Перезарядка

Юрий Казаков
      После перестройки, устроенной в СССР Михаилом Горбачёвым, возникла перезагрузка отношений с Соединёнными Штатами Америки, но возникла перегрузка Глобальной экономики и перезарядка вооружённых сил всех стан с мирных состояния на их боеготовность...
Для завершения Второй Мировой США сбросила пару ядерных бомб на Японию для устрашения мира остального, а после окончания Второй Мировой войны США бомбили:
1. Китай (1945-1946)
2. Корею (1950-1953)
3. Китай (1950-1953)
4. Гватемалу (1954)
5. Индонезию (1958)
6. Кубу (1959-1960)
7. Гватемалу (1960)
8. Конго (1964)
9. Перу (1965)
10. Лаос (1964)
11. Вьетнам (1961-1973)
12. Камбоджу (1969-1970)
13. Гватемалу (1967-1969)
14. Гранаду (1983)
15. Ливан (1984)
16. Ливию (1986)
17. Сальвадор (1980)
18. Никарагуа (1980s)
19. Панаму (1989)
20. Ирак (1991-1999)
21. Судан (1998)
22. Афганистан (1998)
23. Югославию (1999)
24. Афганистан (2001)
25. Ирак (2003)
26. Ливию (2011)
На фото: Глава Госдепартамента США Джон Керри посетил, в частности, улицу Институтскую, где погибли Херои Небесной Сотни. Вместе с ним также были посол США в Украине Джеффри Пайет и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Выступая на пресс-конференции в Киеве, он заявил, что был глубоко тронут при посещении Институтской улицы и от имени президента США Барака Обамы почтил у мемориала память погибших дерьмосрантов. Керри поговорил с местными жителями, которые, по его словам, "не хотят возвращаться к такой жизни, которая была при Януковиче".
Источник: http://censor.net.ua/p274153
       А кто нанял тех снайперов, публично пока не провозгласили, а чтобы помещать следствию и скрыть их имена, уничтожаются улики - спилены все деревья в центре Киева, куда попали снайперские пули...

      Киевский УЗУРПАСТОР, то бишь, господин Трупчинов, в цугцванге оказался... Ой, ошибка получилась, возникла пропечатка - УЗУРПАТОР ТУРЧИНОВ, поверив в сыр бесплатный, что ему давали, сам залез с ловушку, и выйти как из неё уже не понимает...

