Сказочный бал

Нэлли Симонова
Перед Новым  годом я купила на почте новогоднюю открытку. Принесла её домой, стала разглядывать. Долго смотрела – красота-то какая! Праздник уж на носу. Настроение весёлое. Вдруг, что такое? Дед Мороз на открытке подмигнул. Я от неожиданности чуть с табуретки не упала. Девочки с открытки стали надо мной смеяться. Снеговик рукой помахал, птички зачирикали. Потом, когда я немного пришла в себя, они рассказали мне такую вот историю.

В некотором царстве, в Российском государстве, в одном сибирском посёлке, в трёхкомнатной квартире, жила-была одна семья: папа, мама и две девочки-сестрёнки: одна постарше, другая помладше. Хорошо они жили, счастливо и дружно. Младшенькая сестрёнка в детский садик ходила. Умницей да затейницей слыла. А уж весёлости на десятерых хватит.

 Старшая сестрёнка уже в школу пошла. Училась в первом классе. Лучше всех в классе была. В себе уверенная, что ни спросит у неё учительница – на всё ответит.

Дома у них тоже всё хорошо было. Девочки трудолюбивые, как принцессы. Посуду перемоют, полы подотрут, в магазин сбегают. Сами у мамы работу выпрашивают, что бы им ещё поделать.

Вы, наверное, думаете, что когда родителям помогаете, то вас никто не видит и никто о ваших хороших делах не знает? Ах, как вы ошибаетесь. За всеми детьми зорко следят обитатели Сказочного Мира. Хотите верьте, хотите нет, но есть такой. В нём живут принцессы и принцы, цари и царицы, короли и королевы, феи, барабашки, Дед Мороз и Снегурочка. Много кто в том царстве живёт. Все животные там по-человечески умеют разговаривать. Да что там животные. С любым камнем или травинкой поговорить можно. Этот Сказочный Мир всегда вокруг нас есть. Но не каждому человеку он открывает свои секреты, а только самым лучшим.

Перед Новым годом сам Дед Мороз за детьми наблюдает. Вы думаете, что зимой просто так на оконных стёклах лёд намерзает? А вот и нет. Заглянет Дед Мороз в окно посмотреть, что делается в квартире, как люди живут. А сам дышит, дыхание у него морозное, вот стёкла и замерзают, иногда с узорами красивыми. Посмотришь на такой узор – а там то сказочный лес, то высокие горы, то ещё что-нибудь получится. Такой Дед Мороз затейник. Много он всего делает на радость людям.

До самого Нового года наблюдал Дед Мороз за сестрёнками. Понравились они ему. Вот это, думает, настоящие принцессы. Трудолюбивые, честные, добрые, умницы да красавицы. Таких надо наградить, как следует.

Вы уже знаете, что на Новый год Дед Мороз и Снегурочка почти ко всем детям приходят. Поговорят немного, подарок подарят, вот и всё. А некоторым детям даже не покажутся, а так просто подарок под подушку или под ёлку положат. То ли дети не заслужили, то ли времени на всех не хватает. Но это к обычным детям такое отношение. С нашими же сестрёнками всё по-другому получилось.

Под самый праздник Нового года играют девочки у себя дома с куклами. Вдруг слышат, как будто в окно кто-то постучал. Выглянули девочки в окошко, а там самый настоящий Дед Мороз стоит со Снеговиком. Дед Мороз даёт Снеговику письмо, а девочкам знаками показывает, чтобы это письмо взяли, что для них оно. Палец к губам приложил, чтобы в секрете всё держали и никому не рассказывали. Поняли всё сестрёнки, головками закивали. Дед Мороз взял свои саночки и ушёл. Снеговик стоит, ждёт. Старшая сестрёнка быстро оделась, выбежала на улицу, взяла письмо, поблагодарила Снеговика и пошла домой. Сели девочки тихонечко, стали читать письмо.

Вот что там было написано:

«Дорогие сестрёнки! Вижу, какие вы хорошие, совсем как настоящие принцессы. Сегодня, в Новогоднюю ночь, в Сказочном Мире будет бал. Я вас приглашаю на него, ничего никому не говорите. Ложитесь спать, сделайте вид, что уснули, а сами не спите, ждите меня. Я за вами приеду».

И подпись: «Дед Мороз».

Обрадовались девочки. Шуточное ли дело в Сказочный Мир попасть?

Они всё сделали, как Дед Мороз велел. Лежат тихонько по кроваткам, а сами не спят, Деда Мороза ждут.

Когда все в доме заснули, на улице послышался цокот копыт. Всё ближе и ближе. Выглянули сестрёнки в окно, а там стоит золотая карета, запряжённая тройкой коней. Кони тоже не обычные, все украшены разноцветными лентами и цветами, из ноздрей пар валит. Вместо ямщика на облучке Дед Мороз сидит.

Махнул он в сторону сестрёнок своим волшебным жезлом, а те и не заметили, как оказались на улице. Глянули друг на друга и ахнули. Вместо ночных рубашек одеты они в платья и шубки невиданной красоты, всё золотом и драгоценными камнями расшито. На ногах сапожки красные да на каблучках, на головках – короны.

Открыл перед ними Дед Мороз дверцы кареты. Сели девочки, кони копытами «цок-цок, цок-цок» и покатили.

Всё быстрее, быстрее мчится карета , уже от земли оторвались, понеслись по воздуху. Летят кони над лесами, над полями, над морями да над реками.

Так быстрее птицы долетели до того места, где все сказки на Новый год собираются.

Остановилась карета перед ледяным замком сказочной красоты. Выбежали к карете прекрасные принцы, взяли девочек за руки и повели в замок.

