Воспитание Мяура

Камелия Санрин
У одной кошки жил человек по кличке Мяур. Очень нахальный. Валялся на кошкином диване, когда захочет, и кошке места не уступал. Приходилось лежать у него на животе и смотреть по телевизору всякие скучные человеческие фильмы, иногда очень громкие, со стуками и бряками. И рычал, когда кошка пробовала еду в его мисочке. И туалет иногда закрывал. Или другие двери. Кошка на него ругалась всяко, по-хорошему и по-плохому - бесполезно. Совсем глупый человек попался. Ну что с таким сделаешь?

Но однажды Мяур очень удивил кошку. Погода в тот день выдалась такая, что кошкина мисочка стояла пустая с самого вечера. У кошки всё терпение лопнуло и она бегала проверять каждые пять минут уже. Кушать охота, а еда не появляется. И тут Мяур взял кошкину мисочку к себе наверх, постучал в ней ложкой и поставил мисочку на пол. И в мисочке уже была еда. Так он спас кошку от голода.

Назавтра погода опять не задалась и мисочка снова стояла пустая весь день. И снова пришёл Мяур и выручил кошку.
Постепенно кошка забыла времена, когда еда всегда сама появлялась и научилась не рассчитывать на погоду. Когда хочется кушать, она идёт к своему Мяуру и говорит ему:
— Ням-ням!
И Мяур понимает и делает в мисочку еду.
Так он перевоспитался и теперь от него есть польза в доме.
А на диване так и продолжает лежать каждый вечер. Если только у компьютера не засидится.