Подсознание и сознание человека

Сильная Воля
Подсознание и сознание человека?
 ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Эти понятия получили широкую известность благодаря трудам Зигмунда Фрейда и Карла Юнга, которые круто изменили отношение к сновидениям в начале двадцатого столетия. Сознательное и подсознательное являются частями одного целого — нашего мозга. Дело в том, что наше сознательное доступно, а подсознательное — нет.
Обычно в сфере сознательного находятся известные нам понятия и значения, а подсознательное производит образы и чувства неясным для нас способом. Например, мы можем сознательно нарушить указание родителей о крайнем времени возвращения домой, чтобы погулять с друзьями, а подсознательно  устанавливаем границу между собой и своими родителями. Понимаете?
В свое время Фрейд и Юнг дискутировали по этому поводу, но с тех пор появилось огромное количество других специалистов, имеющих свой взгляд на этот вопрос. Подобно Фрейду, большинство исследователей предлагали изрядное количество версий подсознательного — только более мягкого, менее ориентированного на секс и насилие. Некоторые рассматривали сознательное как скользящую шкалу с показателями от «полного» сознательного, когда мы концентрируем свое внимание на чем-то и думаем об этом (вроде выполнения какой-либо важной работы), до «полусознательного«, когда мы что-то делаем, на самом деле, не задумываясь об этом (вроде жевания жвачки) и так далее, до подсознательного (сон).
Некоторые специалисты полагали, что подсознательное — это наша душа. Некоторые рассматривали его как проявление нашего характера. Некоторые считали, что оно продолжает жить после нашей смерти. Некоторые рассматривали подсознательное как нечто вообще не существующее, то, что мы выдумываем в нашем сознательном, чтобы объяснить непонятные нам явления. Но это не так, все действительно существует. Сколько раз в нашей жизни бывает так: не хочется куда-либо идти, а надо, но если правильно установку сделать на идти или не идти, то тогда где сильней прозвучала установка так и произойдет. Намерение в жизни человека, самое главное. Мысль - материальна. Есть такая поговорка: "Как корабль назовешь - так и поплывет". Не так ли? Но тем не менее...
Можно сделать вывод о том, что на самом деле никто не имеет представления на научном уровне о том, что такое сознательное и подсознательное, так как это не научные категории. Подсознательное не существует на материальном уровне, поэтому его невозможно измерить или проанализировать. Всё, что мы можем, это — лишь предполагать.