Человек ли?

Сергей Стекольщиков
Люди жалуются: «Почему мир к ним так не справедлив». Неужели у таких «особенных», когда-нибудь рождалось внутреннее самообсуждение? Или они настолько отупели, что совсем перестали видеть все окружающее их кроме себя самих?
Пройдя через одну грязную историю, когда узнал в один момент столько правды, которую как я думал в тот самый момент лучше бы не знал.
Такие люди очень эгоистичны. Ищут для себя выгоду и всегда делают так, чтобы остаться в плюсе не думая о других, какого им. Манипулируют ими всеми способами. К таким людям кроме отвращения и жалости никаких других чувств не возникает даже, если попытаться себя заставить сделать наоборот. Грязный душой человек всегда будет таким, так как для него ценностей кроме как он сам не существует. Даже, если он думает иначе, то по факту получается совсем да наоборот. Интересно, а для чего вообще они существуют. Ведь они по сути и не нужны. Кому нужны те, которые постоянно делают гадости всем лишь бы найти для себя выгоду в этом. Низкий человек всегда будет низким, как бы он не пытался измениться. Человека, которому неведомы чувства можно считать ходячим мясом.

Самое паршивое, когда ты по доброте своей души делаешь для него многие «вещи», помогаешь, когда он нуждается в этом, а позже через время выясняется, что он всегда тобой только пользовался и ничего более. У тебя в душе просыпается боль, злость, агрессия, желание убить его, хотя сразу понимаешь, что не сделаешь это, понимаешь, что это просто мысли. И все же злость, весь тот негатив переливаются через края. Как удержать все это не знаешь. Чем больше времени проходит, тем спокойнее ты становишься, хотя иногда просыпаются резкие вспышки прошлого, но не забываешь. Время не лечит, время лишь частично притупляет боль. С каждым предательством ты становишься тверже, как кирпич, который обожгли. То же самое и тут. Люди данного характера даже не представляют, что однажды поплатятся за все содеянное и плата будет безумно велика. Вот только однажды потеряв определенного человека через время, если он вдруг будет нужен, а точнее его помощь при звонке или при встрече он либо сделает вид что не заметил или не знает тебя, либо скажет «пару ласковых». А ведь проблема серьезная раз потребовалась помощь от того, кого ты когда-то предав прогнал раздавив душу. Только тогда при хорошем раскладе, если ты не «кончен» окончательно поймешь, каким низким и грязным ты был, что самому станет противно. А, если все же не поймешь, то просто загнешься от своих проблем из-за себя самого.
Поэтому думайте прежде чем, что-то делать. Цените, что имеете реально – в душе цените, а не записями в социальных сетях. Говорить все горазды, а вот сделать… нет. Слова пусты. Золото – это поступки, которые дают понять какой ты на самом деле.
Больше мне нечего сказать, по этому поводу...