Дикая черешня

Александр Кипин
            Из маленькой косточки на склоне распадка выросла большущая черешня. Она   была дикая, но она об этом не знала и каждую весну цвела и приносила крупные,  красивые, почти черные  сочные ягоды. Правда, съесть их можно было  одну-две. Когда раскусишь такую ягоду — сразу брызнет густой сладкий сок, и следом чувствуешь пикантную горечь, не как перец, но все-же горчит. Как в жизни — от  радости встреч есть горечь разлук. 
             Если пойти от дикой черешни по тропинке на юг, то по пути можно встретить земляничную полянку или фиалковую. И та и другая очень душистые. Только цветут они по-разному: одна беленькая с желтыми глазкам, другая фиолетовая и тоже желтой серединкой. И пахнут они по-разному. А вот чтобы взять ягодку или цветочек, обязательно надо им поклониться, преклонить колени, как и в любом храме. Ведь они маленькие божества природы.