Когда умирает хозяин...

          Когда умирает хозяин,   светлый  мир твой, полный   любви,  уходит в прошлое:  веселые  игры, прогулки,  поездки на дачу, уютные вечера перед телевизором,
  тепло  нежных   рук и   ласковых слов, душевные разговоры о жизни, любви и счастье, когда  внимательно смотришь  в   дорогие  глаза и  всегда,  во всем  соглашаешься…
 Остаются лишь  воспоминания,  тоска,  надежда, непонимание и боль.
         Когда умирает хозяин, ты   становишься бездомным, а значит  - абсолютно бесправным.  Потрясает и  оглушает огромный,  враждебный  мир, куда тебя  внезапно,  безжалостно  выкидывают.
       И  уже не  взлетишь  весело по ступенькам к   родной, теплой   квартире -  в подъезд не пустят даже  знакомые, а  соседи будут проходить мимо :   ты - не живое существо, пустое место -  ТЕБЯ НЕТ!!!
        Если кто-то  и  пожалеет, пустит в подъезд    переночевать, покормит из  жалости,  всегда  найдется  другое   двуногое  -  пинками вытолкает на улицу,  начнет орать - "не кормите бездомных -  не разводите стаи!"
      Когда умирает хозяин,   растерянность и беспомощность  заставляет тебя   искать утешение   у  людей... любых людей, ведь ты же привык верить  в  человеческое   могущество и  доброту  -  не знаешь,  как коварен, злобен этот биологический вид:  твоя  отчаянная  мольба   встретит, в лучшем случае, равнодушие.
        Если  же  не повезло,  и ты -  наивный,  благодушный, но большой и лохматый,   -  тебя боятся. А   страх вызывает у людей агрессию.  Тогда  гибель твоя скора и  неизбежна -  вызовут отлов со всеми вытекающими   последствиями, либо убьют на месте, и ты не позволишь себе сопротивляться, ибо человек для тебя священен и вера  в него непоколебима. 
        Над животным меньшего размера, можно поиздеваться -   ударить ногой, разбить бутылку о голову, закидать камнями, использовать вместо мишени  - фантазии  людские  неограниченны и воплощение их,  порой,   не находят земного наказания .
         Если же  ты маленькая  квартирная  кошка - ласковая,  чистенькая,  ухоженная,   слегка избалованная -   шансы на выживание ничтожны. Ты не имеешь большого опыта в охоте на грызунов, не можешь постоять за себя  и представляешь лёгкую добычу для бродячих собак.  Но самая страшная опасность - люди. Их  жестокость в отношении   беззащитных    не знает границ.

        Спустя три дня,   после смерти  хозяина    киски  Мариськи, родственники выбросили  любимицу  на улицу.   Долгое время  кошечка  сидела у подъезда, пытаясь осознать  весь ужас произошедшего.  Проливные осенние дожди, сырость и холод заставили   искать убежище в подвале, но и оттуда  беднягу  вышвырнули.  Кошечка   плакала от голода и холода,  бросалась людям под ноги, доверчиво вставала на задние лапки , молила о помощи - мурлыкала, терлась о ноги.
         К ней проявили интерес только детишки    -   зашвыряли камнями и палками. Малолетние представители " светлого будущего людского"  загнали несчастную в угол. Прямым попаданием в голову сбили  с ног, ещё один удар  палкой в руках  нарядного мальчика, с жестокой  улыбкой   на  смазливой морде,  и разверзлось бы  синее небо над головой  маленькой кошечки... За что???
                Боже!    Наделив  животных  беспредельной, наивной верой в человека, искренней любовью и  самоотверженной преданностью, почему ты  не одарил   теми же  добрыми чувствами  ВСЕХ  двуногих, ведь  тогда бы восторжествовала на Земле   твоя  божественная гармония?   Или мир  людей не во власти твоей, Господи?  И царство Зла на Земле вечно?
             Но, выбитая из лап   малолетнего садиста, не обрушилась палка на голову кошечки . Осторожно подняли  человеческие руки  бедняжку, погладили, пригрели.
            После осмотра ветеринара и лечения,  поселилась кисонька  -  благодарная,  мурчащая   нежность  в  новом, светлом   доме - победило Добро!


Рецензии
Здравствуйте, Ольга.
Думала просто буду читать, нет тут думаю отписАться.

Вот как раз позавчера у меня завёлся пожилой кот Мишка.
Умерла хозяйка, а сын её постоянно в разъездах по его словам).
Не на, как долго он проживёт, и пока ещё не вполне оправился от шока. Моя-то свора котоморд из дикарей, им чем куча больше, тем спокойнее. А для домашнего кота, который потерял всё? Правда успел "подружиться" с Люськой, но ей поиграть хочется, а тут - какая-то "тряпочка"...

Юлия Григорьева 2   21.11.2016 13:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Пожилым животным терять хозяев очень тяжело. Испытывают сильнейший стресс, могут даже умереть. Сейчас ему необходимо усиленное внимание и любовь.. может, отойдет от шока. Спасибо, что позаботились о старичке. Много несчастных сирот выбрасывают на улицы, и они становятся бездомными, а потом жертвами живодеров и коммунальных служб...

Ольга Черниенко   21.11.2016 15:42   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга.
Дума, что пришло время отписаться.
Не такой Мишка и пожилой, как мне кается. Скорее - мужчина в полном расцвете сил. Восемь лет - это не так и много, (ттт, стучу) - меньше половины кошачьей жизни. Это у меня Ася Петровна (как-то прицепилось к ней отчество, и всё тут) пожилая дама, восемнадцать лет отпраздновала летом.
К тому же если он и потерял свой дом и свою хозяйку, его не выбрасывали на улицу, ему не пришлось столкнуться с человеческой жестокостью, он не успел поскитаться по улицам...
А явилась какая-то нахальная тётка. Он-то к ней со всей душой подошёл приласкаться, а она его схватила, запихала в переноску и зачем-то утащила в какой-то "непотребный притон со шпаной". Не пришлось Мишке биться в дверь родного дома, оказавшегося чужим.

Пока сидит на подоконнике и кого-то высматривает за окном.
Плохо, что не ест почти ничего! А сын хозяйки укатил в командировку. Не узнать, чем кота кормили. Только и пьёт молоко... От кефира с ряженкой отказался. Отказался и от консервов (что ему отдали из холодильника. Странно что у кота не оказалось никаких "личных вещей"). Сидит на миской с сухим кормом (чуть "поклевал" после того, как я присыпала подушечками "дримеса") и смотрит на меня с возмущением, мол, украла, так корми нормальной едой! Впрочем, от курицы, печёнки, рыбы и мяса он тоже отказался.

Вот такие новости.

Юлия Григорьева 2   23.11.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.