Вы видели ледяные городки, что на Новый год в Красноярске делают?  Так вот и в ледяном дворце всё было из цветного льда: пол, стены, столы, стулья. Даже шторы на окнах - и те ледяные. Во льду было множество драгоценных камней: жемчуга, бриллианты, изумруды, которые под хрустальными люстрами горели, сверкали и переливались. Лестница, по которой они поднимались в замок, была вся в инее, как будто ковёр положили. Это специально, чтобы не скользко было идти.

Прежде, чем войти в самый главный зал дворца, принцы завели девочек в особую комнату, в которой было много больших, средних и маленьких коньков. Стены все в зеркалах. Наши сестрёнки выбрали фигурные коньки, посмотрелись в зеркало, остались довольны своим внешним видом.

И вот, наконец, они вошли в самый главный зал. Да не вошли, а въехали, вкатились на коньках.

Ну и красотища! Посреди зала красавица ёлка огнями и игрушками сияет. Лёд на полу прозрачный, как вода, а в этой воде как будто трава зелёная колышется, цветы невиданной красоты цветут и даже рыбки плавают. Сестрёнкам даже страшновато было наступать на такой пол, сначала думали, что это настоящая вода.

Гостей полный зал, и все сказочные герои.

Самыми главными на этом балу были Дед Мороз и Снегурочка. Снегурочка на фигурных коньках, а Дед Мороз коньки-«снегурки» прямо к валенкам привязал. Смешно так, как в старинные времена делали, когда ещё люди коньки без ботинок носили.

Была Красная Шапочка с Серым Волком и бабушкой. Только Серый Волк никого не ел и даже не пугал. Тридцать три богатыря строем друг за другом всю ночь катались следом за дядькой Черномором. Куда Черномор - туда и они катятся. Хороводы водить им хорошо было, а вот когда вальс играли, то они отдельным кружком вокруг дядьки Черномора кружились.

Баба Яга всех удивила. Перед балом в баню сходила, помылась, попарилась, причёску на голове сделала, платье новое надела. Трудно было в этой даме узнать грязную, вонючую старуху. А куда деваться? Дед Мороз такую грязнулю не пустил бы на бал.

Змей Горыныч был. Огромный, как гора. Даже на коньках кататься не мог. Один шаг сделает – сразу пол зала проедет. Кругом зверюшек полно, нечаянно раздавить кого-нибудь можно. Пришлось ему больше сидеть, чем танцевать. Ещё одно неудобство. Вы знаете, что он вдыхает обычный воздух, а выдыхает огонь. Вот попробуй, подыши – дворец растопится, а гости могут получить ожоги. Пришлось одну раму в окне выставить, и когда Горынычу выдохнуть огонь надо было, он его в окно выдыхал. Все шторы на окне разбил, они ведь тоже были сделаны из тончайшего льда.

Музыкантами на этом балу были кузнечики, одетые в зелёные кафтаны. Они играли сказочную музыку, под которую можно было станцевать любой танец.

Ещё для гостей было приготовлено угощение – мороженое. Да не такое, как в наших магазинах продаётся, а сказочно вкусное, полезное, от которого здоровье и красота только прибывают. Это мороженое подавали на разноцветных блюдцах. Многие гости и блюдца съедали, потому что те были сладкие, как конфеты-леденцы.

Змей Горыныч съел целую бочку мороженого, после этого целый час не мог выдыхать огонь, даже испугался немного. Думал, что это навсегда. Если он огонь не будет выдыхать, то какой же из него получится Горыныч-огнедышащий? Ха-ха, да и только.

Фруктов на столе было много, кто какие хотел, тот такие и ел.

Из напитков – компот из лесных ягод и морсы из брусники, клюквы, облепихи. Никакой пепси-колы или спрайта. Если бы эти синтетические напитки появились на столе, то Дед Мороз со Снегурочкой в обморок бы упали. Они хорошо знают, что часто то, что для человеческого организма вредно, в рекламах показывают да нахваливают. Многие люди, особенно дети, верят этому вранью в красивой упаковке, а потом начинают болеть, сами не зная от чего.

Подавали угощения Белоснежка и семь гномов. Белоснежка на фигурных коньках, а гномы на беговых, чтобы быстрее управляться.

Всю ночь сестрёнки веселились, танцевали, пели песни, водили хороводы. Уже под утро, вместе со всеми гостями, пошли гулять в Сказочный лес, что рос вокруг замка. Деревья там все ледяные. Щёлкнешь по веточке пальцем – звон хрустальный раздаётся. Заденешь другую веточку - по-другому звучит. Даже музыканты-кузнечики побросали свои инструменты и начали по веточкам постукивать. К ним все гости присоединились. Ох, и развесёлая музыка получилась.

 В снежки играли, с горок катались, фейерверки пускали. Принцы от сестрёнок не отходили всю ночь, наверное, влюбились.

Ах, как жалко, что всё когда-то кончается. Окончился и бал.

Когда стало светать, петухи запели. Что за чудо? Исчезло всё вокруг. Лежат девочки, как ни в чём не бывало, на своих кроватках, ничего понять не могут. Были на балу или не были?

Да были, были же. На столе стоят две хрустальные вазы, а в них ледяные веточки со сказочного дерева. Сёстры заснули счастливым сном.

Утром папа и мама добудиться не могли. Они не знали, что их дочки всю ночь на балу веселились. Жалко только, что ледяные веточки и хрустальные вазы растаяли, только лужицы остались.

Правильно, что растаяли, их нельзя было показывать никому, даже папе и маме. Секрет есть секрет.

Вот бы тебе на тот бал попасть. Но это надо заслужить!