Прививка

Наталия Скачкова
   Было это во втором классе. Учительница нам сказала:
- Завтра вам будут делать прививку. В школу не опаздывайте.
Мы заволновались. Я, например, уколов не люблю, а кто-то из мальчишек начал хвастаться:-Да мне хоть сто уколов сделай-я не боюсь.
А другой:-А мне хоть двести.
 Разошлись по домам, и я про прививку совсем забыла, а как утром  проснулась, сразу вспомнила и так мне не захотелось в школу идти. Но мама  сказала:-Что за новости? Надо, значит надо. Лучше прививку сделать, чем потом болеть. Помнишь стишок "...ну подумаешь, укол, укололся и пошёл...". Вот и ты иди.
 Учительница сделала перекличку и оказалось в школу в этот день не все  пришли. Может испугались, а может и вправду заболели. Первыe уроки  отзанимались, никто к нам с прививками не пришёл, начался уже третий урок – чтение. Мы уж и бояться перестали, по очереди читаем, и вдруг наши пальто  зашевелились. А надо сказать, что в нашей школе младшеклассники раздевались не в раздевалке, а в классе, и для этого в конце класса к стене была  прибита доска с крючками. Сразу все замолчали и стали глядеть туда, где наши пальто висели и вдруг, из - под пальто вывалился на пол Петька Генералов, наш одноклассник. Он три урока и две переменки просидел, зарывшись в пальто, ждал, когда нам всем прививки сделают. Дали ему нашатырного спирта понюхать, очнулся он, глаза открыл. Смотрит на нас удивлённо. А мы все как стали над ним хохотать, какой же ты Генералов, тебе надо новую фамилию придумать и стали наперебой кричат:- Прививкин, Уколов, Трусов.
Но тут учительница нас остановила:
- Не надо ничего придумывать. Уколов он обязательно перестанет бояться. А когда вырастет, то очень даже сможет стать генералом. Посмотрите, какой у него стойкий характер. Сколько в засаде просидел и не сдался, пока сознание не потерял. На это тоже не каждый способен.                Прививку в этот день нам так и не успели сделать, пришли на следующий день. Петя пошёл первым, и даже не пикнул, только немного побледнел.

2010 год