Все мы немножко гейши...

Ева Лукавая
Вот я – простая русская женщина, а чем, спрашивается, хуже японской гейши?.. Мужа всячески ублажаю, вокруг него по вечерам со скалкой танцую, на нервах играю…
Ну, что – слабо вам, носительницы кимоно, так-то, по-нашему?! А я вот в своем ситцевом халатике день и ночь по дому прыгаю – вся в заботах об эротическом пропитании. Даже японскую кухню освоила, она ведь здоровая такая, все рыба да овощи. И рис еще, конечно. И капуста. Морская причем. Страшно для организма полезная, потому что в ней много йода, который для мозгов, говорят, необходим. От того-то, видать, японцы такие умные…
Да и мы не дураки! Я теперь с этой морской капустой каждый день что-нибудь готовлю. И названия некоторым салатам даю соответствующие.

Салат «Океан любви»
400 г свежезамороженной морской капусты слегка провариваю в подсоленной воде (можно взять и консервы).
Мелко нарезаю 1 луковицу, 4 вареных яйца и 300 г отварной рыбы без костей.
Все перемешиваю и заправляю майонезом.

Салат витаминный «Меч самурая»
3 сырых морковки натираю на крупной терке.
2 свежих огурца и 2 яблока нарезаю тонкими ломтиками.
Продукты смешиваю с маринованной морской капустой (150 г), заправив сметаной и солью.
Выкладываю горкой в салатник, украшаю дольками вареного яйца и посыпаю зеленью петрушки.

Салат «Дальневосточный»
Отвариваю 2 ст. л. риса. 2 луковицы нарезаю кольцами.
Все соединяю и перемешиваю с консервированной морской капустой (2 банки), зеленым горошком (100 г), посыпаю солью, зеленым луком и укропом.

Салат «Поцелуй гейши»
150 г белокочанной капусты тонко шинкую, растираю с солью.
Шинкую 100 г сладкого перца и мелко нарезаю 50 г зеленого лука.
Все соединяю с 200 г консервированной морской капусты, подсаливаю и заправляю 3 ст. л. растительного масла и 20 г сахара.
Кладу в салатник, оформляю ломтиками свежего огурца и посыпаю зеленью.

А еще морская капуста хорошо сочетается с вареной свеклой. Да и сама по себе в качестве гарнира к рыбе и к мясу она – самое то! Главное, чтобы капуста в доме не переводилась! Заморская…