Космическая Любовь пути ДАО

Юрий Сокол
В пути Дао ключом к высшему оргазму является уравновешивание тонких
полярных энергий на физическом, эмоциональном, ментальном
и духовном уровнях. Инь и Ян всегда являются единой энергией
с противоположными зарядами на каждом полюсе
Когда верхние полюса мужчины и женщины соединены - у сердца и у рта - так же, как и половые органы, тогда магнит может стать электромагнитной машиной. Тогда общая энергия ци может питать сексуальную цзин-ци в нижней половине тела, а соединившись с ней, будет преобразована в дух в верхней половине. Если и мужчина, и женщина продвигают свои энергии ци вверх и очищают их в высшие уровни посредством медитации и любви, они могут развить в себе полярности, которые создадут супермагнит и проведут еще более высокие духовные энергии через их человеческие формы. Такие переживания вырываются за пределы индивидуальных ощущений и удовольствий и становятся выше удовлетворения своих персональных эго ради достижения всецело другого уровня существования.
Вы, по-видимому, знаете пары, которые являются сиятельно счастливыми и глубоко любящими, которые не практикуют никакие эзотерические методы любовных отношений и которые, как вам кажется, допускают эякуляцию и имеют оргазм, удовлетворяющий их сердца. Вы вправе спросить - зачем беспокоиться об этих, как кажется, сложных и отнимающих время даосских упражнениях и методах преобразования сексуальной энергии? Почему бы просто не любить свою женщину так, как вы умеете это делать, и не позволить природе делать свое дело? Зачем вмешиваться в наивысшее из всех удовольствий, которое к тому же не требует никакого обучения?
Простейшим ответом является то, что даосы пытаются помочь природе взаимодействовать с людьми, а не изменить ее основные процессы. Сияющая и любящая пара, которую вы знаете, могла бы быть вдвое более счастливой и жить на 10-20 лет больше в добром здравии и в наслаждениях своей любовью, если бы она сохраняла свою цзин-ци и практиковала преобразование сексуальной энергии. Их лучащееся счастье, возможно, в большей степени зависит от внешних обстоятельств, чем вы это осознаете, - хорошая работа, забота о детях и тому подобное. Будут ли они казаться такими счастливыми в пожилом возрасте? Прогрессирует ли их счастье до более тонких уровней? Даосские техники любви служат ускорению, интенсификации и стабилизации вашей естественной эволюции. Не существует никаких пределов для масштабов хорошего здоровья и глубины любви. На более высоких уровнях всегда встретится новый духовный вызов. Равновесие полярностей выносит вас за пределы полюсов мужчины и женщины, и вы начинаете осознавать игру противоположностей между небом и землей.
Даосы знают, что этот высший уровень гармонии является вполне ощутимым переживанием, которое постоянно может быть присуще человеку, и они называют это переживание Бессмертием. Они готовятся к этому путем сохранения своей сексуальной энергии и гармонизации своего духа совместно с любимой. Таким образом, занятия любовью становятся способом приближения к Богу. Это может стать поклонением Божественному в храме тела и души вашей любимой.
   У более древних цивилизаций (Асуры) для исключения привыкания одной пары вводилось понятие астрологической семьи:имеется ввиду не полигамия (многожёнство), существующее у мусульман и ещё не так давно существовавшее у славян, и не полиандрия (многомужество), сохранившееся на Тибете, а нечто среднее между двумя этими полюсами. Hапример, астрологическая семья американских индейцев, существовавшая с древнейших времён и описанная К.Кастанедой, включала в себя четырёх женщин и четырёх мужчин, принадлежащих разным стихиям. Согласно этой концепции, человек может наиболее продуктивно общаться с человеком другой стихии только в определённое время года, и эффективность общения по продолжительности не превышает трёх месяцев. Именно в этот период происходит взаимоподпитка и взаимораскрытие. Астрологическая семья не имеет ничего общего с коллективными оргиями, устраиваемыми так называемыми «тантриками», поскольку в ней строго соблюдается двучленность внутренних семей.

МАТЕРИАЛ - на основе работ Мантек Чиа (ДАО Любви)- перекликается с работой автора "Космология вз/отношений Мужчина/Женщина" - см. на стр автора Юрий Сокол