Однако

Вячеслав Вячеславов
начало: http://www.proza.ru/2013/10/04/424

На протяжении последней недели сегодня уже второй раз показали на Общественном канале сюжет о знаменитой писательнице Светлане Викарий. До этого её на НТВ показывали три или четыре раза, возможно, и больше, потому что не заставали меня перед телевизором, каюсь, часами не сижу перед ним, изредка включаю на новости, вот и попадаю на неё, на нашу Светочку.

Ну, в самом деле, сколько можно измываться над бедным работником слова. Вот сегодня сообщили, что её жители избили, нет, не снова, а вспомнили прежнюю историю, мол, исказила, или уж слишком реалистично описала жителей деревни, вот они и обиделись, заставили покинуть живописное место проживания. Какое-то средневековое изуверство.

Между прочим, если кто-то не знает, пишет она весьма литературно и образно. Сказывается учёба в Литературном институте. Правда, читать её не больно хочется, но это дело вкуса.

Иные писательницы злопыхательски сообщают, что Светочка проплатила весь этот пиар. Это ж, какие нужны деньжищи! На них запросто можно несколько книг издать, а потом в книжных магазинах вручать читателям впридачу с денежной купюрой в сто рублей. Думаю, заурядная очередь выстроится, даже, если она и автограф не станет давать. 

Есть и второй вариант: свои люди на телевидении. А что, у Сердюкова были свои люди в министерстве обороны и в правительстве, а у неё, всего лишь, на государственном канале. Ну и что, красотой не блещет! Зато какой подарок в честь восьмого марта ей преподнесли! Как говорится: Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Тем более на сто рублей сейчас ничего не купишь. А память о Светочке надолго останется. Лет через сто такого пристального внимания к её особе, гладишь, и в классики запишут, в школе начнут преподавать.

Ну, это я уже зловредничать начал, страшно завидую, что у меня таких влиятельных друзей нет. Но, как стервецы подгадали, как раз к женскому дню! Правда, сегодня 9 марта, но лучше поздно, чем никогда!

Браво, Светочка Викарий! Продолжай в таком же духе. Не мытьём, так катаньем, возьмёшь своего читателя.

продолжение: http://www.proza.ru/2014/03/11/601

                Ставрополь-на-Волге