Белые облака

Яна Русская
Жила-была одна девочка.
Она очень любила играть в мяч, скакать на скакалке, а еще есть конфеты и смотреть в окно. В окне было видно как в небе проплывали облака, а еще как забавно тетенька идет, как собаки бегают, а кот Васька греется на солнышке в окне напротив.
Но вокруг девочки были взрослые люди и они каждый день только и твердили ей, что надо быть серьезнее, много читать и еще часто мыть руки, чтобы не заболеть.
Девочка была послушная и старалась изо всех сил - тщательно мыла руки, много читала, запоминала , что говорят взрослые и была серьезной. И среди ее знакомых все были тоже очень серьезными и занятыми людьми. Даже когда они отдыхали , они говорили только о политике , литературе...ну в самом крайнем случае - о философии.
И вроде ей было это интересно, но иногда надоедало...
А мячик, скакалка и облака снились ей по-ночам.
Однажды девочка купила себе мячик, скакалку, и кота завела. Только никому об этом не говорила. Прятала в шкафу. Кота, конечно, не спрячешь - он гулял, где хотел и гостям нравился.
Но однажды девочка не успела спрятать мяч и он покатился к ногам ее очередного гостя. Ей было так неловко, что так вышло. Ведь теперь ее будут ругать за пустяки!
Поэтому она на всякий случай наругала гостя. И он стоял в дверях и не знал что делать.
Девочке стало совсем стыдно. Она так покраснела как не покрасят даже самый яркий красный мяч! Тогда она взяла мячик в руки и бросила гостю. Он поймал и улыбнулся.
- Это вам!, - сказала девочка.
- Спасибо, - сказал гость.
- Заходите еще, я больше не буду ругаться, - сказала девочка.
Гость задумался. Но тут к его ногам подошел кот Васька и стал мурлыкать и тереться о ноги. Поэтому гость ничего не сказал.
Девочка долго смотрела в окно на уходящего человека с красным мячиком под мышкой.
А потом она посмотрела в небо и увидела белые пушистые облака.
"Вот и весна пришла...", - подумала девочка и съела конфету.