Черная, как бездна ночь нависла над городом, кажется она дышала прямо в окно, выдыхая пустоту в комнату..
И не было стен, лишь она..и он...
Где-то вдали были слышны раскаты грома, пахло озоном, но не тем свежим, как в дождь, а удушающе сухим.
Он подошел к окну и замер, такого еще не видел: из огромной, тяжелой, сизой тучи словно копья в землю вонзались молнии, ожесточенно пронзая ее.
Страшное зрелище, природа крушила...столбы пыли, грязи поднимались к небу..
Каждый удар копья рвал тьму в клочья, озаряя пространство вокруг. Такого еще не было в его жизни..
Туча медленно плыла в сторону города, темнота, словно ребенок вздрагивала от ее приближения и жалобно вползала в комнату, пытаясь скрыться от этого ужаса.
Вспышка яркого неонового света яростно полоснула небо, ударив в здание напротив...и еще, еще одна молния, было ощущение, что здание поглотил огонь, который стекал с крыши лавой на землю. Строение стонало и корежилось в муках, в конвульсиях медленно таяло..
Огненные вспышки вспыхивали то тут, то там, казалось гроза целенаправленно выбирала объекты для мщения, готовая испепелить, стереть в порошок не оставив камня на камне, ничего, из того что ее раздражало.
Он стоял и наблюдал за буйством стихии, ни одна мышца не дрогнула на лице, он был спокоен, как каменный исполин, потому что точно знал: она не посмеет коснуться его жилища, не за ним пришла..
Тяжко вздохнув,он медленно повернулся спиной к окну,- чем-то мы с ней схожи, - может быть силой..
Он не любил тьму, но принимал её, сохраняя свет в душе, то было равновесие..
Она не любила тьму и яростно крошила ее..это была открытая война.
Какие мы все разные...когда чувствуем, что слишком темно..