    Результаты референдума очень напоминают известное полотно Репина «Не ждали». Сегодня весь мир похож на потревоженное «дворянское гнездо», в которое вернулся его хозяин-революционер, истерзанный годами застенков и каторги, но не сломленный и готовый к новым сражениям. Воцарившаяся тишина в мировой и украинской политике лишена какой бы там ни было безмятежности, но пронизана напряжённостью. Ведущие фигуры моментально закрылись в кабинетах, откуда секретарши не успевают выносить пепельницы с горами окурков. На публике показываются разве что дежурные клоунессы вроде Псаки, да и то, чтобы заполнить собой тягостный перерыв между бессодержательными номерами в выпусках новостей. Политический бомонд Запада охватила фрустрация. Киев ему долго вещал, что в Донбассе орудует «жалкая кучка каких-то террористов-сепаратистов», которые вообще не пользуются никаким влиянием в массах, что всё это «рука Москвы», и что народ поскорее хочет избавиться от этих «отщепенцев». Запад охотно верил. Он несколько месяцев активно содействовал народному карнавалу в поддержку евроинтеграции Украины.
     Где-то «евросвадьба» окончилась большим дебошем и мордобоем, а кое-где индейский праздник «потлач» вообще не удался: прошли времена стеклянных бус и кружки рома. Потом Запад чем мог помогал Киеву бороться с ненавистными мятежниками на Юге и Востоке: поставлял просроченные пайки для наёмников, оправдывал убийц харьковчан и одесситов, поливал грязью израненный, но не сдавшийся, Славянск. Но референдум расставил всё на свои места. Выяснилось, что численность «жалкой кучки сепаратистов» измеряется семизначным числом. Западный политикум тут же охватила «детская неожиданность», а у многих видных фигур явно вырисовалась перспектива получить пресловутую «кучку» в собственных штанах. Стало понятно, что все труды по игнорированию Донбасса пошли прахом, а если точнее – возымели обратный ожидаемому результат. Ведь вся концепция киевского «европереворота», начиная ещё с осени прошлого года (если не ранее) имела откровенно антидонбасский характер. Весь смысл её сводился к тому, что шахтёрско-металлургический край безропотно примет евроинтеграторскую позицию Киева и Львова, чтобы оплачивать своими издержками дорогу в «светлое европейское будущее» для «прогрессивных жителей Карпат». Не получилось. Неожиданностью 11 мая стало и для официального Киева.
     Мальчиши-Плохиши действительно поверили в собственные сказки о злых Кибальчишах-сепаратистах, которые за банку варенья да пачку печенья рассказывали своим хозяевам-буржуинам. Только вот когда пошли брать в плен Кибальчиша, то выяснилось, что приходится иметь дело уже не с передовым дозором, а с Красной Армией. Иными словами, «узурпасторы» рассчитывали, что на референдум никто не придёт. Как это было обычно в Донбассе, извечной «болезнью» которого была низкая электоральная активность. Просчитались: людей не смог запугать даже террор хунтовцев.
     Как-то не ждал Киев, что регион, дающий 25% всего украинского экспорта и в котором проживает 1/6 часть населения страны, «вдруг» возьмёт, да и помашет ручкой. Если без Крыма Запад соглашался давать Украине кредиты, то без Донбасса Америка и Европа поддержат Киев разве что ушами селёдки и рукавами от жилетки. А так как деньги для погашения внешних долгов «выкачивались» из донецких и луганских предприятий, то теперь там киевских фискалов угостят разве что смачным украинским блюдом под названием «Дуля с маком». Для полного счастья за российский газ теперь надо вносить предоплату. Впрочем, через каких-то там полгода наступит новый отопительный сезон, а единственным топливом, которым Украина сама себя полностью обеспечивала, был донецкий уголь. Куда он «уехал» – и ежу понятно, поэтому самые дальновидные хозяева в центральных и западных регионах потихоньку закупают для своих домов «буржуйки» и «буллерьяны». А ещё – тайком подсушивают кизяк, который с наступлением холодов окажется на вес золота. Как бы там ни было, но эту зиму Украине уже не пережить: холод – не тётка, погреться не пустит. А количество «ломанувшихся» в «тёплые края», где нет проблем с углём и газом, просто унесёт остатки украинских территорий на собственных подошвах.
     Вот и чешут затылки высокопоставленные киевляне: куда ни сделай шаг – отовсюду получишь шах, а кое-где – и мат поставят. Ну не ждали они такого цугцванга. Поэтому не случайно из киевских библиотек исчезли знаменитые романы «Кто виноват?» и «Что делать?»: эти два вопроса сейчас самые важные хунтовцев. И ответ на них они должны дать очень скоро. Иначе ответят им самим так, что мало не покажется. Потом догонят – и ещё ответят... В какой-то мере Донбасс преподнёс сюрприз и России. Например, когда выяснилось, что число её сторонников и количественно, и качественно больше, чем в Крыму.
      Или то, что путь, который Таврида прошла за четверть века, шахтёрский край преодолел за какую-то дюжину недель. Самой главной неожиданностью происшедшего стал полный разрыв шаблона, установившегося в мировой политике в постсоветские годы. Дядюшка Сэм уже дряхлый, хотя и сварливый. Силы у него, конечно, ещё есть, только вот на излёте они. А тут 11 мая Донецк и Луганск отправили его колониализм, столько лет не дававший сбоев, в нокдаун. Поэтому и наступила тишина: вся планета пытается осознать происшедшее. И наиболее дальновидные политики понимают, что речь идёт не просто об освободительном восстании в горах Донецкого кряжа, а о начале революционного процесса, итогом которого станет полная перестройка все системы международных отношений.