Запутать Зомби

Елена Полл
Эпиграф: "Зомби- ты прекрасен!"

     Зомби знал всё обо всём, так как ему в голову была вложена очень продуктивная программа. Он был- счастлив, а что на внешность ужасен, этого Зомби не знал: зеркала-то от него спрятали. Зеркало у него одно- его программа, а в ней всё относительно его внешности подробно и хорошо рассказывается: "Мол ты, Зомби, прекрасен и замечателен, добр, умён и прогрессивен." У Зомби родились Зомбята и они были такие же ужасные, как он сам, но по скольку у них тоже не было зеркал, в которые они могли бы посмотреться, а только жужащая в их головах программа, они были о себе такого же отличного мнения, как их папа- большой Зомби.

И так бы всё и шло, только однажды, гуляя по лесу, в чистой поверхности небольшого ручья Зомби не увидел изображение отвратительного чудовища.

"Сгинь, паршивое!"- Закричал испугавшись Зомби,- сгинь, тебе говорю!" Зомби ударил лапой по поверхности ручья в надежде, что оно исчезнет, но через секунду чудовище появилось снова, злобно уставившись на Зомби.

Почуяв неладное, Зомби бросился бежать, а прибежав быстро выстроил себе крепкий дом с огромным забором, оснащённым наблюдательными камерами. Собрав своих детей, Зомби затаился и стал жить только на территории, ограждённой защитными механизмами.

"Папа, папа, а что там за забором?"- Спрашивали Зомби его дети.
"Про то вам знать не надобно."- Отвечал Зомби, когда дети уж очень его донимали.

Однажды Зомби стало так душно и тесно за своим забором, что набравшись смелости, он снова решил пойти в лес к тому ручью, гда на него смотрело отвратительное чудовище. Тихо и незаметно вышел Зомби из своего ограждённого наблюдательными камерами двора и побрёл в лес.

"Может быть всё уже хорошо и того чудовища на поверхности ручья уже нет?"- С надеждой подумал Зомби.

Лесной ручей встретил его весёлым журчаньем и свежим запахом чистой воды.

"Ах, как легко дышится,- подумал Зомби,- не то, что за моим охраняемым забором.

Зомби нагнулся над ручьём, но вместо чудовища он увидел только круглые камни на дне ручья....

Голова у Зомби пошла кругом: "Видел ли я тогда чудовище на поверхности ручья или мне это показалось? Зачем я сижу, запертый за забором, когда всё это только пригрезилось?"

Cидит Зомби у ручья и думает, правда ли то, что он видел в воде или нет, а дети его, запертые за высоким забором, оснащённым всякими там наблюдательными установками так и кричат: "Папа! Где ты? Почему ты нас запер?"

Только не слышит их Зомби, потому что программа его ему шепчет: "Не думай Зомби, не думай... Всё тебе показалось, пригрезилось..."

Так и сидит Зомби и по сей день у того ручья: то ли бодрствует, то ли спит... 


Продолжение следует.



(9 марта, 2014)