  человека  всегда  должно  присутствовать  возможность  открытого  контакта  с  любой  нечестью  Природы.
Космос.

Жаль…,что до сих пор не покорён Марс.
Был же  проект экспедиции (название Мавр) в середине 60-х годов 19 века.Хотели посетить Венеру и Марс,т.е. межпланетный карабль с  экипажем на борту должен был совершить облёт Венеры,сбросить на неё автоматический  зонт,а  затем ускорившись в её  гравитационном  поле,лететь дальше к  Марсу…Ведь полёты на Венеру и Марс должны  осуществляться в  одном  направлении,когда  эти  планеты  находятся по  ту  сторону  Солнца…Лететь на Марс  очень  долго  (500-600 суток),против  гравитационных  сил  Солнца…при   скорости 10 км/сек…
Королёв проектировал в  те  времена *поезд* (проект Аэлита),там был жилой  блок-лаборатория,прицепленная ракета-возвращения с  приспособлением для  вертикального старта с  Марса и  третий -  ядерный  энергоблок *Ромашка* (100 квт),а  также  ракету Н-1,грузоподъёмностью 100 тонн…Однако  смерть Королёва и  взрывы при запуске ракеты Н-1…этот  проект  положили  под  сукно…
Однако к  Марсу  отправлялись  спутники  Марс-2,Марс-3 и  многие  американские  аппараты…
Ныне  Марс  стали  изучать  вполне  серьёзно :  вода  есть,температуры  приемлемы…
Израиль больше  внимания  уделяет  ближнему  Космосу :  спутники  различных  назначений,главное что  они  маленькие и  удалые,многие  страны их  покупают…
Антиподы  науки.

Жаль…,что  наука и  техника  испоганили то,что  они  по  идее   должны  облагородить,создавая  идеальные  условия  жизни  человечеству. Счастье -  оказалось  утопией.
Многие  блага,которые  принесли  лучшие  достижения  человеческой  мысли,обернулись  чаще  всего  невесёлыми  вывертами :
+  атомная  энергия  =  бомбой и  радиацией
+компьютеризация и миниатюризация = вывертами шпионизации,болезнями  глаз и  мозга
+ лекарства  =  одно  лечат,другое  калечат…
+ любовь и  секс === превратились в  нечто противоположное,проституцию и  торговлю  детьми
+свобода и открытые  границы = к  созданию  мафиозных  кланов и  наркомании  по  всему  свету
+слова  чести и  честности,дружбы  вывернулись  шиворот навыворот
+ космос = борьба  за  выживание,шпионские  спутники
+ человечество  стремительно  деградирует,создаёт  антипод,губит Землю (потепление или похолодание) рубит  сук,на  котором  сидит.
Земля-Луна.

Жаль…,что невозможно  запросто  добраться  до  Луны,построить там  дом и  смело  обозревать  звёздное  небо.
Во-первых добраться  можно .Космос покорили  русские,американцы,китайцы,японцы и  многие  другие  …
Космической  ракетой  можно  долететь,но весьма  дорого,ибо  даже  полёт  вокруг Земли  стоит 20 млн долларов.
Во-вторых,на  Луне  нет атмосферы,так  что воздух  нужно  возить с  собой (или  там  его создавать),как и  продукты,и  стройматериалы  для  дома.Ведь  придумали  купола,как чумы.
В-третьих,опасно на  Луне =  часто  падают камни-метеориты ---  могут  задеть.
А  звёздное небо  там  приятно и  чётко  можно  видеть  звёзды и  планеты  (атмосфера  не  мешает).
Вообще  говоря,и  на  Земле  хорошо обживаться  можно,есть  ещё  места  не  заселённые  человеком : тайга,океаны,пустыни,Антарктида.
Но  человек  привык  к  месту  рождения  и  не  всякий  отважится   удалиться в  далёкие  края.Путешественников-туристов,.искателей приключений  на  свою  голову  хватает. И  я бы  непрочь  = вот  так,не  задумываясь  очень  -  отправился  бы  в  далёкие  края.Видимо,бурлит в  генах  кровь  предков.