Кувшин

Ирина Одарчук Паули
      Во дворе под широким дубом стоял кувшин. Лишь жаркие лучи солнца попадая в него, слишком согревали. Кувшин ослепительно переливался, ярко блестел. Миловидная женщина брала кувшин, наливала в него молоко, затем уносила кувшин   в дом.
      Позвав ребятишек к столу, разливала им молоко в большие чашки, из которых дети с удовольствием пили молоко, лишь только оставались белые усики на их маленьких губах.
      Вот однажды налетел шквалистый ветер, который разбил все чашки в доме. Кувшин продолжал стоять во дворе, но в который раз его подняло снова вверх и завертело в воздухе, затем стремительно падая вниз, он со всего размаху стукнулся об дерево, сильно охнул и разбился.
     Женщина с ребятишками выбежали во двор, увидев разбитый кувшин, дети расплакались. Услышав издалека звон колокольчика, они дружно между собой переглянулись, так как догадались, что едет весёлый молочник.
     -Кому сладкого молока из моего волшебного кувшина,- задорно кричал молочник.
      Ребятишки гурьбой подбежали к нему, а женщина, поблагодарив, взяла кувшин и пошла в дом. Дети вприпрыжку последовали за ней, затем сели за огромный стол, наполнив до краёв вкусным молоком новые чашки, которые подарил молочник. Теперь их станут запирать под замок в шкаф.
      Все были довольны и счастливы. Я там был, молоко с мёдом пил, по усам текло, да в рот попало.
      Вот и сказки конец, а кто слушал и читал, молодец!