Удел великих

Ангелина Кныш
Поднимать меч на соседей, бросая при этом дерзкий вызов всему миру, может лишь человек, считающий себя великим (читай: безумцем или одержимым сатаной).
 
К сожалению, он не видит «знамения времен» – эпоха Чингисхана осталась в далеком прошлом, а силы справедливости и добра, постепенно отвоевывающие один мировой рубеж за другим, открывают глаза на истинный порядок вещей всем, в ком не угасла искра веры. Так должно быть (согласно Писаниям) в последние времена, чтобы никто не упустил свой шанс на спасение.

На что рассчитывает этот возвышающий себя человек, зная (или не зная?!), что Христос предрекал всем, считающим себя первыми, стать последними, а поднимающими на других меч – от меча же и погибнуть?

Пусть он готов погибнуть за то, чтобы его продолжали считать великим, но имеет ли он право подвергать риску жизни миллионов людей?

Неисповедимы пути Господни: возможно, то, что происходит сейчас – начало конца всех. Ведь любому школьнику понятно, что любая страна теперь будет озабочена усилением собственной безопасности, что вызовет новый виток гонки вооружений и приближение атомной войны.

Но в любом случае, единственно правильное, что можно сделать в этой ситуации – не откладывая больше, покаяться на исповеди в грехах всей жизни, причаститься и молиться, молиться, молиться…

Господь противится лишь гордым (в том числе считающих себя великими),  но никогда не лишит спасения покаявшихся и смиренно просящих у Него.