Украина - различные взгляды на проблемы

Всеволод Новопашин
Политологи сейчас высказываются по поводу возможных путей решения Украинской проблемы. Генри Киссинджер высказался о том, что неплохим путём было бы приведение Украины к роли Финляндии, - так ему видится будущая Украина. Он против скороспешного вхождения Украины в НАТО.

Можно вспомнить, что учредителем Украины был Ленин. Сначала столицей Украины был Харьков, затем - Одесса и Киев. Западные территории  Украины и Белоруссии были присоединены в 1939 году по договору с Германией, который сейчас не признают страны ЕС (договор Молотова - Риббентроппа).

В 1956 году, Хрущёв своим указом передал Крым Украине. На Крым не могли не иметь претензии Ротшильды, которые покупали долговременные земельные акции Крыма у Советского правительства в 1920 году. Первым условием США для начала союзнических действий, выдвигаемых Сталину , была зачистка Крыма от татар. В 1956 году, претензии к России стали высказывать США, и возможно, что такой поступок Хрущёва, был вызван этими обстоятельствами. При передаче Крыма УССР, говорилось, что это делается в ознаменование 300 -летия воссоединения Украины с Россией.

В данной ситуации, Украину зачищают от русских, руками украинских националистов,  Новый фашизм разводится сионизмом для нового противостояния России.

Если бы можно было бы сейчас поговорить с Хрущёвым, то он сказал бы - какого хрена вы там разводите бандеровщину ? Кто обязывает там вас исполнять указы Советского правительства, когда от Советской власти ничего не осталось ? Почему Ельцин там пьянствовал, когда американские евреи разъединяли Советский Союз ? Почему Горбачёв распустил Варшавский договор, но не поставил условия перед НАТО , когда выводил войска из Германии, Польши, Афганистана ?

Если говорить об изменениях, которые происходят после капитуляции Горбачёва - Ельцина, то у России появляется самостоятельная внутренняя и внешняя политика. Что значит присоединить Украину к НАТО - это значит, объявить войну России. И такая война объявлена в 2013 году. К этому шёл Янукович, как его здесь называют, ставленник Москвы, которому поставили такое условие, что Украина должна поставить во власть Тимошенко и должна выполнять приказы МВФ. Рассказывают сказки про Януковича, про его резиденцию, что у него там есть золотой унитаз - многие верят.
Может ли быть президент страны при капиталистическом строе бедным ? Но золотой унитаз - это пропаганда.

И в России, и на Украине - капитализм, а значит - существует коррупция. Коррупция есть везде, где есть частно - государственное партнёрство, и она означает взаимодействие между различными формами бизнеса. Но разве же можно в демократическом государстве возводить во власть самих же пройдох - олигархов, делая это системой ?
Фашисты, с символикой нацизма, получили в Украине доступ к оружейным арсеналам.

Еврей Киссинджер уделяют Украине роль Финляндии - исторически, Финляндия была в составе Российской империи, когда еврейские комиссары создали большевизм, и использовали коммунистические идеи в столкновении Германии и России в войне, где свою крайнюю жестокость, изумлявшую даже немецких фашистов, проявляли в отношении славянских народов, - поляков, русских, евреев, белорусов, украинцев - Украинская повстанческая армия. УПА сейчас стала Правым сектором, которыми командует Дмитрий Ярош, а УНА - это тоже националисты, ими сейчас командует Андрей Парубий, комендант Майдана. Киссинджер даже не уделяет русским такой приниженной роли, какую они имеют в Прибалтике, - в Финляндии, с правами русских не считается никто.

Если говорить про газ, то себестоимость сланцевого газа в Европе такова, что покупать там газ по цене 400 $ за тысячу кубометров - выгодно, и выгодно ещё и потому, что методы добычи сланцевого газа в больших масштабах приводят к большим экологическим бедствиям, и такие методы сейчас фактически невозможны (запрещены) в Германии и во Франции.
Реверсный газ может предоставляться в Украину за счёт излишков из других стран, из Сербии, не бесплатно, а только по рыночным ценам в кредит. В ЕС могут быть только рыночные цены. Что такое кредиты МВФ - это два глотка воздуха взамен будущих трёх, кредиты для того, чтобы закрыть другие кредиты.

Как бы то ни было, президент Янукович не был отстранён легальным путём. Власть была захвачена украинскими фашистами, при поддержке Запада.

Победившая власть могла бы хотя бы обещать какие-то права русскоязычным гражданам, в числе которых немало украинцев. Но вместо этого, сейчас осуществляется полная зачистка русского языка, на правительственных сайтах - украинский и английский язык. Украинские писатели Шевченко и Гоголь писали прозу на русском языке, их творчество сейчас будет тоже под запретом. На Украине дошли до того, что за русскую книжку, за пособие на русском языке, могут избить ребёнка, могут выгнать с работы его учителя, его директора, его родителей.

У людей на Украине отбирают право говорить по-русски не из любви к украинскому языку, а из идей превосходства одних над другими, чтобы опустить русских ниже плинтуса, выгонять с работы, использовать на второстепенных работах, разбирать на органы. Вне всяких экономических условий, фашизм имеет опасность не только для России и Украины, но и для всех европейских стран.

При большевизме (1917), Думу распускали без угроз расправ над депутатами, (караул устал) - вот новые большевики в Украине, новая власть -

http://www.vz.ru/news/2014/3/5/675745.html

ПО данным ИТАР-ТАСС, 8 марта 2014, США санкционировали экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке за события на Украине. Об этом заявил 8 марта источник в МИД РФ, комментируя распоряжение президента США Барака Обамы от 6 марта "О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине".

Какие полномочия получает администрация президента США -

"С этой даты президент США, действуя на основании закона "Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций", наделил администрацию США правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые "присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины", - обратили внимание в дипведомстве РФ.

Таким образом администрация президента США застраховала себя от возможных исков, объявив в пункте 10 распоряжения, что вводимые санкции не дают оснований юридическим и физическим лицам оспаривать их в судебном или административном порядке. "Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке", - отметил источник

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1031439