Враг общества номер 1 - робинзон!!

Вадим Фомченко
   Что Вы мне ни говорите своими дурацкими заумными языками, а я твердо знаю одно: общество построено и держится на страхе! Страхе, который пропагандируется практически всеми СМИ, всей литературой и вообще искусством и в краткой форме выражается так: БЕЗ ОБЩЕСТВА, БЕЗ ЛЮДЕЙ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СУЩЕСТВОВАТЬ, ТЫ ОБРЕЧЁН НА СКОРУЮ ГИБЕЛЬ. Из-за этого страха могут существовать и находить искренних защитников даже самые хреновые и самоубийственные общественные системы.

   Христос сказал, что человечество - род лукавый и неверный! Ну, может быть он слегка переборщил, но несомненно, что в этом стаде постоянно появляются выродки, способные сомневаться в самих аксиомах, священных краеугольных камнях, на которых основано наше великое общество со всеми его концлагерями, пытками и т. п. И одним из этих выродков был несомненно Даниэль Дефо. Он создал Робинзона,, человека, который не только выживал без всякого общества, но и процветал, при этом не обладая какими либо свойствами выделявшими и поднимавшими его над другими людьми. Дефо как бы крикнул всему миру: Это Вы можете! напомнил зомбированному великану о его реальном могуществе.

   И даже не важно, что создание Дефо было далеко не идеально и самому Дефо не удались попытки продолжить и развить свою идею. Он посеял ветер, который хотя и не стал ураганом, но несёт множество кораблей...