DY - I. II

Карл Эска
Явление Мотива создает Событие

Как чайный лист медленно раскрывается в гайвани, степенно отдавая свое естество воде, так собственными поступками человек отдает дань этой жизни, совершая События.

Изменить мир вокруг, значит подчинить себя этим изменениям. Прежде всего необходимо начать меняться самому. Здесь нет правил, только причины. Явление Мотива создает Событие.

Подчинение цели стать неуязвимым к любым внешним проявлением, как позитивным, так и негативным есть смысл пути странника. Абсолютная отрешенность и бесконечная уверенность в следующем своем шаге создает возможность появления Мотива.

Трезвость ума, как средство, позволяет исключить саму возможность появления причин и среды для возникновения тех или иных Событий. Тем самым создается платформа, в которой любая, переживаемая в данный момент времени, ситуация исключает возникновение неожиданных Событий. Тогда все становится частью единой системы, которой, при определенном мастерстве, можно управлять и самостоятельно включать в нее, как модули, собственные события, контролируя при этом ожидаемый результат.

Как возможность множественной заварки хорошего чая, осуществляя работу над собой и собственной жизнью, в результате - полное удовлетворение от вкуса и собственных ощущений, полученных путем простых движений и наблюдений за происходящим.