ВОТ БЫ НАМ ТАК!

Галина Булахова
Автовокзал. Лето.
Жизнь здесь тянется своим чередом. Диктор периодически объявляет прибытие или отправление автобусов. Люди медленно передвигаются: одни - просто туда-сюда, чтобы время скоротать до отхода их автобуса, другие стоят в очереди за билетами. Те, которые купили билет, выходят из здания и разглядывают его пристально, чуть ли не на «зуб» пробуя. Большинство ожидающих сидят на лавочках, что-то жуют, пьют воду, едят мороженое, курят. Я также сидела на лавочке и ждала свой автобус.
Людей было, как всегда, много: всё-таки курортный город, море. Лето в полном разгаре. Кто-то приезжает, кто-то уезжает, кто-то встречает. Ну а кто-то - с табличкой в руке: «Предлагаю квартиру под ключ». Или комнату, или еще что-либо в том же духе написано. Кругом лениво бродят собаки в поисках «доброй души», но большинство дремлет в тенёчке, прячась от жары.
В общем, текла привычная, размеренная жизнь автовокзала.
И вдруг, как по команде, все собаки сорвались со своих мест и набросились с лаем на пожилого мужичка, который вроде бы и ничем не отличался от остальных людей. Он проследовал через площадь автовокзала, никак не реагируя на собак, которые провожали его громким лаем. Мужичок скрылся за углом, а собаки возвратились на свои прежние места.
Вот ведь что-то было в этом человеке НЕ ТАК…
Только собаки это знали, что не так.
Я искренне завидую животным, которые всё видят и чувствуют.
Вот бы нам так ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ!!!