Спешите делать добрые дела!

Алексей Большаков
  Счастливый человек болеет реже и живет дольше того, кто чувствует себя несчастным. Это давно доказанный медицинский факт.

  Помогайте людям, делайте добро тем, кто в этом действительно нуждается. Доброго человека больше уважают, к нему лучше относятся в обществе, ему меньше завидуют. Великодушие не забывается. Оно способствует нашему счастью.

  Врачи, экстрасенсы, целители и священники крайне редко проявляют единодушие. Но по поводу оптимистического восприятия мира и альтруистических поступков никаких разногласий нет. Позитивное отношение к жизни очень полезно для здоровья. Оно положительно сказывается на самочувствии, улучшает кровообращение, способствует нормализации давления. То же можно сказать и про альтруистические поступки. Медики и священники советуют тем, кто склонен к унынию и не может отвлечься от собственных проблем, сосредоточиться на помощи людям, которым еще хуже.

  Когда человек совершает доброе дело, помогает другим, в его организме происходит сложная биохимическая реакция с выделением эндорфинов, которые улучшают настроение, вызывают прилив положительных эмоций, гармонизируют многие процессы в нашем организме. В некоторых случаях подобное способно даже остановить течение отдельных болезней.