Точка возврата. 94

Михаил Садыков
Круглая полная луна появляется в необъятном небе
 После раскатов грома и непрестанного дождя
 После пронизывающего холода приходит освежающий бриз, и
 Круглая полная луна появляется в необъятном небе.

Хара Гоэмон Мототоки


- Был ли ты на приеме у правителя красноголовых гайдзинов и их верховного жреца, Цунэнага?
- Да, господин!
- Правда ли, что владения их властителя так огромны, как они пытаются нам представить?
- Владения гайдзинов больше этого почти в два раза.
- Как они добились такого?
- Прежде, чем завоевать чужое государство, они обращаются к верховному жрецу гайдзинской веры, и он посылает туда своих проповедников, и те поселяют в умах жителей веру в чужого бога. И только потом приходят войска, и убивают правителя, а народ уже поклоняется и их богу, и их правителю.
-Правда ли то, что ты принял веру гайдзинов, отказавшись от богов Ямато?
- Правда.
- Почему ты это сделал?
- Это было условием личной встречи с Правителем Южных Варваров, и их Верховным Жрецом. Мой долг состоял в том, чтобы я встретился с ними. Самурай должен пожертвовать не только жизнью, если понадобиться – и душой для безупречного исполнения долга.
- Что есть вера гайдзинов?
- Рабство. Тот, кто принимает веру гайдзинов, должен признать себя виновным перед богом гайдзинов за то, что родился , и стать навечно его рабом . За это Бог гайдзинов обещает всем несчастным, бедным и больным вечное блаженство после смерти. Когда приходят воины гайдзинов, многие последователи Жреца гайдзинов уже на стороне Правителя Гайдзинов. Гайдзины называют таких людей Пятый Сэнтай (букв. Пятая колонна, яп.).  С одним только мечом в руке, без креста в другой гайдзины не воюют.
- Откуда ведут род гайдзины? И каков величиною подлунный мир?
- Белые люди с красными волосами и колдовскими  светлыми глазами имеют родину в Земле Сю . Всего в подлунном мире пять Великих Земель. Каждая из которых, в тысячу раз больше Ямато. Больше всего походят на людей жители самых дальних Земель, что лежат за Великими Океанами в тысячи морей. Больше всего не похожи на людей жители Земли Пустынь, те, что с черной кожей, спасающей их от яркого солнца.
- Какие из гайдзинов в подлунном мире самые опасные?
- Самые опасные среди всех – гайдзины с белой кожей из Землю Сю.
- Стоит ли опасаться гайдзинов из других Великих Земель?
- Сейчас – нет. В них недостаточно мужской силы ян. А когда их завоевывают белые гайдзины, этой энергии в них становится совсем мало. Поклоняясь Богу белых гайдзинов, они становятся слабыми и покорными, как женщины.
- Почему поклонение богу белых гайдзинов делает их слабыми?
- Своего бога белые гайдзины представляют богом милосердия, подобного Каннон . Но, на самом деле, он есть бог страдания.
- Почему сами белые гайдзины не становятся слабыми и женоподобными, поклоняясь своему краснобородому богу?
- Потому что в глубине своей души белые гайдзины поклоняются богу жадности. Они подобны неутоленным детям, которые пытаются прибрать к своим рукам всё, что имеет предметную форму.
- Гайдзины из Землю Сю подчиняются одному правителю?
- Нет, правителей там очень много, но бог у них один. Там много правителей и много государств. Они ведут непрестанные войны, как Ямато в Эпоху Воюющих Провинций. Но самое сильное государство – это Эсупаниору .
- Они используют жрецов своего бога для войны друг с другом?
- Да. Белые гайдзины постоянно обвиняют друг друга в том, что поклонение их единому богу совершается неправильным образом, и на этом основании убивают не только воинов, но и мирных жителей.
- Правда ли то, что белые гайдзины собираются завоевать и разделить между собой весь подлунный мир?
- Правда. Они собираются завоевать весь мир людей. Но разделили его между собой уже сейчас. Белые гайдзины нарисовали карту всего мира, провели по ней черту, и положили между собой, какой государь какой страной будет владеть.
- Сильны ли воины белых гайдзинов?
- Да. Они высоки, сильны и выносливы, как буйволы. Мужская энергия ян в них очень сильна. Внутренняя сущность гайдзинов в том, что они более других народов способны придумывать и изготовлять предметы и субстанции, позволяющие воевать и убивать других людей. Белые гайдзины – самые лучшие мореплаватели, они могут сверять свой путь на многие тысячи ри по линиям звезд на небосводе. Белые гайдзины уже подчинили, и продолжают подчинять себе все четыре стихии, что находятся в мире людей. Никто из других народов не может сравниться с белыми гайдзинами в этом хитроумном умении.
- Нашел ли ты человека, который знает будущее белых гайдзинов?
- Да, я нашел такого человека. За время путешествия я изучил речь белых гайдзинов, и могу говорить на их языке. За великими океанами из тысяч морей, в стране Мекосикору , я нашел человека из местных жителей. Он стал жрецом бога белых гайдзинов, но втайне проповедует Путь Орла. Его зовут Доно Хуану. Он может путешествовать между мирами. И между временами в обе стороны. И я говорил с ним.
- Что говорит Доно Хуану?
- Белые гайдзины наделены множеством умений, превосходящее всё, что мы можем себе представить. Но эти умения действуют только в сфере людей, в подлунном мире. Об истинном строении Мироздания белые гайдзины имеют убогое и неправильное представление. Перемещаться между мирами, сферами, планетами и временами, им не дано, поскольку в душе они отрицают возможность этого. Мужская ци белых гайдзинов очень велика, но она не вечна. Господство белых гайдзинов будет длиться еще триста лет, после чего мужская энергия их пойдет на убыль. И они сами начнут становиться слабыми и женоподобными. Но в течение этих трех сотен лет надо постараться уберечь себя от влияния белых гайдзинов и их бога.
- Ты использовал для этого Мидзару ?
- Безупречно. Я передавал священную реликвию рода Датэ, священные предметы, которые получил первый сёгун Минамото-но-Яримото от Фудо-мёо, одного из четырех царей Чату-махараджика поочередно наместнику в Мекосикору, священнику Пути Орла Доно Хуану, правителю Эсупаниору, и верховному жрецу бога белых гайдзинов. И каждый раз коробочка волшебным образом возвращалась ко мне обратно. Лишь Черный ключ от этой коробочки я оставил у великого белого жреца, раба рабов краснобородого бога.
Токугава нахмурился и замолчал. Казалось, он уже знает решение, но лишь собирается его озвучить. Потом медленно произнес:
- Боги Ямато, большие и малые, будут мне в помощь. Повелеваю! На всей земле Империи Ямато христианство запретить, священников бога гайдзинов изгнать, страну под страхом смерти для иноземцев закрыть на срок триста лет. По истечении трехсот лет начать расширять Империю, напав на Ро-коку. Оглашено второго дня месяца яёй восьмого года Кайтё . Да будет так. Иэясу.

Заключительная глава: http://proza.ru/2014/06/17/2002